Header Ads

test

7 потрясающих фильмов о реальных историях любви


7 потрясающих фильмов о реальных историях любви

ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ ПО ЖАНРАМ


Фильмы о любви на реальных событиях
Многие мечтают о такой же любви как в кино. Но мало кто задумывается о том, что самые яркие любовные кино-истории были основаны на реальных событиях. Любовь способна на многие, и иногда эти события просто поражают воображение. Такое невозможно выдумать, и именно эти истории становятся сценариями замечательных любовных фильмов.

Мы создали для вас список именно таких фильмов. Их можно смотреть снова и снова, ведь они отражают реальную жизнь.




1. Ешь, молись, люби


В фильме: Всем казалось, что у Элизабет есть все, о чем только мечтать. Она – успешная писательница, самодостаточная женщина. Вот только сама Элизабет в последнее время все чаще начала задумываться о том, что в ее жизни что-то не так. Это совсем не то, чего бы ей хотелось. Тогда главная героиня решает изменить свою жизнь. Для этого она отправляется в путешествие, чтобы найти себя, и понять, чего она действительно хочет. Тогда она и предположить не могла, что найдет свою любовь.



В жизни: в основу сюжета легло автобиографическое произведение писательницы Элизабет Гилберт. Любовь Жозе и Элизабет в фильме предстала именно такой, какой была в реальности. Единственная разница лишь в том, что киногерои решили никогда не жениться, в то время как в жизни, Элизабет и Жозе все же сыграли свадьбу. Хотя сделать это им пришлось после того, как Жозе был депортирован из США.



Сегодня Жозе и Элизабет – обычные жители Нью-Джерси. Они владеют небольшой лавкой под названием «Две пуговицы», где продают азиатские сувениры. Элизабет все так же пишет книги.



2. 50 первых поцелуев


В фильме: Генри был известным сердцеедом. Только вот сам он давно уже устал от таких случайных романов. Ему наскучили девушки, с которыми можно провести максимум 2 дня. Все изменилось, когда он встретил очаровательную блондинку по имени Люси. Она сразу же покорила его сердце. Вот только завоевать Люси оказалось не так просто. Для начала следует отметить, что отец девушки был против ее отношений с парнями, и у него на то были свои причины. Все дело в том, что Люси страдала редкой формой амнезии. Каждый ее новый день, начинался с чистого листа. Она не помнила ничего, даже того, что происходило с ней вчера.



В жизни: прототипом Люси стала американская девушка по имени Мишель. После нескольких пережитых аварий, у девушки развилась редкая форма амнезии. Уже больше 20 лет каждый день Мишель живет в 1994. Каждое утро, ее муж снова и снова доказывает ей, что он – ее любимый супруг, показывая Мишель семейные фото и памятки о главных событиях их совместной жизни. Отличие от фильма лишь в том, что Мишель и ее муж, уже успели пожениться до того, как девушка потеряла память.



На холодильнике супругов висят памятки с самыми важными этапами их семейной жизни, которые произошли с 1994 года, с того момента, когда Мишель потеряла память. И каждый день женщина переживает все это заново.



3. Белая масаи


В фильме: Карола свой очередной отдых решает провести в Кении. Тогда она и представить себе не могла, что влюбится в одного из местных парней по имени Лемалиан. Одурманенная любовным чувством, Карола бросает всю свою привычную жизнь и остается жить со своим любимым. Однако уже через какое-то время героиня фильма осознала, что жизнь посреди пустыни вовсе не для нее, а нравы местных жителей и вовсе чужды для нее. И тем не менее, она продолжала жить рядом с мужем Лемалианом, даже родила ему ребенка.



В жизни: в основу сюжета легла история женщины по имени Коринна Хофман. Еще в юности вместе со своим женихом она отправилась на отдых в Кению. Там девушка познакомилась с Лкетингом Лепармарийо. И эта встреча навсегда изменила всю ее дальнейшую жизнь. Коррина рассталась со своим женихом, продала свой бизнес, и осталась жить в Кении с новым возлюбленным. Ей пришлось пройти немало испытаний. Местная культура давалась ей не просто, так еще и муж постоянно ревновал и сомневался в своем отцовстве. Не выдержав такого эмоционального напряжения, спустя много лет Коррина все же возвращается на родину.



Коринна и Лкетингу вскоре после знакомства.



4. Империя чувств


В фильме: Страсть порой бывает слишком разрушительна. Именно так и произошло в этой истории. Состоятельный мещанин заводит роман со своей служанкой. В поисках уединения и новых способов удовлетворения эти двое зашли слишком далеко. Девушка убивает своего любовника, после чего сходит с ума, мужчине же достается нечто куда более тяжелое.



В жизни: И хотя эта история кажется довольно странной и невероятной, она произошла на самом деле. Об этих нашумевших событиях, произошедших в 1936 году в Японии, писали все газеты. Сады Абэ не пожелала делить своего возлюбленного с другими девушками, поэтому решилась на отчаянный шаг. Она задушила его. Перед этим они успели провести незабываемое свидание, которое длилось 4 дня, и все это время они не покидали постели.




5. Мотыльки


В фильме: сюжет фильма разворачивается в 1986 году весной. Именно в это время и произошла одна из самых страшных катастроф за всю историю человечества – авария на Чернобыльской АЭС. А тем временем молодая девушка по имени Аля и солдат Паша влюбляются друг в друга. Паша принимал участие в ликвидации и серьезно пострадал от полученной дозы радиации, но Аля не отвернулась от него. Она старалась максимально находиться рядом. Паша сбегает из больницы ради того, чтобы провести время с любимой. Они гуляют по пустеющему городу, наслаждаются жизнью, в то время как вокруг умирает эта самая жизнь.



В жизни: Главные герои фильма – это, скорее собирательные образы тех, чьи любовные истории разворачивались на фоне той трагедии. И все же, в фильме можно проследить грустную историю любви Людмилы и ее мужа Василия, который работал пожарным и участвовал в ликвидации последствий катастрофы. Василий получил сильнейшую дозу радиации. Людмила всегда старалась быть рядом с любимым, даже не смотря на строгие запреты врачей.



Свадьба Людмилы и Василия Игнатенко.



6. Зимняя вишня


В фильме: Ольга сама со всем неплохо справляется. Даже сына она воспитывает самостоятельно. Возлюбленный Ольги, отец ее сына, женат на другой женщине, и хотя сам он этот брак считает несчастливым, разводиться со своей женой не спешит. А тем временем Ольга должна как-то налаживать свою жизнь и думать о будущем сына, которого не может полноценно обеспечить. Именно поэтому Ольга и соглашается выйти замуж за богатого ухажера, которого на самом деле не любила. Она даже уезжает в Москву, вот только Вадим, узнав об этом, отправляется вслед за Ольгой, но решится ли он в итоге, развестись с женой?



В жизни: история основана на тайном романе сценариста фильма Владимира Валуцкого и актрисы Надежды Репиной. Они встретились в Ялте, и с тех пор и завязался их роман, который длился 14 лет. Надежда развелась со своим мужем, а вот Владимир так и не решался расстаться с женой и уйти к актрисе. Он обещал развестись после того, как у Репиной появился состоятельный поклонник из Италии, но как-то снова не сложилось.



Владимир, женой которого была известная актриса Алла Демидова (слева), описал в сценарии собственную историю. Надежда Репина — справа.



7. Клятва


В фильме: Лео и Пейдж отметили свою 4ю годовщину со дня свадьбы. Казалось, их счастливую жизнь ничто не может омрачить, но тут произошло страшное. Супруги попадают в автокатастрофу. К счастью, они оба остались живы, вот только Пейдж полностью потеряла память, и теперь Лео снова придется покорить ее сердце.



В жизни: Сюжет фильма основан на истории Крикита и Ким Карпентер. После аварии Ким забыла, что происходило с ней последние полгода. И именно в это время они с Крикитом познакомились и поженились. Крикиту предстояло заново завоевать сердце любимой. Он не сдавался, даже когда она его отталкивала. И это принесло свои плоды. Ким заново в него влюбилась.



И это, конечно же, не все фильмы о любви, снятые на реальных событиях. Таких историй очень много, и они постоянно развиваются вокруг нас, а может быть, даже и с нами.

Комментариев нет