Художественный фильм "Дом грёз"
Художественный фильм "Дом грёз"
Состоятельный издатель со своей женой и двумя дочерьми переезжают в тихий провинциальный городок, который на поверку оказывается не таким уж и тихим. При участии любопытной соседки семейство узнает, что их дом стал местом жестокого убийства, а преступник до сих пор разгуливает на свободе.
Решил посмотреть какой-нибудь интересный психологический триллер. Но только не очень долгий и не сильно напряжный — уж такое было настроение. Кто-то скажет, что определение «интересный» (особенно, применимое к триллеру) как-то не вяжется с легкими и короткими лентами, но я не соглашусь. Напротив, «упаковать» интересный материал в короткое время и преподнеся его в лёгком и доступном формате — дорогого стоит.
ОтветитьУдалитьИ вот, интернет вывел меня на этот фильм. Фильм режиссера Джима Шеридана, с фильмографией которого я, честно говоря, знаком не слишком сильно. Впрочем, она не так уж и велика — около десятка полнометражек.
Итак, перед нами триллер о том, как семья, только что переехавшая в новый дом, узнаёт, что там произошло страшное убийство. Казалось бы, что может быть банальнее, чем этот сюжет?! И, по правде говоря, первым впечатлением от этого у меня было полное разочарование и откровенное желание срочно выключить этот фильм. Но, через какое-то время сюжет делает замечательный поворот. Наверное, не слишком резкий и, возможно, предугадываемый, но, тем не менее, очень уместный и переворачивающий первое негативное впечатление о фильме.
К сожалению, триллер всё же такой жанр, который просто не позволяет нормально описать впечатления о картине, снятой в нём. Только хочется что-то сказать, как тут же ловишь себя на том, что это спойлер. Поэтому, хочется подвести краткий итог.
Актеры в фильме играют очень неплохо. Дэниэл Крэйг в главной роли хорош — где надо серьёзен, где надо в истерике, где надо бесконечно мил и улыбчив. Правда, не всегда ему веришь. Что нельзя сказать об очаровательной Рэйчел Вайс. Она, хоть и не на первых ролях, но понравилась и запомнилась мне больше всего. Что же касается самого фильма и сюжета, увы, но тот самый поворот в середине, который действительно превращает банальный фильм про странный дом в очень неплохой и обещающий триллер, точно также повернулся в сторону банальности в конце ленты. Что мне категорически не понравилось и сильно испортило общее ощущение от просмотра. А вот за середину спасибо. Но, этого, увы, очень мало.
Джим Шеридан, снимающий в основном драмы, решил отклонится от этой тенденции и преподнести зрителю полноценный отшлифованный триллер. Списанная идея и в сущности сама ее реализация не требуют лишних упоминаний, разве что в тех случаях, когда невозможно не сказать о волне «банальщины» и примитива, повергающей зрителя в уныние и обостряя его голод по хорошему кино. Невзирая на это, не беря во внимание зрительские чувства и требования, режиссер привлекает хороших актеров, исполняющих главные роли, претензий к коим особо не имеются и приступает к исполнению своего замысла. Дэниэл Крейг неуловимо сливается с потоком метаморфоз, элементами мистики и обуревающими перипетиями скорее не его жизнь, а его сознание, своей харизмой и актерскими способностями призывая зрителя к участию, вызывая желание обзавестись пребольшим интересом и следить за сюжетом, пытаться распознать интеллектуальную соль.
ОтветитьУдалитьТо, что уже реализовывалось неоднократно, любимая всеми тема шизофрении, сопровождающейся галлюцинациями, составляющая весь фундамент фильма и основу для разворачивания сюжетной линии и всего ей сопутствующего — если кто-то берется за уже замусоленную, но перманентно восхищающую зрителя идею, за хоть немного видоизмененный, но уже изрядно прописанный и дописанный сценарий, то ожидаешь все же большего, несравненно большого, превышающего в пять крат уже отяготившие путы приевшегося.
Безграничные просторы поиска себя «настоящего», очевидное разделение на «я воображаю» и «я существую» не оставляют равнодушным своей тактичностью и внезапностью. Довольно резкие переходы от одного к другому воспламеняют уже составленную собственную точку зрения, давая толчок на дальнейшее построение. Нельзя не отметить, что подобные переходы, как внезапно поражающий шквал не граничат с чрезвычайной стремительностью, то есть нельзя сказать, что истина и элемент сюжета буквально ускользают из поля зрения, что вполне соответствует выбранной реализации и постановке, складывая толики сахара на положительную чашу весов впечатлений.
Основные переплетения взятой идеи с миром иным, включенным в рамку повседневного раскрыты наиболее всего. Отчетлива видна связь мужа и жены, отца и детей, раскрывающая самые теплые и сильные человеческие чувства, в рамках традиции вписанные в сюжет, все же демонстрируются зрителю во всей их полноте. Не хватило более детального раскрытия характера и пристрастий главного героя, как никак, а именно он является центром обостренного внимания и большинство усилий мысли направленно именно на понимание всех корней и очагов развернувшейся трагедии. Машинально чувствовалась нехватка именно таких моментов, развивающих и оснащающих дилемму главного героя. Но если вставить получившуюся картинку в засаленные рамки кино для массового производства, то можно представить себя в мире натянутых улыбок, совладать с неутоленным желанием увидеть лучшее и большее, признать работу режиссера достойной шаблонного триллера и поблагодарить его за искусно снятое кино.
«Дом грез» ирландца Джима Шеридана получился неоднозначным, детективное начало, мягко переходящее в психологический триллер, немного скомканный в середине, выстреливающий под конец настоящей драмой человека, пережившего смерть близких людей и принявшем единственное правильное решение.
ОтветитьУдалитьКартины Шеридана всегда отличались настоящей человечностью, где драма и любовь неразделимо связаны друг с другом. Будь то мужественный инвалид Кристи Браун из «Моей левой ноги», отсидевший боксер Дэнни Флинн или вернувшийся с войны Сэм из «Братьев». Это действительно трагические персонажи, чья судьба не раз и не два поворачивалась к ним пятой точкой и готовила тяжелые испытания. При всей своей мрачности и безвыходности судеб главных героев, Шеридан всегда мог найти для них какие-то светлые нотки надежды на то, что все измениться к лучшему, нужно только поверить в себя, отпустить все то, что держит, отказаться от своего «Дома грез» и взглянуть мучающим страхам в глаза.
В «Доме грез» все это непременно присутствует, однако при просмотре создается впечатление, что где-то это уже было. Что переезд милой семьи Атентонов в новый дом не закончится чаепитием в потайной комнате на втором этаже и семейным ужином с дружелюбными соседями. Однако кто пришел сюда ради очередного триллера про раздвоение личности глубоко ошибутся потому, что сюжет картины пару раз поменяет канву повествования, а к ближе к финалу крутанется на все 180 градусов.
Крутанется так же, как и Дэниэл Крэйг, который все дальше отходит от образа британского шпиона и все чаще проявляет в себе черты настоящего серьезного драматического актера.
В итоге Джим Шеридан не стал пробовать себя в роли Финчера и снял так, как он умеет это делать. По своему собственному лекалу, не отступая и не изменяя себе ни секунды экранного времени. Вообще создается впечатление, что Джим пытался как-то разнообразить свой репертуар, впуская в «Дом грез» немного мистического и поначалу пытаясь влезть уж совсем не в свою шкуру. Но потом передумал и решил, что кардинальные изменения в его видение картины как режиссера не нужны. Да и не к месту, потому как есть Финчер.
Поэтому осталось то, что осталось. Хороший психологический триллер с мистическими вкраплениями, чем-то похожий на все работы Шеридана сразу. Немного сумбурный и неряшливый, но от того не менее привлекательный и интригующий.
Хорошее кино.
Неплохой фильм напрочь забитый штампами. А какое кино в наше время ими не забито?
ОтветитьУдалитьПо началу вас настойчиво преследует мысль о том, что это все вы где-то уже видели, и это при всем при том, что постановка и игра актеров на высоте, да и техническую сторону ругать не за что.
Итак, первую половину фильма вы мучаетесь догадками — все ли пойдет по наезженной дороге или все же нет. Когда же режиссер вытаскивает из шляпки первого кролика, вы вздыхаете разочарованно. Да, именно так, кролик все тот же, белый и пушистый, с коротеньким хвостиком — такой, каких вы уже сотню раз видели. А какими же еще могут быть кролики. Вы ругаетесь на чем свет стоит за избитость сюжета, и тут вдруг обращаете внимание, что прошло еще слишком мало экранного времени. И вот по новой припадаете к экрану в ожидании, а кого же на этот раз господин Шеридан вытащит из своей волшебной шляпы.
Но время идет, и зритель уже сам может догадаться, кто же в этой шляпе притаился.
То есть, хоть во второй своей половине фильм и делает довольно резкий поворот, финал, не смотря на старания всей съемочной группы (а они весьма заметны), все так же остается предсказуемым.
В итоге, перед нами качественная, но при этом весьма вторичная и проходная картина, которую стоит смотреть в следующих случаях:
- если вы не чураетесь банальных сюжетов;
- если вы в душе романтик, и сможете восхититься любовной линией;
- если в фильме присутствуют ваши любимые актеры (хотя весьма похожая роль в фильме «Пиджак» Крейгу удалась в разы лучше».
Когда человеку плохо, он плачет. Так он выражает свою боль, тревогу, отчаяние. Мы не всегда контролируем слёзы. Это наше тело говорит с нами, говорит о том, как ему плохо. И не нужно быть сильным, чтобы не плакать. Потому что плачут все…
ОтветитьУдалитьГоворят, что мужчины не плачут. Я знаю, что это не так. И каждый мужчина на планете тоже знает об этом, даже если он сотни раз убеждал себя в том, что это чистая правда. Но когда я вижу мужчин-актёров, пытающихся давить из себя слёзы, мне становится смешно. Я смеюсь не над ними — ведь они не всегда знают, что и как им делать. Просто все привыкли скрывать слёзы. Хотя плакать не стыдно.
Когда я посмотрела «Дом грёз», я долго плакала. Я плакала весь день и всё никак не могла успокоиться. Я полюбила этот фильм, не потому что он такой светлый и чистый, просто всё, что я увидела в нём, оказалось настоящим.
Дэниел Крэйг, актёр, которого я никогда не любила. Он тоже плакал в этой ленте, и невозможно было не поверить его слезам. Утрата тех, кого мы так любили — невыносимая боль и крайне тяжёлая ноша. Самое страшное не то, что мы потеряли близких, а то, что мы не научились жить без них. Смириться со своей потерей, отпустить своего человека — задача, зачастую невыполнимая. Здесь нет места фальши, здесь нет места наигранности. Но разве стыдно лить слёзы, когда до боли хочется плакать?
Рэйчел Вайс. В этом фильме она стала олицетворением света и добра. Её роль весьма неординарная, и мне было интересно наблюдать, как Рэйчел впишется во всё это, но она сыграла на все сто. Это полноценный и очень интересный персонаж. Если бы для описания Либби мне нужно было использовать всего одно слова, мне хватило бы его. Я сказала бы «Любовь».
Наоми Уоттс. В эту актрису я влюбилась без памяти ещё со времён «Звонка». Она очень талантливая и такая многогранная. Она способна блестяще подать свою роль, пусть даже небольшую. Но в этом фильме я не увидела Наоми, в нём была только Энн, милая прекрасная Энн. И если бы меня спросили, для чего она здесь, то я бы ответила: «Энн — олицетворение милосердия».
В этот фильм заложена самая смелая, самая лучшая идея. Вот только каждому предстоит раскрыть её самостоятельно. И даже если бы я хотела придраться, я всё равно не нашла бы к чему. Но мне это и не нужно. Это волшебный, фантастический, нереальный фильм. Мистический триллер? Ладно, пусть так…
В этом фильме отлично всё, трейлер к нему не исключение. И всё-таки я посоветовала бы его не смотреть (хотя бы до фильма). Поверьте, вы узнаете намного больше, если просто посмотрите ленту. От начала до конца, как сделала это я. На одном дыхании.
Не всем понравится этот фильм, да и ладно. Ведь, как не крути, этот мир уже пропитан множеством фальшивок. А вы, господа, что же… Грудь вперёд, нос по ветру — вперёд за настоящим.
Жили-были в одном доме две маленькие девочки… Надежда и Мечта.
Триллер малоизвестного ирландского режиссера Джима Шеридана, главные роли в котором исполнили Дэниэл Крэйг, Рэйчел Вайс и Наоми Уоттс.
ОтветитьУдалитьОбеспеченный издатель Уилл Эйтентон со своей женой и детьми переезжает в маленький, провинциальный городок и приобретает уютный дом в одном из спальных районов. Но стоит семье лишь поселится в нем, как они замечают странные тени внутри и вокруг дома. Однажды в своем подвале Уилл обнаруживает компанию подростков, поведывающих ему о страшных убийствах, произошедших в доме примерно пять лет назад. Главный герой начинает собственное расследование, чтобы докопаться до правды и обезопасить близких.
Сначала кино похоже на типичный ужастик о семье, переехавшей в старый дом, в котором когда-то произошло преступление. Но не дойдя и до середины фильма, становится ясно, что это не так. Резкий поворот сюжета не оставляет и следа от бывалой тривиальности, и вот мы вновь пытаемся понять, что произошло в доме пять лет назад, хотя совсем недавно нам все казалось ясным.
Картина по жанру напоминает «Остров проклятых» с Леонардо ДиКаприо, вышедшего за год до премьеры фильма. Однако в отличие от первого, в конце «Дома Грез» мы можем наблюдать своеобразный Happy end, что как-то сглаживает общую атмосферу.
Кино описывает круговорот насилия в обществе, основным элементом порождения которого зачастую являются самые светлые чувства, становящиеся по истечению нелепых обстоятельств обрывом жизней невинных людей. Эти светлые чувства приобретают физическую форму, и превращают уютное семейное гнездышко в дом грез.
Кино, на мой взгляд, вытащил сценарист и Дэниэл Крэйг с Рэйчел Вайс. Игра остальных актеров мягко говоря не впечатлила.
Так получилось, что в основе далеко не идеального триллера, лежит извечная проблема нашей жизни, выраженная в названии — «Дом грез».
И что это было?
ОтветитьУдалитьУчитывая небольшой хронометраж фильма, очень затянутое начало. Практически половина фильма показывается обычная жизнь обычной семьи, никаких действий, никаких эмоций и впечатлений. Потом резко начинается основное действо, кажется, вот оно. И правда, минут 15 напряженного психологического повествования заставляют думать, что всё-таки время потратил не зря, ан нет. Дальше хуже, если завязка никакая, то концовка попросту раздражает своей сопливостью и нелогичностью, я рассчитывал совсем на другое.
Из положительных моментов можно отметить хорошую игру Крэйга, честно, не нравится мне этот актер, но в этой роли он был более чем убедителен.
В общем фильм посмотреть можно, если много свободного времени, но смотреть исключительно дома. Идти в кинотеатр ради этой невнятности совершенно не стоит.
«Дом грез» — это напряженный психологический триллер с обаятельным Дэниэлом Крэйгом в главной роли.
ОтветитьУдалитьА если подробней, то фильм повествует об истории одной семьи, переехавшей в новый дом. Казалось бы, обычный дом с обычными обитателями, правда, немного странными соседями, которые косятся на тебя всякий раз когда видят, но, все это мелочи по сравнению с той драмой, что скрывается в стенах любимого дома.
Фильм затягивает с самого начала и не отпускает до самого конца. Изначально любуешься семейной идиллией, очаровательными дочками, особенно младшей и красавицей женой. Потом начинаешь понимать, что, что — то не так, не может в триллере быть все гладко, начинаешь искать подковырки и видишь то, что никак не ожидал увидеть. Затем втягиваешься в эту хитроумно сплетенную историю и искренне переживаешь за героев и их судьбы, и так до самого конца. При этом внезапно вспоминаешь название фильма …ну конечно, это было так очевидно! Затем в голове возникают вопросы — что лучше всю жизнь жить в своих мечтах и не знать правды или узнать, смириться и научится заново жить?
Увлекла и атмосфера фильма, антураж дома, все было очень реалистично и завораживающе. Отличные декорации, милый лес возле дома, все было выдержано для этой картины.
Безумно понравился здесь и Дэниэл Крэйг, отличная реализация сложного образа. На экране Дэниэл предстал в образе заботливого и любящего отца семейства, то, как он играл с дочурками, как нежно обнимал любимую жену не может не умилять. Он лишний раз доказал свою разноплановость, как актера. Хорошая демонстрация актерских качеств, особенно для тех, кто склонен считать Крэйга исключительно агентом Бондом.
Рэйчел Вайс в роли жены Крэйга, была восхитительно красива и обаятельна. Роль любящей матери ей точно к лицу.
Наоми Уотс, тоже в свою очередь сыграла великолепно. Пусть роль и не главная, но справилась она с ней отлично. Весьма интересная актриса, за ней интересно наблюдать в каждом новом фильме.
В общем, отличная подборка актеров, все были на высоте, а такое бывает довольно редко.
«Дом грез», смотрю его не в первый раз, а все также интересно и волнительно. В конце, по прежнему наворачиваются слезы, считаю этот фильм очень сильным и эмоциональным. Именно такие триллеры я и люблю, где нет выскакивающий приведений и ужасающей музыки, а есть интересная задумка и неожиданный финал. Посмотрев его, я думаю, вы не будете разочарованы.
Иллюзия так же нужна для нашего счастья, как и действительность (К. Бови)
ОтветитьУдалитьОчень мудрое изречение, не правда ли? Иллюзии нередко помогают нам, спасают нас от боли, которую приносит реальный мир, помогают разобраться в себе…
«Дом грёз» — потрясающее название для этого фильма. Оно уже наводит нас на определённые мысли по поводу развития сюжета, да и трейлер раскрывает некоторые нюансы происходящего на экране. Но главная загадка фильма оказывается всё-таки в другом, поэтому запаситесь терпением и дождитесь интересного и неожиданного финала.
Что могу сказать об актёрском составе. Дэниэл Крэйг потрясающе справился со своей ролью заботливого и любящего отца и мужа, а также очень убедительно сыграл во второй части фильма, так сказать, при крушении иллюзий. Я искренне поверила его растерянности, слезам, страху, боли. Я, честно признаюсь, не могла без жалости смотреть на его грустные глаза, непонимающие, что на самом деле происходит вокруг. Но и, конечно, без амплуа Джеймса Бонда не обошлось (я о его обнаженном торсе). В такие моменты он выглядел мужественно и сексуально.
К Рейчел Вайс, как к актрисе, я отношусь равнодушно, но здесь её роль меня тронула. Она очень гармонично вписалась в атмосферу фильма и сжилась со своей ролью милой, понимающей, любящей жены и матери. Действительно, когда я смотрела на неё, не возникало желания заменить её на другую актрису. Она была на своём месте в нужном фильме.
И, конечно, просто нельзя не отметить двух потрясающих маленьких актрис Клер и Тейлор Джир. Ну надо же было взять на роль дочек таких очаровательных созданий! Я просто умилялась, глядя на этих ангелочков Ди Ди и Триш. Очаровательные девочки!
Наоми Уоттс, которую я очень уважаю, как актрису, не уступала в актёрской игре. Хотя её роль была и не многословной, но всё же она очень важный персонаж во всей этой истории.
В целом, «Дом грёз» — достойный психологический триллер/драма, который меня не разочаровал. Ценители подобного жанра непременно должны его посмотреть, да и не только ценители, я советую этот фильм всем. Его можно посмотреть как с друзьями, так и в семейном кругу. Уверяю вас, он всем придётся по вкусу.
А продолжая размышления над цитатой в начале рецензии, хочу лишь сказать, что как бы грёзы нас не спасали, как бы мы не чувствовали себя в безопасности, укрываясь в них, нельзя забывать и о реальности. Иначе, когда наш иллюзорный мир рано или поздно разобьётся о реальный, станет намного мучительней и больней с этим смириться…
Я страстно хотела посмотреть «Дом Грез», поскольку играют там мои любимые Дэниэл Крейг и Рэйчел Вайс, которые к тому же успели сочетаться браком после съемок. Интересна была мне и сама идея. Правда, исходя их того, как мало писали про «Дом Грез», я думала, что он окажется обычным триллером с маленькими вкраплениями мистики. Обернулось же все в сторону, несомненно, лучшую.
ОтветитьУдалитьСкажу, что фильм оставляет после себя довольно странные, в хорошем смысле, ощущения. За эти полтора часа я успела посмеяться, сильно удивиться, умилиться, побыть в ужасе и расплакаться. Все это способен вызвать один фильм. Сюжет выгодно отличается новизной и наполнен лихими поворотами до краев! Вы не успеете подумать об одной возможной развязке, как появляется другая версия, еще более безумная, чем предыдущая. Давно не было на наших экранах идеи столь свежей и столь пугающей. Посмотрев «Дом Грез», я поняла, почему в анонсах так мало было написано про сюжет: любая деталь может стать спойлером. Он страшен в своей непредсказуемости и прекрасен в своем безумии. Я долго не могла прийти в себя сегодня, выйдя из кинозала. Потребовалось энное количество времени, чтобы осознать, что же произошло со всеми этими людьми. И это дополнительный плюс картине — ее нельзя смотреть для развлечения, да это и не получится. Актерская игра на высшем уровне. Хотя весь упор и сделан на одного актера, Крега, других там и не нужно. Дэниэл совершенно не напоминает Джеймса Бонда, он серьезный драматический актер и здесь может проявить все свое дарование. Рэйчел Вайс прекрасна, они с Дэниэлом — настоящая пара.
Смотрите «Дом Грез», не зная ничего про фильм. Тогда эмоции накроют с головой, и вам будет, о чем написать на этих страницах.
10 из 10 (лучшему триллеру, просмотренному мной за последние пять лет)
Фильм хороший, нет слов! Спасибо! До слез...
ОтветитьУдалитьНо не для всех, поэтому некоторые не правильно понимают и толкуют сюжет. Мужчина заказал свою жену и дочь, а убийца перепутал дома (видимо, он не различал где право, где лево ) и убил семью другого мужчины. Преступник скрылся с места происшествия и подозрение пало на Петера Ворда...
Тем, кто не понял или не смотрел внимательно, советую пересмотреть фильм заново! Он о любви к своей семье, о доброте; и о том, как легко рушить и ломать, убивать и забирать… и без разницы чьё это счастье – чужое или "не чужое".
вначале не понимал поведение главного героя и окружающих его людей,но потом всё встало на свои места. От себя добавлю-никому не желаю познать,что такое потеря(смерть) родного человека,а затем ещё долго жить с "этим" в своей памяти.
ОтветитьУдалитьПеред начала фильма прочттала комментарии.как восхищаються,какой шикарный.Фильм бред шизофреника жалко потраченное время.люди вы что из ума выжили чем вы тут восхищаетесь твою мать!убийствами,шизофренией?бля куда мир катиться.раз ценность фильмов такая.
ОтветитьУдалитьОчень хороший, эмоциональный фильм. Сначала кажется скучновато, но потом фильм затягивает полностью. За героев переживаешь как за своих знакомых. От сюжетов могут накатиться слезы. С удовольствием посмотрел бы вторую часть, но не предусмотрено сюжетом. Фильм не для любителей "тупых" ужасов и триллеров., нужно смотреть. Похож на остров проклятых
ОтветитьУдалитьТем ,у кого полно в жизни стрессовых ситуаций фильм смотреть не следует ,только усугубит негатив .Сюжет нестандартно построен ,но я вообще не любитель острых сцен ,есть элементы мистицизма .бевичка и триллера ,чуть мелодрамки .Главные актеры понравились .Вывод с просмотра один (ну опять же женский ) -Любит-пока можете .Живите - доколе позволено .-)))
ОтветитьУдалитьВе-ли-ко-леп-ный фильм. Хотя и печальный. Давно в числе моих любимых. Интересная роль и интересная игра Дэниэла Крэйга. Главного героя прям тааак жалко, в момент истины я чуть со стула не упал от шока - это когда он вдруг понимает, что.... бла-бла-бла...... - здесь мог бы быть спойлер)))) И окружающий его мир вдруг изменился, "на раз". Уникальный и сильнейший приём сценариста и режиссёра. Реально, в этот момент у меня слёзы на глазах.
ОтветитьУдалитьЗдесь ниже пишут в комментах - вот, "детоубийство", "психиатрия", депресняк" и пр. Ребята, ну это же просто кино, это плод чьего-то воображения - это раз, и кино - это коммерческий продукт - это два. Вот и всё. Не зацикливайтесь на негативе, наслаждайтесь светлыми моментами - лица актёров, их актёрское мастерство, что и как переживают их персонажи. Спросите себя прямо : Что я хочу увидеть во время кинопросмотров ? Каждый видит в окружающем мире именно то, что он страстно ХОЧЕТ увидеть. Если вы видите только грязь, жестокость, насилие - у вас проблемы. Значит вы хотите видеть именно это. Это как смотреть на картину "«Иван Грозный убивает своего сына» - кто-то скажет "убийство ! отвратительно", а меня восхищает мастерство художника, передача цветов и теней, позы персонажей, выражение их глаз, детали одежды, интерьера. Это - картина, продукт воображения и кропотливого труда человека. Или многих людей (как кино). Это - не место преступления. В этом - суть и огромная разница. Примерно так.
Я получил редкое удовольствие от этого фильма (в очередной раз). Спасибо и лайк без раздумий.
П.С. Кому понравился "Дом грёз" - могу порекомендовать (поиск рулит) :
"Пиджак" (The Jacket) 2004 г,
"Исходный код" (Source Code) 2011 г.
Там совсем другая фабула (хотя есть и некоторые схожие мотивы), НО ! Во-первых - сильные драмы, во-вторых - актёры и их мастерство на таком же высочайшем уровне, но главное - я смело поставил бы эти три фильма на одну полку. Надеюсь, не я один.
4