Header Ads

Бучеджи, Румыния

Место силы - Румынский Сфинкс в национальном парке Бучеджи.

Геологическая архитектура массива Бучеджи, часть Южных Карпат, изучена хорошо. Один из самых известных румынских геологов Дан Патрулиус изучал каждый уголок, сделав многочисленные находки.

В горах Струнга находится настоящий архив мезозойской эры с впечатляющей ископаемой фауной, c частицами кораллов, морских лилий, моллюсков и головоногих - доказательство того, что великий океан Тетис простирался от этих мест до Востока.

Структура Бучеджи, как говорят геологи, представляет форму большого корыта, с осадочными породами юрского периода и огромной массой конгломерата. Обе породы обладают яркими морфологическими особенностями, что является одной из достопримечательностей этих гор.


Бучеджи, Румыния

На конгломератах формы Сфинкс ( Sfinx), Бабы- Старухи ( Babele) и другие антропоморфы созданные ветром ( хотя в случае со Сфинксом в это сложно поверить).

Бучеджи, Румыния

На флангах осадочных пород расположены красивые карстовые феномены - ущелья и пещеры. Если у курорта Синая расположен грот святой Анны, то на западных склонах реки Яломицы находится знаменитая, благодаря скиту под ее порталом - пещера Яломичоара ( pestera Ialomicoara)

Бучеджи, Румыния

Об этих местах еще в древности знали греки. Страбон писал, что в Дакии есть священная гора называемая Когайонон ( или Cogaion) и именно сюда ушел бог Залмоксис с великими священниками для инициации. В священных горах был источник со святой водой, а местом где жил Залмоксис ( Замолксис) была скрытая пещера.

Некоторые исследователи считают, что Когайонон - это горы Бучеджи, а вершина Ому/ Omu ( Человек) со Сфинксом и Бабами / Старухами - тайные сигналы, которые подтверждают этот выбор.

Бучеджи, Румыния

Воды реки Яломицы, берущие начало на этих высотах могут быть святой водой, а тайная пещера Залмоксиса - пещера Яломичоара.

Бучеджи, Румыния

Здесь, с высоты страны даков в ясные дни видны родные просторы до самого Дуная... На Земле есть множество географических зон, где энергетика человека настраивается на специфические вибрации - такие места у людей с древности считаются Местами Силы, которым придется особое сакральное значение и где происходит интенсивный обмен энергией.

На территории Румынии такие Места Силы есть, здесь чрезвычайный энергетический заряд способен вызывать явления находящиеся на пределе понимания.

Бучеджи, Румыния

"Горы Румынии", Масло, холст 40х30

картина вашего гида Ирины Чобану

Горы Бучеджи представляют зону с высоким энергетическим зарядом в Румынии. Здесь же находится самый известный энергетический треугольник Omu - Babele - Sfinx ( Человек - Старухи - Сфинкс) вокруг которого в определенные интервалы времени появляются светящиеся конусы молочно - белого цвета крутящиеся как облачный вихрь. В это же время регестрируются радио сигналы из горных глубин.

Бучеджи, Румыния

В 1968 перуанский исследователь Даниель Рузо, влиятельная в тайных и оккультных науках фигура, специально приезжал в Румынию с целью увидеть природное изваяние Сфинкс для изучения сходства с обликом скульптурного ансамбля из пещеры с плато Marcahuasi в Перу.

Историк Николае Денсушиану утверждает, что в Египте есть следы цивилизации пеласги, пришедших из Карпат.

Загадочные Сфинксы разбросанны по всей планете, но интересный факт - они поразительно похожи на египетского двойника, только меньших размеров. А одна из интересных подробностей румынского Сфинкса - он одной высоты с египетским.

Бучеджи, Румыния

Что это? случайность? или у этих памятников общее происхождение, создателем которого является высокоразвитая цивилизация?

Говорят, что через горы Бучеджь проходят подземные туннели. Широкий круг паранормальных явлений в этих местах подтолкнул к секретным исследованиям, которые привели к мнению о существовании ворот в другие измерения...

Воспользуйтесь уникальной возможностью пройти по самому известному в Румынии энергетическому треугольнику Ому ( 2505 м) - Сфинкс ( 2216 м) - Старушки . А я стану Вашим надежным спутником по Местам Силы Румынии!

Комментариев нет