Header Ads

20 фильмов, которые заставят вас расплакаться


20 фильмов, которые заставят вас расплакаться

ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ ПО ЖАНРАМ

Фильмы, которые заставляют плакать
Каждый фильм вызывает у человека определенные эмоции. Иногда, во время просмотра люди смеются, иногда им хочется обнимать своих ближних, а иногда просто хорошенько поплакать. И нет ничего зазорного в том, что мы так переживаем за главных героев.
мы собрали 20 киношедевров, от которых непременно захочется заплакать. Конечно же, таких фильмов намного больше, но посчитать и вспомнить сразу все невозможно. Запаситесь бумажными платочками и приготовьтесь к просмотру. Фильмы, которые заставляют плакать даже самых стойких!



1. Шербурские зонтики


Женевьева продает зонтики в небольшом магазинчике, принадлежащим ее семье. И однажды судьба сводит ее с механиком Ги. Молодые люди влюбляются друг в друга с первого взгляда. Им было так хорошо вместе, но счастье их длилось не долго. Ги отправляют на фронт в Алжир. Женевьева трепетно ждала своего любимого, но никаких вестей от него не было. А потом она узнала, что ждет от него ребенка и тогда ей приходится принимать отчаянные решения.


2. Инопланетянин (E.T. the Extra-Terrestrial)


Многие люди уже на собственном опыте убедились, что пришельцы на самом деле существует. Мальчишке по имени Элиот тоже повезло. Какое-то время назад на Землю прибыл инопланетный корабль. Пришельцы прилетели сюда для мирного изучения земной жизни, и даже не собирались попадаться кому-либо на глаза. Вот только это у них не получилось. А власти страны были уверены, что инопланетяне – невероятно опасные существа, которых необходимо поймать и обезвредить как можно скорее.


3. Выбор Софи (Sophie’s Choice)


Вторая мировая война разрушила множество семей, сгубила миллионы судеб. Молодая девушка Софи сейчас живет в Нью-Йорке в квартире своего возлюбленного. И лишь единицы знают о том, какие страшные воспоминания хранит эта женщина в своем сердце. Во время войны она оказалась в концлагере. Фашисты жестоко убили ее мужа и детей. Сама Софи тогда чудом сумела спастись. Но сможет ли она оправиться после пережитого?


4. Общество мертвых поэтов (Dead Poets Society)


Какое-то время назад Джон устроился работать в закрытый американский колледж. Здесь он быстро начал пользоваться популярностью у своих студентов. С коллегами он особо не общался, и к своим урокам всегда подбирал довольно необычный подход. Кроме того, у преподавателя был особый метод общения со своими студентами. Чуть позже он раскроет своим ученикам, в чем его секрет. Джон поведает им о древнем студенческом обществе, куда сразу же все начнут стремиться.


5. Пробуждение (Awakenings)


Малколм Сэйер уже долгие годы работал над уникальным лекарством, позволяющим пробуждать людей после длительного пребывания в коме. Ученый никогда не хвастался своими идеями, вел скромную уединенную жизнь. Наконец, его работа принесла свои плоды. Лекарство было испытано на пациенте по имени Леонард. Препарат сработал, и это навсегда изменило жизнь не только самого пациента, но и доктора Сэйра.


6. Моя жизнь (My Life)


В жизни Боба Джонса было все, о чем только можно мечтать: счастливая семья, собственный бизнес. Но однажды вся эта счастливая реальность может быть разрушена. Боб узнает страшную новость. Он болен прогрессирующей формой рака. Жить ему осталось совсем не долго. Тогда Боб решает довольно своеобразно попрощаться со своими родными. Он начинает снимать свою жизнь на видеокамеру.


7. Филадельфия (Philadelphia)


Главными героями фильма стали две совершенно разных мужчин. Они так не похожи друг на друга, ни внешне, ни душевно. У них был разный цвет кожи, мировоззрение, социальный статус, даже сексуальная ориентация. И все же, было кое-что, что очень сильно их объединяло – жажда справедливости всегда и во всем. И ради этого они были готовы пойти на многое, лишь бы каждый получал по заслугам.


8. Список Шиндлера (Schindler’s List)


Еще довольно молодой парень по имени Оскар Шиндлер приезжает в Польшу. Здесь у него было одно небольшое дело, точнее говоря план, как это дело устроить. Оскар быстро начинает воплощать свои идеи в реальность. Он открывает здесь небольшую фабрику, где производят эмалированные изделия. Оскар экономил на всем, чем мог. Так почему бы не выиграть и на рабочей силе, тем более что на работу можно взять евреев, вынужденных работать за еду.


9. Зеленая миля (The Green Mile)


В тюрьму под названием Зеленая Миля попадают самые опасные преступники. Многие здесь ожидают смертной казни. Какое-то время назад сюда был доставлен Джон Коффи. Этого темнокожего здоровяка задержали рядом с телами двух жестоко убитых девочек. Джон так и не сумел доказать свою невиновность, теперь он тоже ожидает своего смертного приговора. Вот только ведет он себя совсем не как убийца, чем ставит под сомнение судебное решение.



Шубы в Дубае по ценам ниже оптовых planetamexa.suplanetamexa.suКупить шубу в Дубае – Напрямую от производителя - 65 Европейских фабрикСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.

Яндекс.Директ
10. Танцующая в темноте (Dancer in the Dark)


Сельма вместе с маленьким сыном живет в Америке. Сюда они приехали несколько лет назад в поисках лучшей жизни, но пока что их жизнь сложно назвать сказкой. Сельма работает на местной фабрике. Зарплаты едва хватает, чтобы сводить концы с концами. Женщина еще умудрялась что-то откладывать на необходимую для сына операцию. В то время как сама Сельма тоже была больна. Она медленно теряла зрение, а вместе с тем и работоспособность. Но успеет ли она собрать нужную сумму денег, прежде чем ослепнет?


11. Дневник памяти


Элли и Ной познакомились на деревенской ярмарке. Ной жил в этих краях, а Элли лишь отдыхала здесь летом с родителями. Но это не помешало молодым людям влюбиться друг в друга до безумия. Все свое время они проводили вместе. Вот только родители Элли посчитали что Ной – вовсе не тот человек, который нужен их дочери, поэтому, как могли, старались прекратить эти отношения. Вот только к чему все это приведет? Смогут ли они убить в двух сердцах это сильное чувство?


12. Волшебная страна (Finding Neverland)


В последнее время жизнь писателя по имени Меттью Барри не складывалась. За последнее время ему так и не удалось написать ни одной книги. Несмотря на осуждение окружающих, Меттью начинает жить вместе с вдовой, которая одна воспитывала своих четверых сыновей. Главный герой полюбил этих мальчишек, да и их мать тоже. Именно они и помогли тому, чтобы к Метью снова пришло вдохновение, и он напишет книгу, которая навсегда изменит всю его дальнейшую жизнь.


13. Отель «Руанда» (Hotel Rwanda)


Действие фильма разворачивается на территории Руанды. Местное население, в большинстве своем состояло из двух крупных этнических групп: тутси и хуту. Совсем недавно между этими двумя этническими группами разгорелся крупный конфликт. Силы оказались на стороне хуту. В результате этого было убито около миллиона тутси.
А тем временем владелец местного отеля Пол делает все возможное, чтобы спасти как можно больше людей. Но сумеет ли он добиться желаемой цели?


14. Горбатая гора (Brokeback Mountain)


Сюжет фильма разворачивается в штате Вайоминг. Именно здесь в этих живописных краях и познакомились главные герои фильма. Один из них работает на ранчо, другой ковбоем на родео. Может показаться, что эта встреча была обычной случайностью, однако именно это событие навсегда изменило жизнь каждого из них. Теперь они просто не могут друг без друга. Но судьба – слишком коварная штука. Она снова и снова будет наносить им удары.


15. Искупление - Atonement


Сеселия и Брайони – сестры. Тем не менее, это не помешало им быть очень разными. Одна из них писала замечательные пьесы, другая больше предпочитала реальную жизнь, поэтому и много общалась с представителями противоположного пола. Это привело к тому, что она закрутила роман с сыном одной из служанок, что обернулось весьма трагически. Но что произойдет дальше со всеми участниками этой истории?


16. P.S. Я люблю тебя (P.S. I Love You)


Им все завидовали. Их любовь была сильнее чего бы то ни было на свете. Казалось, что они проживут вместе всю жизнь и умрут в один день, но судьба слишком непредсказуема, и он умирает. От счастливой жизни не осталось и следа. Теперь главная героиня осталась совершенно одна, и не знает, как ей пережить эту горькую утрату. Но ее возлюбленный продумал и этот момент, и прежде чем покинуть ее, оставил ей несколько трогательных записок, которые помогут ей почувствовать его присутствие, и навсегда оставят в памяти лишь светлые воспоминания.


17. Мальчик в полосатой пижаме (The Boy in the Striped Pajamas)


Бруно – обычный немецкий мальчишка. Ему всего 8 лет, и он еще не понимает, что вокруг идет война, а папа его – нацист, работающий в концлагере. Совсем недавно его семья переехала в пригород. Здесь у Бруно совсем нет друзей, и даже гулять ему не разрешают. Но совсем скоро мальчик все же найдет здесь друга, который живет на странной ферме, где все люди носят одинаковую полосатую пижаму.


18. Хатико (Hachi: A Dog’s Tale)


Каждый день главный герой ездил на поезде на работу и обратно домой. Он работал профессором в университете. Однажды на вокзале он находит щенка, которого прислали кому-то в посылке, но пес так и не обрел своего хозяина. Так у щенка появился новый дом, которому он очень обрадовался. Хозяин стал для него лучшим другом. Пса назвали Хатико. Каждый день он провожал своего хозяина и встречал его с работы. Но однажды мужчина не вернется. А что же произойдет с собакой?


19. Валентинка (Blue Valentine)


Любовь – самое сильное чувство из всех существующих, и в то же самое время, самое непредсказуемое. Оно зажигает человеческие сердца, и может вызвать бурю самых различных, в чем-то даже противоположных эмоций. Именно это и произошло с Синди и Дином. Они любили друг друга до беспамятства. А потом что-то пошло не так, и в них зародилось такое сильное чувство ненависти, словно так было всю жизнь. И неужели у этих отношений нет ни единого шанса на воскрешение?


20. Человек дождя (Rain Man)


Чарли после смерти отца должен был получить приличное наследство. Какого же было его удивление, когда он узнал, что большая часть имущества досталась его старшему сводному брату больному аутизмом. Недолго думая, Чарли идет на отчаянный шаг – похищает своего брата, даже и не предполагая, как этот поступок повлияет на него самого. Это кардинальным образом изменит жизнь Чарли.

Комментариев нет