Header Ads

Самые крупные страховые компании России

Самые крупные страховые компании России

Страховой рынок – комплекс взаимоотношений по оказанию страховых услуг. Он представляет собой часть рынка финансового, где страховые компании формируют предложение.

Страхование приобретает все большую роль в сфере финансов. И причина заключается в том, что экономическая деятельность нуждается в защите от рисков, а страховые фонды непосредственно влияют на формирование кредитных ресурсов. Государство не является монополистом на рынке услуг страхования.

Чем серьезней компания, тем больше ее резервные и запасные фонды. Умелое их управление становится актуальной задачей, когда необходимо поддержать финансовую состоятельность страховой фирмы.

На сегодняшний день в России числится 392 страховые организации, зарегистрированные в Едином государственном реестре страхового дела. Из них компаний-аутсайдеров, на долю которых приходится 1% от всех заключенных договоров страхования, 281.
Крупные страховые компании имеют широкую сеть филиалов, агенств и офисов продаж. Сегодня их насчитывается более 4000.
Самые крупные страховые компании:

1. Росгосстрах


Самая крупная компания на российском рынке страхования, насчитывающая уже 90 лет. Ее филиальная сеть сравнима по охвату с Почтой России и Сбербанком России. Это 3500 агенств, страховых отделов и офисов по всей стране. Она существенно влияет на формирование российского рынка страхования.

Компания предлагает продукты страхования, доступные любому человеку, проживающему на территории России, обеспечивает при этом высочайшую степень надежности.

Надежность Росгосстраха неоднократно подтверждена самыми различными российскими и международными рейтинговыми агенствами. В компании создана система из более 400 центров по всей стране, где клиенты Росгосстраха имеют возможность в любом конце сраны получить страховые выплаты и урегулировать убытки.

2. Ингосстрах


Компания основана в 1947 году. Один из лидеров страхования в России. Имеет широкую региональную сеть филиалов (83) и офисов (211) в крупных российских городах. ОСАО «Ингосстрах» открыл офисы в Казахстане, Азербайджане, Украине, Китае, Индии.
Это универсальная страховая компания. Все виды страхования, осуществляемые на территории России в соответствии с законодательством, выполняются компанией: автострахование, страхование от ущерба и хищения, от несчастного случая, ОСАГО и ДСАГО.

Ингосстрах имеет максимальный рейтиг надежности, присвоенный ей российским рейтинговым агенством «Эксперт РА». Компания отмечена также, как финансово устойчивая, международным агенством Standard & Poor’s.
Компания не единожды становилась лауреатом разных премий: «Финансовая элита России», «Финансовый Олимп», «Золотая Саламандра» и других.

3. СОГАЗ


Страховая группа основана в 1993 году. Относится к крупнейшим страховых объединениям на территории России.
Группа представляет своим клиентам самые различные страховые программы страхования жизни и здоровья, имущества, ипотечного и автострахования и другие.

Под защитой Страховой группы «СОГАЗ» крупнейшие российские корпорации: «Газпром», ОАО «РЖД», ГК «Росатом» и многие другие.
У Группы более 600 отделений и офисов по всей России. Есть представительство Группы в Казахстане.
Высочайшую надежность Группы «СОГАЗ» подтвердили ведущие международные рейтинговые агенства Standard & Poor’s и A.M.Best, а также национальное агенство «Эксперт РА».

4. ОАО «АльфаСтрахование»


Одна из самых крупных российских страховых компаний. Ее перечень продуктов страхования включает продукты по автострахованию, страхованию жизни и здоровья, движимого и недвижимого имущества и другие. Компания разрабатывает страховые программы для своих корпоративных клиентов индиыидуально.

Компания не раз была признана самой привлекательной компанией на рынке страховых услуг, становилась лауреатом разных премий, таких как «Золотая Саламандра», «Лучшая российская страховая компания» и других.

Рейтинг надежности «АльфаСтрахование» подтверждены агенствами «Эксперт РА» и Fitch Ratings.

5. ОАО «Страховая компания Альянс»


Концерн Allianz – крупнейший в мире поставщик услуг страхования. Он предоставляет страховую защиту своим клиентам во всем мире с 1890 года.

В России концерн обосновался в 1990 году, создав компанию «Ост-Вест-Альянс», позже преобразованную в ЗАО «САК «Альянс». С 2012 года, когда российские компании концерна Allianz объединились, начало деятельность ОАО СК «Альянс».
На страховом рынке оказывает услуги по обязательному и добровольному страхованию более 130 видов.

Компания успешно использует богатейший опыт, накопленный зарубежными и отечественными специалистами, благодаря своему главному акционеру. Забота о клиентах была и остается главным в деятельности концерна и его российских компаний.
Компания не раз входила в число лауреатов самых различных премий, среди которых «Финансовая жемчужина», «Золотая Саламандра» и другие.

6. РЕСО-Гарантия


Осуществляет деятельность на рынке услуг страхования с 1991 года. Ее 793 филиала и офиса в каждом регионе России оказывают всевозможные виды услуг страхования. Услуги автострахования, ипотечного, медицинского страхования, а также страхование имущества и жизни для компании являются приоритетными.

Компания неоднократно отмечалась самыми различных премиями, какими как «Народная марка/Марка №1 в России», «Золотая Саламандра» и другими.

Международное агенство Standard & Poor’s отметило РЕСО-Гарантия высокий рейтинг надежности.

Комментариев нет