Размер имеет значение. Идеальная длина поста для блога и соцсетей
Размер имеет значение. Идеальная длина поста для блога и соцсетей
Очень быстро, коротко для ленивых, идеальный пост должен составлять 3000 символов, взглянем в правде в глаза 3000 символов это не произведение Шекспира и любой из вас может напечатать эти символы, буквально в течении 5 минут.Проблема не в 3000 символов или 5000, все гораздо сложнее, как бы банально это не звучало но пользователи не обращают внимание на количество символов, количество нужна для поисковиков а для людей нужен то за что они пришли в ваш блог.
Дайте им то что они хотят! и забудь о том что ты хочешь! посетителю по барабану на твое мировозрение и на твое мнение в целом! Если посетитель забил в поиск фиолетовый апельсин и если у вас пост про фиолетовый апельсин, так будь добр напиши пост про фиолетовый апельсин, затронь все что связано с этим, нет нет нет стоп а теперь читай внимательно я сказал затронь все что связано с этим.
Добавь в пост видео по тематике, обезательно
картинки по теме обезательно
Часто нам задают вопрос: какой же длины должен быть пост в блог (твит, пост в соцсетях и т.д. нужное подчеркнуть)? Какие ограничения? Какая длина идеальна?

Кажется, что тему уже не раз обсуждали, но есть еще белые пятна, есть.
Например, все знают, что длина твита – 140 символов. Но не все знают, что если вы вставляете в твит ссылку, она отнимет 24 символа, оставив вам для остального текста всего 116 знаков. А знаете ли вы, что идеальная длина твита со ссылкой – 120 символов, а не 140?
Мы подсмотрели эту информацию у Hubspot и делимся ей с вами

Заголовок поста в блог
Будет обидно, если вы потратите на создание контента уйму времени, но все пройдет мимо читателя только потому, что заголовок не зацепил его внимание.
Итак, длина заголовка зависит не только ваших целей и того, где этот заголовок появится.
Цель 1: пост должен занимать высокую позицию в поисковой выдаче.
Название не должно превышать 70 символов, чтобы поисковик не обрезал его на самом интересном месте.
Ключи лучше поставить в начало заголовка, так он будет еще привлекательнее для поисковых систем.
Цель 2: пост должен хорошо разойтись по соцсетям.
Чтобы пост лучше ретвитился, не делайте заголовок длиннее 116 символов (140 символов минус 23 символа на ссылку и один на пробел между ними).
Ребята из Hubspot проанализировали свои посты и обнаружили, что заголовки из 8-12 слов принесли больше ретвитов, а вот заголовки, содержащие 12-14 слов, больше репостили в Facebook.
По наблюдениям Outbrain, на заголовки из 8 слов кликают на 21% больше, чем на остальные. В моем посте их как раз восемь (предлоги и союзы не в счет). Протестируйте это на своей аудитории: может быть, вы получите другие цифры?
Кстати, еще немного рекомендаций от тех же OutBrain (они проанализировали более 150 000 статей)
- Заголовок с картинкой увеличивает число кликов на 27%. Логотип за картинку не считается
- Нечетные числа в заголовке дают на 20% выше кликов, чем четные
- Предзаголовок с двоеточием или тире увеличивает эффективность заголовка на 9%.
- Заголовки со знаком вопроса имеют более высокий рейтинг, чем с восклицательным знаком. Если вам действительно необходимо добавить экспрессии, то знайте: три восклицательных знака (!!!) работают почти вдвое лучше любого другого знака препинания (сами в шоке)
Длина поста в блог: 1600 слов или 7 минут на чтение

Про длину поста нас тоже постоянно спрашивают. Не устаем повторять: пост должен быть такого размера, чтобы мог раскрыть тему, ради которой он и задумывался. Нет универсального рецепта: темы разные, глубина погружения в каждую из них тоже разная.
Но если вам нужна статистика, то вот она:
Наиболее актуальными для пользователей оказались посты, для чтения которых в среднем требуется 7 минут. Это примерно 1600 слов.
Поисковики больше любят статьи размером в 2250-2500 слов. По наблюдениям Hubspot, именно такой размер лучше всего влияет на органический трафик.
Посты длиной более 2500 слов получили больше всего репостов в соцсетях. Разница между 1600 и 2250+ слов очевидна. Спрашивается, как выбрать между этими цифрами? Совет один: тестируйте все на своей аудитории
Post a Comment