Header Ads

Лечение молочницы при беременности. Что делать.

Лечение молочницы при беременности. Что делать.

  • Первое, что нужно сделать – это убедиться, что у вас действительно молочница, ведь выделения и зуд во влагалище во время беременности являются симптомами не только кандидоза, но и других инфекций мочеполовой системы. Случается и так, что симптомов нет вовсе, а о заболевании беременная узнаёт на приёме у врача. Лечить ли бессимптомное течение молочницы при беременности – решать вам (редко хочется лечить то, что не болит). Однако, непосредственно перед родами я бы все же посоветовала провести курс лечения.
  • Второе – обратите внимание, нет ли у вас симптомов дисбактериоза кишечника. Очень часто нарушения состава микробиоты наблюдаются одновременно и в кишечнике, и во влагалище. Если это так, то очень советую параллельно с лечением молочницы пропить длительный курс (не менее месяца) Линекса или Хилак Форте.
  • Третье, о чём нужно позаботиться, – это о своём питании. Грибки обожают сладенькое, так что необходимо исключить все кондитерские изделия, сладкую выпечку (можно оставить домашнюю выпечку с добавлением большого количества фруктов), конфеты, печенье. Кроме того, я советую исключить из рациона кефир, заквашенный кефирным грибком, он также может поддерживать рост патогенного грибка. Поэтому при выборе кисломолочных продуктов отдавайте предпочтение тем из них, которые приготовлены с использованием бифидобактерий и ацидофильной палочки.
  • Четвёртое, если вы выберете медикаментозный способ лечения молочницы, помните, что большинство противогрибковых препаратов при беременности противопоказаны. Как правило, в это время врачи отдают предпочтение использованию местных способов лечения (свечей, крема), а не общих, поскольку не нужно забывать, что все препараты, в большом количестве попадающие в кровь будущей мамы, в итоге оказываются и в организме ребёнка. В любом случае, нужное лекарство, его дозу и длительность применения должен назначать только ваш врач.
  • Пятое, если Вы предпочитаете народные или нестандартные методы лечения, могу предложить несколько на выбор. Эти способы проверены мною в течение многих лет работы с беременными. По своему опыту, я знаю, что они являются намного более эффективными, чем медикаментозные при лечении молочницы во время беременности.

Комментариев нет