Header Ads

7 АНИМЕ, ПОХОЖИХ НА "АТАКУ ТИТАНОВ"


7 АНИМЕ, ПОХОЖИХ НА "АТАКУ ТИТАНОВ"



Подборка на случай, если ваши сердце, душа и селезенка принадлежат "Атаке Титанов", но мозг требует чего-то свеженького, а не 132-го просмотра Shingeki no Kyojin.

В мире еще не существует более прекрасного способа траты времени, чем смотреть, как голые младенцы-гиганты нелепо шатаются по постапокалиптичному миру и поедают людей. Но, к сожалению, бомбической во всех смыслах "Атаки Титанов" снято не так уж чтобы много.
Подборку ниже использовать в случае ломки по аниме с качественным, напряженным экшном, криповатой атмосферой и всеми лучшими чертами японской анимации.


1. "МИРАЙ НИККИ" (FUTURE DIARY)Один из самых годных представителей аниме с мозговыворачивающими сюжетными поворотами. Одичалый триллер про лютую игру на выживание, в которой 12 обладателей дара провидения борются за престижную работу Бога Вселенной. Победитель будет только один — тот, кто сможет убить остальных участников.



2. "МАСТЕР МЕЧА ОНЛАЙН" (SWORD ART ONLINE)От неврозов при просмотре SAO наша редакция потеряла суммарно 2,5 сотрудников и 28 кг лишнего веса, скинутого на почве стресса. Одна нереально популярная игрушка, завязанная на полном погружении разума в онлайн, в день своего публичного запуска выдает мощное "ой, все": из меню у всех игроков пропадает кнопка выхода. Единственный способ вернуться к реальному миру — дойти до последнего уровня и победить босса. Из приятных сюрпризов: умирая в игре, умираешь и в жизни.



3. СТАЛЬНОЙ АЛХИМИК: БРАТСТВО (FULLMETAL ALCHEMIST: BROTHERHOOD)Мир мистики, науки и красных блестящих плащей в пол. Два брата решили не читать инструкцию по применению алхимии и в попытке воскресить мать случайно уничтожили свои тела(частично или под чистую). Теперь отважные блондины бегают в поисках философского камня, чтобы использовать его как подорожник и вернуть свои туши.



4. "ГУРРЕН ЛАГАНН" (GURREN LAGANN)Среднестатистические японские люди — типа парня с фиолетовыми волосами и девочки, которая в любую погоду носит только чулки, шорты с щечками и верх купальника, — играют в постапокалиптичные прятки с чем-то суперски загадочным и опасным. По канонам жанра, потому они находят в своей крови немного жести и идут навстречу страху, дабы учинить дестрой и показать, кто тут босс.



5. "СТРАНА ЧУДЕС СМЕРТНИКОВ" (DEADMAN WONDERLAND)Стрррашное землетрясение уничтожило Токио, и на его месте отрыли... специфический такой парк аттракционов, который по совместительству еще и тюрьма. За внешней оболочкой веселья и невинности скрываются кошмарные аномалии в виде гладиаторских боев и экспериментов над заключенными. В общем, накал высок настолько, насколько это в принципе возможно.



6. "СУДЬБА: НАЧАЛО" (FATE/ZERO)Аниме, на 183% состоящее из экшна. В центре сюжета — битва сильнейших магов за Священный Грааль. В истории состязания было 3 Великих Сражения, каждое из которых заканчивалось ничьей: умирали все. Поэтому Грааль все еще свободен, как касса в "Макдональдсе", и на обладание им претендуют несколько волшебников, которым что-то очень скучно.



7. "ЭЛЬФИЙСКАЯ ПЕСНЬ" (ELFEN LIED)Жестокое, темное и безумное аниме, которое, как и "Атака", рассказывает о потенциальной угрозе человечеству. В обоих случаях угрозы тотально отказываются носить одежду и любят проливать кровь. Только в "Эльфийской песни" угроза эта чуть более грациозна, имеет розовые волосы и няшные ушки. На жажду крови это, правда, никак не влияет.

Комментариев нет