Жизнь в Чернобыле сегодня
Жизнь в Чернобыле сегодня: возвращение к постоянному проживанию в зоне
Почему люди решили переехать в Припять?

Заброшенное здание в Припяти / Фото: Хорхе Франганильо / Фликр
Все в мире помнят день 26 апреля 1986 года. Это тот день, когда произошла наихудшая радиоактивная катастрофа всех времен - чернобыльская катастрофа. С того дня жизнь в мире, его восприятие атомной промышленности и влияние радиоактивных веществ на организм человека никогда не были одинаковыми. Но теперь, более чем через 30 лет, люди постепенно начинают возвращаться в мертвый город Припять, чем более авантюрные люди приходят туда, остальные приезжают только для посещения. Это все еще очень изолированная область, но в Интернете появляется все больше информации об образе жизни людей, живущих там, и о том, как это происходит.
Припять был основан в 1973 году, и многие люди хотели приехать и жить в новом, современном городе, который имел огромный рабочий потенциал, расположенный так близко от огромного атомного завода. Около 50 тысяч человек проживали там по последней регистрации в 1985 году, всего за полгода до стратегии. Сейчас нет статистики, но, по слухам, в настоящее время на высокорадиоактивной территории проживает около 500 человек. И это число постоянно растет.

Почему люди решили переехать в Припять? Большинство местных жителей - пожилые люди из Припяти. Некоторые из них вернулись прямо после эвакуации. Они не верили в радиацию, или им некуда было идти. Теперь, 30 лет спустя, они доказывают, что то, что нам сказали о влиянии излучения на организм человека, не всегда было правдой (или, по крайней мере, это не сработало со всеми).

Один из местных жителей, чье имя Розалия Ивановна вернулась в родное село Залесье почти сразу после катастрофы. Она жила здесь до 87 лет и умерла всего несколько лет назад. Теперь туристы могут прийти и увидеть ее дом, где цветы все еще цветут каждый год в своем саду. Старушка умерла не из-за радиации, а из-за ее старости. Ей нравилось, как туристы приезжают, чтобы посмотреть, как она живет, и всегда давала им некоторые удовольствия из своего сада.

Хотя не все были достаточно храбры, чтобы съесть их или хотя бы взять их домой, так как каждый турист, попадающий в эту зону, получает специальный гаджет, измеряющий излучение, а уровень радиации в деревне определенно выше, чем кажется. В настоящее время молодые люди также начинают приезжать в этот район. Там есть причины: в наши дни радиация везде повсюду, нет телевидения или интернета, нет правил, нет правительства, и это полная свобода. Вернемся к основам, так сказать.

Кроме того, все продукты, помимо выращивания в высокорадиоактивной зоне, полностью естественны! Нет супермаркетов или массовых производителей. Все овощи, фрукты или мясные продукты поступают непосредственно от частных владельцев, нет пестицидов, нет электронных веществ, нет модифицированных ингредиентов. Поэтому для некоторых людей жизнь в Припяти кажется даже более здоровой, чем где бы то ни было в мире.

Что касается туристов, которые приезжают туда, гиды успокаивают своих клиентов, что выбранный маршрут экскурсии не проходит через радиоактивные зоны, и в среднем в однодневном туре люди получают столько же радиации, сколько получают на одностороннем уровне, час рейс.

В то же время люди, которые работают на этом заводе до сегодняшнего дня (полицейские, ученые и люди, которые проверяют радиацию), не могут оставаться в этом районе более 14 дней. И их статистика гласит, что в один день человек получает уровень излучения, эквивалентный уровню излучения одного рентгеновского снимка.

Является ли это правдой или не факт, остается неизменным. Люди так или иначе сумели выжить в зоне отчуждения на протяжении всех этих лет, и вообще все они довольны своим образом жизни и состоянием здоровья.

Природа определенно берет верх. Факты показывают, что количество животных, даже тех видов, которые почти вымерли до трагедии, постоянно растет с каждым годом. Туристы видят их по сторонам дорог на пути в Припять, местные жители встречаются с ними каждый день возле своих садов, и некоторые из ученых борются за право изменить статус зоны от Исключения к заповеднику.

В качестве доказательства рассмотрим эти фотографии, сделанные одним из лесников, которые установили камеры ночного видения и сумели поймать таких животных, как дикие лошади, енотовидные собаки, черные аисты, меньшие пятнистые орлы, журавли, рыси, олени, лоси, волки , кабаны и другие. Есть даже медведи, которые не видели в этом лесу более 100 лет!
Post a Comment