Header Ads

10 фильмов о том, что мечты сбываются


10 фильмов о том, что мечты сбываются

ФИЛЬМЫ СО СМЫСЛОМ

10 фильмов о том, что мечты сбываются

Мечтает каждый о своем. Но главное в мечтах — это то, что именно они заставляют нас двигаться вперед, искать, бороться и не сдаваться.

Если кажется, что все обстоятельства складываются против и руки опускаются, есть хороший способ открыть в себе второе дыхание — посмотреть фильм, в котором заветные мечты сбываются. Мы собрали 10 таких фильмов. Смотрите их и верьте в чудеса.

Трасса 60

10 фильмов о том, что мечты сбываются

В легендах и мифах есть персонажи, главная задача которых — исполнять желания. У арабов это — джинны, у ирландцев — лепреконы, у китайцев — драконы, у европейцев — феи и лесные духи. А в Америке есть некто О. Ж. Грант — довольно странный и забавный человек, который тоже может исполнить любое желание. Но будьте осторожны, он очень проказлив! Вот его-то и встречает однажды Нил Оливер.

Нил вполне доволен своей жизнью: у него обеспеченные родители, симпатичная невеста и впереди блестящая карьера юриста. Но с недавних пор по ночам ему стала сниться загадочная девушка, которую он никак не может выбросить из головы.

Чудаковатый Грант приглашает Нила совершить поездку по таинственной автостраде 60, которой нет ни на одной карте США. И Нил бросает всё и пускается в самое невероятное и рискованное путешествие в своей жизни, решив во что бы то ни стало разыскать незнакомку из своих снов.

15 Фактов Трасса 60

  1. Фильм снимался в Фениксе (штат Аризона, США) и в Торонто (провинция Онтарио, Канада).
  2. Непосредственные съемки фильма были осуществлены практически за месяц — с 18 сентября по октябрь 2000 года.
  3. Номер здания, в котором у Нила была назначена встреча с Рэем — 555. Это число часто используют в фильмах для вымышленных объектов, в телефонных номерах и прочее.
  4. В начале фильма можно заметить, что у Нила в комнате много изображений героев комиксов «Люди Х» издательства Marvel.
  5. Создатели фильма хотели показать, что при создании образа О. Ж. Гранта авторы черпали вдохновение в мифологии стран мира. Грант представлен как лепрекон-ирландец, поэтому он — рыжий. Трубка в форме головы обезьяны пришла из Восточной мифологии, а саму трубку можно привязать к джиннам.
  6. Карточные трюки за Кристофера Ллойда исполнил профессиональный фокусник-дублёр.
  7. Часы за героем Кристофера Ллойда показывают 10:04 — во столько остановились часы на башне из-за удара молнии в трилогии «Назад в будущее».
  8. Съёмки фильма начались 18 сентября 2000 года. В начальной сцене Нил Оливер говорит «Что до меня, то всё началось 18 сентября, в мой день рождения». При этом сыгравший его Джеймс Марсден действительно родился 18 сентября.
  9. Этаж, на который поднимается Нил в здании 555 — 13. Также число 13 встречается в сцене с девушкой на дороге — номер Нила был бы 2461 (2+4+6+1=13).
  10. Когда Нил впервые видит свой подарок — новый красный BMW 328i — музыка, звучащая в этой сцене, очень похожа на ту, что использована в фильме «Назад в будущее» (1985), когда Марти открывает дверь гаража и видит там новую машину.
  11. В здании суда города Морло (Morlaw) висит герб, на котором написан искажённый американский девиз: «In law we trust» («Мы верим в закон»). Название города можно прочитать как «more law» («побольше законов»).
  12. Нил очнулся в больнице 18 сентября вечером в 19:25, во вторник (это видно на больничных часах), то есть в день, когда начались съёмки.
  13. Фильм, который смотрит Салли (Мелисса Эд) после ресторана, это «Близкие контакты третьей степени» (1977).
  14. Инициалы одного из главных героев картины — О. Ж. Гранта — расшифровываются как «Одно предоставленное желание» (One Wish Grant).
  15. В начале фильма у героя Джеймса Марсдена на столе лежит комикс X-MEN (Люди Икс), позже Джеймс Марсден сыграл мутанта Циклопа в нескольких частях «Людей Икс».
Ошибки фильма ТРАССА 60

Колесные диски красного BMW, на котором весь фильм ездит главный герой Нил Оливер отличаются от дисков сгоревшего на мосту BMW.

loverme рекомендует смотреть фильм Трасса 60

Трасса 60 трейлер к фильму, loverme.ru


Достучаться до небес

10 фильмов о том, что мечты сбываются

Судьба сводит героев картины в больнице, где врачи выносят им смертный приговор. Счет времени их жизней идет на часы. Дальнейшие события в фильме разворачиваются в стремительном темпе. Украв машину с миллионом немецких марок в багажнике, они сбегают из больницы.

Их преследуют наемные убийцы, они становятся грабителями поневоле, за ними гонится полиция, они попадают в бордель. Но тем не менее продолжают мчаться вперед, навстречу своей судьбе.
4 Фактов Достучаться до небес


  1. Имена двух главных персонажей, Мартин Брест и Руди Вурлицер, были даны в честь знаменитого режиссера («Запах женщины» (1992), «Знакомьтесь, Джо Блэк» (1998)) и несколько менее знаменитого сценариста («Пэт Гэрретт и Билли Кид» (1973), «Маленький Будда» (1993)) соответственно.
  2. Руди Вёрлицер — имя сценариста фильма «Пэт Гэрретт и Билли Кид» (1973), в котором впервые звучит песня Боба Дилана «Достучаться до небес». Также данная композиция звучит в финальной сцене «Смертельное оружие 2» (1989).
  3. В фильме звучит кавер-версия песни Боба Дилана «Knockin On Heaven`s Door», исполненная немецкой группой Selig.
  4. Режиссёра Томаса Яна можно увидеть в эпизодической роли таксиста (сцена перед покупкой Кадиллак-Флитвуд).
Ошибки фильма Достучаться до небес

  • На девятой минуте фильма два бандита перегоняют машину из одного города в другой. По дороге один из них (Абдулл) хочет занять место водителя. Второй (Хенк) сопротивляется, тогда Абдулл достаёт оружие. Пока он не вытащил пушку, очки у человека за рулём матовые, а когда приставляет к виску — очки уже глянцевые, да ещё в них отражается съёмочная бригада и камера.
  • На семьдесят второй минуте, в борделе, Абдулл и Хенк докладывают Фрэнки, что оба беглеца находятся тут же, когда Хенк говорит Фрэнки «Они тут», внизу кадра очень хорошо видно микрофон, который держит один из членов съемочной группы.
  • Несколькими секундами позже, там же, когда Руди отдыхает с двумя девушками, камера вращается и в кадр по очереди попадают члены съемочной бригады: ноги в ботинках и джинсах, потом снова чьи-то ноги в джинсах.
  • На 55 минуте, когда Мартин и Руди рассчитываются в турецком ресторане, они кладут на прилавок одну пачку денег. Повар берёт эту пачку в руки, но уже в следующем кадре деньги снова лежат на прилавке. Затем пачка снова чудом оказывается в руках повара.
  • На 13-той минуте, когда Мартин макает палец в соль, выпивает текилу и закусывает лимоном, соль остаётся долго над верхней губой, несколько кадров, даже после выкуривания сигареты, а потом бесследно исчезает.
С этим фильмом только 2 варианта: 1) либо он полностью растворяет тебя в себе, постепенно раскрывая всю глубину и полноту замысла, выполняя свою главную задачу-оставить в тебе что-то светлое и большое. То, что как клинер для виндоус очистит много лишнего на душе и останется с тобой на всю жизнь. И тогда, несмотря на то, что считаешь себя бруталом-мизантропом, сначала плачешь в сцене с мамой и кадиллаком Элвиса, а в финале слезы градом от непонятного двойственного ощущения то ли трагедии, то ли абсолютного освобождения, и потом ещё очень долго ходишь и повторяешь про себя : "На небе только и разговоров..." 2) либо не растворяет, и тогда ты ищешь изъяны в содержании диалогов, анализируешь степень юмористичности черного юмора, законченность мизансцен и логику сюжетных линий. Каждому - своё!!!
«На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине…»я сам не могу что-либо сказать о фильме,просто комок в горле, но это шедевр 97 года.

Достучаться до небес, философия, loverme.ru


Большой


10 фильмов о том, что мечты сбываются

Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтёрского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берёт ещё более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шёлковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.

6 Фактов Большой

  1. Сценарий фильма создавался несколько лет, а съёмочный процесс занял 80 дней и проходил в Минске, Кировске и Москве — на исторической сцене Большого театра.
  2. На съёмочной площадке были задействованы более 500 костюмов и 70 профессиональных артистов балета.
  3. Постановкой танцев занимался хореограф Олег Глушков, работавший с Тодоровским на «Стилягах» и сериале «Оттепель».
  4. Художник по костюмам Александр Осипов работал с Валерием Тодоровским на «Стране глухих» и «Любовнике».
  5. Первоначальная версия фильма длилась три часа. Впоследствии режиссер перемонтировал картину, сократив ее на треть.
  6. Съемки «Большого» проходили на «Беларусьфильме». В павильонах киностудии полностью была отстроена Академия хореографии, в которой разворачивается основное действие ленты. Съёмочный процесс в Беларуси занял рекордно короткие сроки — около 20 дней.

Этот фильм рассказывает не о балете, к сожалению. Ожидалось увидеть немного о творчестве, про балет, про то как его создают, про трудности постижения балетного танца, о значении и тайне балетных фигур и т. д. Ведь наш Большой театр один из ведущих балетных театров в мире, один из старейших театров.

Авторы «Большого» опустили тему русского балета, а коснулись лишь темы бытового закулисного базара, интриг между исполнительницами, и совсем незатронутой осталась тема мужского балета, хотя его из Большого театра никто не исключал.

Зато мы видим крупным планом непривлекательное и невыразительное лицо героини Ольшанской. Слышим её ужасный голос и грубую речь, и не только её, и других учениц и педагогов балета, пожилых женщин, с низкими мужским голосами. Где же эльфы и ангелы? Вы их тут не увидите.

В фильме показаны две параллельные линии женских образов: девушки балерины и педагоги-соперницы. Обе девушки- ведущие балерины театра, но нас все время пытаются убедить только в великом таланте простоватой Юлии Ольшанской, талант которой очень трудно разглядеть, так как нам вообще балета не показывают. Правда, будет короткий конкурсный танец двух девушек перед французским балетмейстером, но и в нем Юлия Ольшанская выглядит не на высоте, а как тривиальная балерина из кордебалета, на мой взгляд. Её соперница Карина более привлекательна не только внешне, а в её движениях, пластике, хотя нас пытаются убедить в её механичности. Однако вы сможете выбрать любую на ваш вкус балерину и сторону их педагогов, и за них болеть. Весь сюжет построен на конкуренции между строптивыми балеринами и между опытными профессионалами.

По ходу фильма затрагивается история прихода в Большой театр будущей балерины Юлии Ольшанкской, так как именно она для режиссера является великой балериной.

Личная жизно Юлиной соперницы — Карины Куркиной мало показана, да и в негативном свете, типа других радостей и целей у балерин по жизни нет, разве что бабские интрижки и самоутверждение на сцене. Такие вот низкие дела.

Совершенно не понравилась роль, которую исполняла Алиса Фрейндлих; её твердая упертость в своей правоте, нежелание понять коллегу по работе. Нет в этом образе творческиого подхода к искусству, нет гибкости умного педагога, потому более привлекательной становится героиня Валентины Теличкиной, на мой взгляд. У неё есть внутреннее переживание, способность уступать, убеждать, понимать других людей, а не только железные нервы. Несомненно, что аморальная сторона всех героев фильма оставляет желать лучшего.

Кому интересно на все перечисленное посмотреть в длинном заунывном фильме, можете приступать к просмотру. Но несмотря ни на что, за тему Большого театра, за то, что затронули и попытались осветить реальную жизнь артисток театра, хоть и с неприглядной стороны.

БОЛЬШОЙ Полный Трейлер, loverme.ru



Октябрьское небо

10 фильмов о том, что мечты сбываются

В октябре 1957 года произошло событие эпохального значения. Советский Союз впервые в истории человечества запустил на земную орбиту первый «Спутник». Мир стал другим.

Запуск советской ракеты произвел неизгладимое впечатление на мальчика по имени Хомер Хикэм из небольшого шахтерского городка Колвуд в Западной Вирджинии. Всерьез «заболевший» космосом, Хомер решает построить собственную ракету. В этом ему начинают помогать трое друзей и школьная учительница. Однако отец Хомера, шахтер — работяга, видящий сына только в роли продолжателя своего нелегкого дела, категорически противится стремлениям своего ребенка.

Но, несмотря ни на что, мальчик сделает все возможное и невозможное, чтобы его мечта стала явью…

Роман, положенный в основу фильма, называется «Авиамоделисты» (Rocket Boys). На студии «Universal» это название посчитали некоммерческим, и поэтому был выбран компромиссный вариант. Именно в октябре главный герой картины впервые увидел в небе спутник и стал одержим идеей строительства ракеты. Кроме того, «October Sky» является анаграммой «Rocket Boys».
'Октябрьское небо' Отрывки, loverme.ru




Руби Спаркс

10 фильмов о том, что мечты сбываются



Молодой, но уже успешный писатель переживает творческие и душевные муки: новый роман никак не выходит, музы все нет, да и вообще с девушками как-то не клеится. И вот, призвав на помощь остатки своей фантазии, Кэлвин придумывает себе девушку по имени Руби Спаркс — умницу, красавицу, спортсменку, короче говоря, идеал, а спустя неделю… обнаруживает этот идеал из плоти и крови на своем собственном диване. Уходить Руби явно не собирается, но вот кем она окажется — Галатеей или Белочкой?..

Келвин (Пол Дано) молодой писатель когда-то имел большой успех, но сейчас он в творческом кризисе и никак не может начать новую книгу. Однажды ему снится, как он знакомится с красивой девушкой и влюбляется. Проснувшись, Келвин дает этой девушке имя Руби Спаркс и пишет о ней книгу. Неожиданно для Келвина, выдуманный персонаж Руби появляется у него дома…….

Вторая полнометражная работа семейной четы Джонатана Дэйтона и Валери Фэрис, режиссеров оскароносной картины «Маленькая мисс Счастье». Сценарий к фильму написала Зои Казана и она же исполнила главную женскую роль. На главную мужскую роль режиссеры пригласили Пол Дано уже игравший у них в прошлой картине. Пол Дано, кстати, является парнем Зои Казана, так что не факт, что его позвали именно режиссеры.

Перед нами предстает, по сути, типичная романтическая комедия, но не с типичным повествованием. Да и комедией ее можно назвать условно. Руби, которую выдумал Келвин неожиданно материализуется у него в квартире. И о том, что мечтал Келвин, а именно найти идеальную девушку — сбылось. Но самое интересное, что Келвин может управлять ею и изменять ее характер при помощи своей пишущей машинки. Изначально Келвин против изменений, ведь он полюбил ее именно такую, но выдуманный образ Руби постепенно трансформируется в личность, со своими потребностями и желаниями. Таким образом Келвин превращает Руби в марионетку внося изменение, но эти изменения только ухудшают положение. Создатели выдвигают из этой истории незатейливую мораль, что для взаимной любви нужно самому измениться и пойти на компромисс, а не тешиться эгоизмом меня человека под себя.

При всей своей простоте, история получилось очень душевной и светлой, а персонажи получились действительно симпатичными. Яркий и жизнерадостный образ Руби в исполнение Зои Казан — умиляет. Да и сама актриса очень симпатична в плане неподдельной искренности, чем-то она даже напоминает Зои Дешанель. Не говоря уж о второстепенных персонажей, от Стива Кугана до Антонио Бандераса, которые внесли в сюжет немного юмора.

Итог: Интересная романтическая история, которая возможно ничего нового не рассказывает, но снято очень душевно. А какая там музыка.

Официальный трейлер RUBY SPARKS loverme.ru

Пока не сыграл в ящик

10 фильмов о том, что мечты сбываются

Именно так решили два больных раком соседа по больничной палате, когда услышали свой приговор. Один из них вспыльчивый миллиардер, а второй эрудированный автомеханик. Они составляют список дел, которые необходимо сделать прежде, чем они сыграют в ящик, и отправляются в кругосветное путешествие, путешествие всей своей жизни.

Прыжки с парашютом? Посмотрим. Гонки на раритетных автомобилях? Сделано. Посмотреть на пирамиды? Отлично. Открыть радость жизни прежде, чем станет слишком поздно? Точно!

Пока не сыграл в ящик

«Сложно осознать ценность человеческой жизни… кто-то скажет, что она измеряется близкими людьми, кто-то — что измерить ее можно верой, кто-то скажет — любовью, а другие вообще не видят смысл в жизни… Я? — я считаю, каждый судит о себе по людям, которые равняются на него».

Жизнь и смерть… Вечная гонка за то, кто победит, кто сможет завладеть человеческим телом. Жизнь и смерть…Вечная борьба. Как внешняя, так и внутренняя. Жизнь и смерть…Две сущности одной и той же крайности.

Легко ли знать день своей смерти? Легко ли покорно ждать своего конца, зная, что вся твоя жизнь пролетела, как одно мгновенье и что многое ты в ней упустил? На этот вопрос могут ответить нам герои Моргана Фримэна, не состоявшегося учителя истории-механика, и Джека Николсона, мультимиллионера со вздорным характером. И отвечают на протяжении всего фильма: нет, не легко. Уходить всегда тяжело. Но уйти можно по-разному. И каждый раз когда вы говорите себе, что ничего не получится, осталось слишком мало времени, вспомните этих двух бедолаг. Осчастливить себя можно за считанные секунды. А вот собираться сделать это можно всю жизнь, и так и не собраться. Ведь счастье — штука капризная, но и простая одновременно.

Каждый раз, когда вижу сравнение этого фильма с немецким «Достучаться до небес», меня поражает насколько поверхностно люди смотрят на обе эти картины. Ведь если откинуть сюжет, получается две совершенно разные истории, с разным смыслом и идеей. «Пока не сыграл в ящик» — картина драматичная, жизненная, а «Достучаться до небес» более отрывная что ли. В этом плане даже возраст героев имеет большую роль, так как именно он ставит разные задачи в донесении того, что хотели сказать создатели. «Пока не сыграл в ящик», нельзя отрицать, напоминает «Достучаться до небес», но главное не это. Знаете, когда у вас случаются задушевные разговоры с людьми старшего поколения и они вам что-то рассказывают, иногда чувствуешь, как обогатился некой житейской мудростью. Так и с этим фильмом. Герои, прожившие жизнь, каким-то образом передают мудрость. Так что первое прилагательное, которое у меня ассоциируется с этим фильмом, именно «мудрый». Событий, происходящих на экране, немного, поэтому есть лишь диалоги, прекрасные по своей глубине и тонкому юмору. Героев действительно интересно слушать. Чего только стоит спор о реинкарнации души: «И чего такого идеального должна сделать улитка, чтобы перейти на новый уровень? Оставить идеальную слизь?!»

Сценаристы поработали на славу и над главными персонажами. Перед нами цельные личности, а не просто старики без особенностей, черт характера и какой-то духовной базы. За эмоциями каждого интересно наблюдать. За взаимодействием этих двух героев тоже. Очень трогательно и мило разворачивается настоящая дружба.

Таланты Фримэна и Николсона феноменальны, что тут говорить. Николсона любила всегда — мимика для меня абсолютно неповторима (не только я не могу повторить, но и не видела такого у других актеров). Уникален и гениален. Что же касается Моргана Фримэна, то именно здесь я поняла, насколько большой из него актер. На него ложилась вся лирическая часть, поэтому конечно он и вышиб ту долгожданную слезу. Тонкая работа.

Вообще при просмотре есть о чем задуматься. В том числе и о том, что такое дружба. В том плане, что в кино ярко показано, что чтобы быть друзьями, нужно много вложить, отдать безвозмездно. И только тогда ты будешь получать. О выгоде думать — вещь губительная для любых отношений.

Можно и задуматься и о том, был ли ты на протяжении своей жизни когда-нибудь счастлив. И если нет, то о том, что может сделать тебя счастливым. Потому что если всегда чего-то ждать, может пройти вся жизнь. И это что-то так и не осуществится. И делать себя счастливым это не эгоистично, это нормально. Кажется поначалу, что это не важно. Но это не так. Умирать с мыслью о том, что жил не так, как всегда хотел, поверьте, невыносимо.

В целом же, «Пока не сыграл в ящик» — картина тяжелая, но при этом оставляет приятное светлое впечатление после себя. Хотя я ожидала большей комедийности. Совершенно не вижу плагиата «Достучаться до небес». Там и настроение другое, и атмосфера. И оба эти фильма мне жутко понравились.
Отрывки фильма "Пока не сыграл в ящик". loverme.ru


Мечты сбываются!

10 фильмов о том, что мечты сбываются

У каждого в жизни была минута славы. Или обязательно будет. Даже если тебе уже тридцать семь, от природы ты не красавец, работаешь в заштатном магазине сотовых телефонов, живешь на чердаке у родителей, а хочется тебе лишь одного — петь на оперной сцене.

Один шанс на миллион

Жизнь толстых мальчиков редко складывается легко. Обычно их очень любят мамы, папы же считают неудачниками, ребята в школе бьют и обзывают «жирдяями», а девушки не обращают никакого внимания. Комплекс неполноценности растет и пухнет, словно дрожжевое тесто для сдобных булочек. И даже наличие таланта не позволяет выбраться из кокона неуверенности. Но жизнь каждому дает шанс. Главное — не упустить его.

На сегодняшний день финансовое состояние этого парня оценивается в 5 000 000 фунтов, у него контракт с Sony на 1 000 000 фунтов, несколько сольных альбомов и 130 000 000 просмотров на Youtube. Ларри Кинг и Опра Уинфри становились в очередь, чтобы взять у него интервью, ибо его график расписан на месяцы вперед. Он дал тысячи концертов, сольных и в дуэте со звездами мировой сцены, и самое важное для любого британца — он пел перед Ее Величеством Королевой. Вы спросите — что такого сделал этот продавец мобильных телефонов, ранее и вовсе работавший грузчиком в супермаркете? От безденежья и безысходки принял участие в британской «Минуте славы» и проснулся знаменитым. Трудно поверить, но несимпатичного толстяка с близко посаженными глазами, выбитыми зубами и туповатым выражением лица природа одарила прекрасным тенором. Стоило ему взять первые ноты арии «Nessun Dorma» из оперы «Турандот», как неодобрительные взгляды и снисходительные усмешки смыло восхищенным воплем огромного зала. Мурашки по коже, неудержимые слезы и восторг от соприкосновения с божественным — вот что чувствовали зрители, и я в их числе.

Пол Поттсу не везло с самого рождения. Папа-водитель автобуса и мама-кассирша нарекли сына именем, созвучным имени камбоджийского диктатора, за что мальчика нещадно дразнили. Кроме Пола в семье подрастали еще два брата и сестра, поэтому родители больше были заняты заботами о хлебе насущном, чем пестованием юного дарования. Но талант не скрыть. Пол пел с детства, пел всегда и везде, причем его страстью была опера. Он пел в школьном и церковном хоре, мечтая стать священником — ведь тогда он сможет петь во время воскресной службы! Над ним насмехались одноклассники, били дворовые хулиганы, он налетел на строительные леса и потерял несколько зубов, ему вырезали аппендицит накануне выступления и параллельно обнаружили опухоль, через месяц его сбила машина, он сломал ключицу. В результате проблем со здоровьем Пол долгие месяцы не мог работать, образовались огромные долги и ему ничего другого не оставалось, как рискнуть. Ведь 100 000 фунтов призового фонда «Минуты славы» — неплохая помощь молодой семье. Да, к тому времени Пол женился на девушке, с которой познакомился в интернет чате, долго переписывался и пришел на первое свидание, абсолютно не представляя как выглядит его знакомая. Но именно жена стала впоследствии тем человеком, кто придал Полу уверенности и поддержала его «глупую» затею.

Конечно же, киношники не смогли пройти мимо такой истории — сюжеты про Золушку современны всегда. На этот раз воплотить на экране очередную сказку для взрослых взялся режиссер Дэвид Фрэнкел. Этот человек знает, как сделать качественную комедию, ведь среди его работ такие известные как «Дьявол носит Прада», «Марли и я», «Весенние надежды». На главную роль был приглашен британский актер Джеймс Корден. Нет, неправда все это про толстяков — есть среди них симпатичные, веселые и обаятельные. И жизнь у них складывается удачно. И тепло с ними, и уютно, и счастливо. Корден как раз из таких. Неунывающий увалень подкупает зрителя чистым сердцем, открытой душой и по-детски наивным отношением к этому миру. Пару ему составляет очаровательная пампушка Александра Роуч. Вместе ребята делают то, на что часто не способен даже хороший психолог. Они убеждают нас в простых истинах — нужно верить в свою мечту, в себя, не терять надежды, не отчаиваться и не опускать руки, бороться до конца.

Людям свойственно верить в чудо — с детства и до самой старости. Будь то вера в Деда Мороза, в единственную любовь, в смысл жизни или в свое великое предназначение. Ибо вера в чудо — это как звонок Богу: знаешь, что на том конце не возьмут трубку, но все равно надеешься — ведь кому-то же повезло, почему я не могу быть тем счастливчиком? И действительно, почему?
Трейлер "Мечты сбываются" loverme.ru 2018



Маленькая мисс Счастье


10 фильмов о том, что мечты сбываются

Олив — маленькая девочка, мечтающая победить на конкурсе «Маленькая мисс Счастье». Ее семья тоже хочет, чтобы мечта Олив осуществилась, но они столь обременены своими собственными причудами, неврозами, и проблемами, что едва могут ей помочь.

Отец Олив, Ричард, почти не общается с дочерью, а лишь поддерживает отношения с ее матерью. Ее дядя Фрэнк, известный ученый, пытался покончить жизнь самоубийством после неудачного романа с аспирантом-мужчиной. Ее брат Двэйн, фанатический последователь Ницше, принял обет молчания, что еще больше отдалило его от семьи. Дедушка Олив хоть и наркоман, но он единственный человек в семье, кто готов помочь Олив подготовиться к конкурсу.

И все сойдется к тому, что вся семья соберется вместе и отправится в далекую Калифорнию, чтобы Олив смогла участвовать в конкурсе «Маленькая мисс Счастье».

15 Фактов Маленькая мисс Счастье


  1. Из-за постоянных проблем с финансированием картина находилась в производстве около пяти лет.
  2. Компания Fox Searchlight купила права на дистрибуцию фильма за $10,5 миллионов на кинофестивале Sundance в 2006 году.
  3. Изначально компания Focus Features должна была профинансировать съёмки, но отказалась от проекта в 2004 году.
  4. Марк Тёртлтауб купил сценарий фильма за $250 000.
  5. После того как студия Focus Features покинула проект, Марк Тёртлтауб выкупил права на картину и заявил, что он самостоятельно профинансирует фильм.
  6. Изначально Билл Мюррей должен был исполнить роль Фрэнка.
  7. Хотя за фильм мы так и не услышим фамилию Фрэнка, её можно узнать, обратив внимание на табличку в больничной палате, на которой написано — «доктор Гринберг».
  8. Полное имя Дуэйна ни разу не упоминается по ходу действия фильма.
  9. Эбигейл Бреслин носила специальный костюм, который делал её полнее.
  10. На футболке Дуэйна изображен Большой Брат из фильма «1984» (1956).
  11. Имя дедушки — Эдвин.
  12. На съёмках фильма было использовано пять жёлтых микроавтобусов марки Volkswagen.
  13. В автомастерской, где останавливается семья Гуверов, играет русский шансон.
  14. Все участницы конкурса красоты и их родители являются ими и в реальной жизни
  15. Изначально студия хотела, чтобы Робин Уильямс сыграл Фрэнка.

На первый взгляд, зрителя не ждет ничего нового. Скромные радости и досадные неурядицы в жизни обычной американской семьи. Девочка мечтает победить на конкурсе, брат-подросток — стать летчиком, отец — добиться успеха, мать — сохранить семью. Все, включая еще дедушку и дядю, немного сумасшедшие, и все по-своему одержимы идеей стать успешными. «Маленькая мисс Счастье» могла бы стать еще одной средней семейной комедией, с вариациями на тему подростковых проблем и культа успеха. Но, трудами режиссеров-дебютантов Джонатана Дэйтона и Валери Фарис, средней она не стала. Получился очень смешной, яркий фильм, поражающий своей непредсказуемостью.

В любой семье бывают моменты, когда хочется воскликнуть: «да это же просто сумасшедший дом!» Но не всегда это восклицание надо понимать буквально. А вот в комедии «Маленькая мисс Счастье» дело обстоит именно так. Стоит семье в полном составе собраться за обеденным столом и приняться за хрустящие крылышки, как градус массового помешательства начинает зашкаливать. Девочка-хомяк Олив (в жизни — симпатичная маленькая актриса Эбигейл Бреслин), самое доброе и оптимистичное существо в семействе, спрашивает своего дядю, почему у того перебинтованы запястья. «Это был несчастный случай» — заявляет отец. «Ребенку нужно знать правду!» — настаивает мать. «Опять на обед долбаная курица!» — вставляет дедушка. «Я хотел покончить с собой» — произносит дядя. «Я всех ненавижу» — пишет на салфетке давший обет молчания сын. И — понеслось.

Из семейной беседы мы узнаем, что дядя Олив — ведущий специалист Америки по творчеству Пруста, воспылавший несчастной любовью к собственному студенту. Отец Олив — полный неудачник, по любому поводу обличающий «психологию лузеров». Дед — героинщик, что не мешает ему с особым трепетом относиться к любимой внучке. А брат — ницшеанец, который уже 9 месяцев молчит. «Ты дал обет молчания из-за Ницше? Отпад…» — комментирует дядя Фрэнк. Но когда выясняется, что Олив выпал шанс стать «Маленькой мисс Счастья», чокнутая семейка берет себя в руки, загружается в желтый автобус и катит в Калифорнию, на беду пока ни о чем не подозревающих организаторов конкурса.

«Маленькая мисс Счастье» — фильм-путешествие. На старом желтом автобусе, который везет людей к счастью. На пол дороги автобус ломается, и теперь единственный способ заставить его ехать дальше — это толкать сзади, пока не заведется, а потом на бегу впрыгивать внутрь. А кто сказал, что путь к счастью будет легким? Действие картины развивается соответствующим образом — урывками, без видимой логики, но не смотря на это — динамично. Через каждые пять минут зрителя ждут новые сюрпризы, запас которых не истощится до самого финала, когда Олив сверкнет на сцене кружевными подвязками. Если бы не навязчивые монологи отца семейства (Грег Киннер) о необходимости преодолевать неудачи, «Маленькая мисс Счастье» была бы идеальной комедией. Но и так она оставляет по себе на редкость приятное впечатление.

 Маленькая мисс Счастье 2018 trailer loverme.ru


Август Раш

10 фильмов о том, что мечты сбываются

Молодой харизматичный ирландский гитарист и американская виолончелистка из престижной семьи полюбили друг друга. После волшебной встречи в Нью-Йорке обстоятельства оказываются сильнее их, и они вынуждены расстаться. Родившийся ребёнок, Август Раш, по столь же несчастливому стечению обстоятельств оказывается в одном из нью-йоркских приютов.

Двенадцать лет спустя Август Раш, необыкновенно талантливый для своего возраста музыкант, отчаянно стремится найти своих родителей. Единственной возможностью для этого он считает свою музыку — юный музыкант верит, что если он будет играть, его родители смогут узнать и найти его по музыке. Теперь, опекаемый загадочным незнакомцем, он играет на улицах Нью-Йорка и пытается найти родителей, которых никогда не видел, с помощью своего исключительного музыкального дара.


«Есть что-то большее в этом мире, чем мы»

«Август Раш» — это одна из тех немногих картин, которую не обязательно смотреть, а достаточно просто слушать и чувствовать. Ведь фильм именно про это, про музыку, про ощущение жизни, про любовь и все вытекающие.

Да, в некоторых моментах было весьма смазливо и несколько банально — историей про детдомовского мальчика сейчас мало кого удивишь. Да, все эти противопоставления в лице утонченной виолончелистки и подвального рокера уже несколько надоели. Но все эти минусы выкупаются за счет харизмы юного Фредди Хаймора и, безусловно, талантливого Робина Уильямса. Выкупаются за счет музыки, на которой, собственно, все и построено.

Финальный десяток минут, без единого диалога, просто восхитителен. Вроде бы и предсказуемо, но напряжение держало до самых титров. Хочется отметить замечательную операторскую работу.

Этот фильм действительно заставил меня задуматься над тем, как много всего нас окружает. И, порой, в быстром ритме жизни современного человека, мы совершенно не замечаем деталей. Деталей маленьких, но очень важных. И теперь, после просмотра, хочется выйти на улицу (балкон, лоджию, террасу) в полуночный час, чтобы слушать, чувствовать и понимать.

Август Раш 2018 трейлер loverme.ru



Лекарь, ученик Авиценны

10 фильмов о том, что мечты сбываются

Англия, XI век. Мать десятилетнего Роба Коула умирает в страшных мучениях: никто не знает ни природы её болезни, ни лекарства против неё. Маленький Роб, потрясенный до глубины души, во что бы то ни стало стремится разгадать эту тайну.

Ему суждено пройти долгий путь, от Англии до Персии, его учителями становятся сначала обыкновенный шарлатан Барбер, а потом — великий лекарь Авиценна. Мудрый учитель видит в Робе необыкновенный талант к медицине, но советует ему не спешить делать вещи, которые не соответствуют веку. Но Роб ни перед чем не останавливается в своем желании научиться спасать людей от смерти, и над его собственной жизнью нависает угроза, ведь он дважды пошел против предрассудков: использовал для научных исследований тело человека и полюбил женщину, отданную в жены другому.

Пока большая часть народа бежит смотреть соответствует ли новый «Вий» оригинальной повести Гоголя, или как ловко новый Геракл убивает врагов, или заценить новое творение Скорсезе, в кинотеатрах тихо вступил в прокат замечательный исторический фильм «Лекарь».

История того, как в XI веке юноша из Англии в поисках знаний проделал долгий путь до Исфахана, где стал учеником Авиценны, передана блестяще и интересно. Конечно, любители истории, а уж тем более профессиональные историки, найдут в фильме кучу ошибок и неточностей. Даже биография ибн Сины передана неверно. Но во-первых, покажите мне исторический фильм без неточностей. Таких нет. А во-вторых, эти неточности не оттеняют главного: исторического фона и духа картины. Полудикая Европа и блистательный Восток, религиозная (между иудеями, христианами и мусульманами) и политическая (между шахом и муллой) борьба, нашествие сельджуков, старинный восточный город Исфахан, его дворцы, рынки и улицы, пустыни и горы, сражения и чума. И, конечно, любовь к восточной красавице. Всё, что необходимо для хорошего исторического фильма, в «Лекаре» имеется. Это не учебник по истории, но зато прекрасная иллюстрация, создающая сильное впечатление.

Главная тема картины — это трудный путь к истине, борьба за неё, попытка преодолеть природу, познать её, расширить границы не царств, а всего человечества. И на фоне всего этого — судьбы людей: врачей, воинов, правителей, торговцев. «Лекарь» — это лента о том, как знания борются с предрассудками, о том, как тяжело происходит накопление научного опыта, какая хрупкая вещь — это интеллектуальное наследие человечества. На протяжении истории очаги науки и просвещения вспыхивали по земному шару и тухли, под натиском религиозного заблуждения, людской зависти, жестокости века, мракобесия толпы. Нам позволяют взглянуть на такой очаг и его гибель. Но главный герой этого фильма никого не убил, а только лечил. Именно потому он настоящий герой: «крысёныш», ставший хакимом, т. е. лекарем.

Прелесть картины в том, что она воспевает самое лучшее, что есть в человеке — его стремление к знанию, стремление приносить пользу окружающим, стремление превозмочь непреодолимое. Можно сказать, что она сделана с любовью к людям. Потому в ленте почти нет картонных персонажей. Это глубокие и противоречивые образы со своими достоинствами и недостатками. Герои фильма как песчинки, которые разносит ветер истории, кружит, бросает вверх и вниз, но неумолимо создает из них грандиозный монумент человечеству.

Очень рекомендую не пропустить этот умный и тонкий немецкий исторический фильм, который легко может затеряться среди голливудских мастодонтов.
Лекарь Ученик Авиценны Русский трейлер, loverme.ru

57 комментариев:

  1. ТРАССА 60
    Смотрю фильм в который раз и удивляюсь — зачем? Вроде нет гениальной актерской игры, масштабного сюжета или радующих глаз спецэффектов. Просто еще раз убеждаюсь в том, что самое главное в фильме (как и книге) — его идейность. Гениальное произведение именно тем отличается от хорошего, что оно порождает мысли, идеи, которые, наверное, даже не были задуманы автором.

    А потому фильм точно просмотрю еще. И порекомендую другим. Когда смотришь на эти сцены, просто открывается несколько пластов понимания. Взять хотя бы выставку картин. На первом просмотре смеялся и думал: как глупы люди, для которых «казаться» — гораздо важнее, чем «быть». А вот теперь думаю: так ведь это же здорово, что наши мысли правят миром. Место, которое для кого-то является обычной свалкой, для меня — красивее многих чудес света. И неважно, что оно есть «на самом деле».

    А город юристов? Смешно? Фальшиво? Но потом вдруг осознаешь, насколько горька в этом мире бывает расплата за честность. И, чтобы избежать «взрыва», как часто в жизни мы становимся похожими на всех этих адвокатов. И иногда лучше быть адвокатом, чем честным фанатиком.

    А наркотик в руках искусителя Курта Рассела? Банальное счастье, скажете вы, выбор слабого человека. Но что еще делать матери, потерявшей сына? А наши привязки к семье, к родителям — не такие ли наркотики?

    И еще сама трасса-60. Дорога, которая всегда с нами рядом, путь открытий, истины, испытаний, честности, иллюзий. Ну вот она, а ты тут, на грязной улице Екатеринбурга пытаешься строить что-то «прочное», что зовешь своим миром. Ну очнись же, сотвори новую реальность!

    И самое главное, что я точно понимаю — пиши не пиши этот отзыв, а кто-то еще убедительнее докажет, что фильм этот — пустая трата времени и денег, и самое обидное, что он тоже окажется прав.

    Потому что такие мы такие разные: глупые, умные, честные, лживые, обыкновенные, парадоксальные. Спасибо этому фильму, еще раз напомнил!

    ОтветитьУдалить
  2. ТРАССА 60
    Хотели бы вы, что бы я дал ответы на все ваши вопросы?

    … А вот знаете, я, смотря этот фильм, переосмысливал многое… заголовком к этой рецензии послужил вопрос гадалки, заданной на одном из карнавалов Рио, и вот тогда я вспомнил этот фильм.

    Цепляет даже не сюжетом, ибо он не новый, не главным актером, хотя нельзя исключать роль человека-парадокса Олдмана, тут иное… что ли возможность увидеть весь мир в новом свете. Смотрите сами, мы такие, каков и главный герой, со своими мечтами, вопросами, проблемами, родителями и мечтой вырваться из всего этого. «Это мир кино, здесь возможно все, главное не путай реальность и порно». Вот и по этой схеме главный герой бросает устоявшуюся жизнь и кидается в омут с головой, посылка — лишь предлог для внутреннего бунта, а далее… далее только погоня за мечтой или, проще говоря, за красоткой с плаката в исполнении Эми Смарт. Помните «Город Грехов»? На каждой улочке там подстерегает смерть, тут схожая картина. Каждый поворот дороги — новый город, словно Семь Грехов на дороге в Рай: ложь, тщеславие, похоть… и так далее. Разные типажи и все это на одной трассе, одна дорога… но ведь «путь так далек».

    И изменчивые пути учат героя урокам жизни и морального выбора, каждый город, каждый встречный. Но все, что имеет начало, имеет и конец, как и у каждого кошмара есть только одно лицо — ты сам, и герою придется уловить тонкую метафору под маской усмешки судьбы.

    Конец многозначительный. Тут нет четкого финала, тут есть выбор, всю трассу герой делал его, и в жизни нечего не поменялось, но на этот раз он знает цену своей жизни и знает, что вопросы надо задавать только самому себе.

    ОтветитьУдалить
  3. ТРАССА 60
    Посылка, гном и девушка из сна

    Этот фильм из коробки под названием «Фильмы, достойные носить звание «любимых». И любимых не потому, что тут есть яркая картинка, симпатичные герои, по-настоящему качественный юмор и, само собой, неземная любовь. А потому, что он содержит глубокий смысл, подтекст, который Боб Гейл, создатель сего шедевра (да-да, не побоюсь этого слова!) преподнес нам в той оболочке, которую мы наблюдали в других фильмах, но которая ничего не несла. Здесь эта ошибка устранена настолько тонко, насколько это вообще возможно.

    Слабый, безвольный главный герой, которого блестяще сыграл Джеймс Марсден (по-настоящему талантливый актер, недооцененный публикой и режиссерами), морально умирает под напором родителей и девушки. Путь, который пролегает через Трассу 60, изменит его мировоззрение, принципы и отношение к себе раз и навсегда.

    Этому благополучно посодействуют сумасшедший борец за справедливость с поясом из взрывчатки, несчастная мать, канувшая за сыном в бездну, и даже дедок-игроман с черной дыркой вместо желудка внесет свою лепту. Ну и, конечно, некто О. Ж. Грант, этакий рыжеволосый гном, заваривший эту «кашу-пальчики-оближешь», приправив всё щепоткой юмора, волшебства и мудрости.

    Смотреть ли сей фильм? Ответ, я думаю, вам уже понятен.

    ОтветитьУдалить
  4. ТРАССА 60

    PALPATINE

    рецензии (2133) оценки друзья фильмы
    В поисках себя

    Далеко не каждому зрителю будет знакомо имя замечательного американского кинематографиста Боба Гейла, однако в немалой степени именно его стараниями, как сценариста, появилась на свет культовая трилогия о перемещениях во времени под названием «Назад в будущее», принесшая мировую популярность режиссеру Роберту Земекису. По сути, Гейл не искал настоящей славы, а лишь помогал разрабатывать популярную франшизу с момента выхода ее первой части в 1985 году и вплоть до единоличного командования разработкой одноименного телесериала. Однако страсть кинематографиста к запутанным историям, наставляющим своих героев на праведный путь с помощью экстраординарных ситуаций никуда не делась. И в 2002 году Боб Гейл, теперь уже как полноценный сценарист и режиссер, выпустил на экраны мира свой самый громкий сольный проект, который окрестили, как «Трасса 60»! Несмотря на довольно скромный бюджет в 7 миллионов долларов, Гейлу удалось собрать на съемочной площадке настоящим мэтров современного кинематографа — Гари Олдмана, Курта Рассела и Криса Купера. Главные же роли исполнили на тот момент восходящие звезды Голливуда Джеймс Марсден и Эми Смарт. Ну а дополнили актерский состав небольшими, но обаятельными камео старые знакомые Гейла, Кристоффер Ллойд и Майкл Дж. Фокс. Несмотря на участие столь знаковых актеров Голливуда, «Трасса 60» в свое время не стала триумфатором кинопроката. Уж слишком неординарной и потенциально провальной показалась ведущим мировым прокатчикам рассказанная Бобом Гейлом фантасмагория. Однако, как зачастую и случается с шедеврами, «Трасса 60» все-таки добилась своего признания и настоящей народной любви, которая не охладевает даже с течением времени.

    Сюжет фильма поднимает сакральные вопросы, которые мучают человечество испокон веков — в чем смысл жизни? Стоит ли идти по протоптанной тропе к материальному благополучию против своего собственного «Я»? Что же такое настоящая любовь? Все эти вопросы одолевают главного героя, Нила Оливера (Марсден). Недавно окончив школу, герой по протекции своего влиятельного отца получает право на собеседование в престижном юридическом колледже. Однако ближе к сердцу героя лежит любимая живопись и жизнь вне судебных разбирательств. Не зная, какое принять решение, герой неожиданно встречается с неким мистером Рэем (Ллойд), который предлагает Нилу необыкновенную работу — доставить небольшой пакет к таинственному получателю, путь к которому лежит через несуществующую трассу 60… Решив на время отвлечься от всех насущных забот, Нил отправляется в необычайное путешествие, в котором его будет сопровождать таинственный О. Ж. Грант (Олдман). На поверку попутчик оказывается самым настоящим волшебником, исполняющим одно желание. Но свои деяния он совершает лишь после посещения людей своей таинственной трассы, в которой смешалось прошлое, настоящее, будущее и можно как получить желаемое, так и навсегда похоронить свое светлое будущее…

    ОтветитьУдалить
  5. «Трасса 60» от Боба Гейла является настоящим коктейлем, в котором смешались драма, комедия и сказка в условиях некой параллельной реальности, которая поначалу мало чем отличается от нашей, однако при ближайшем знакомстве предъявляет нам множественные пороки современного общества, доведенные в данном фильме до показательного абсурда. Главным героем является молодой человек, который хоть и имеет все возможности прожить безбедную жизнь, но не может определиться в приоритетах. Уж слишком сильно запутались его сердце и голова. Ну а при каких обстоятельствах в мировой культуре аудитории более всего красочно предъявляли историю о расстановке мыслей и высмеивании пороков общества? Конечно же при фантастических! «Трасса 60» — это настоящая сказка, в которой есть свой волшебник, свой герой и свои злодеи. И все они оказываются пред нами в условиях шоссе из параллельной реальности. Конечно же в этом мире есть свои города, свое население, свои законы. Практически все они лишены здравого смысла и в каждой ситуации несут в себе немалый подвох. Так что Нилу Оливеру придется не только открыть свое сердце, но и на максимум включить мышление, дабы не попасть в ловушку к О. Ж. Гранту, который далеко не так прост, как кажется.

    Дабы объяснить суть поездки главного героя, стоит отдельно остановиться на нравоучительных ситуациях, с которыми он сталкивается. И приключения Нила смотрятся не просто, как аморфное зрелище. Зрителю также стоит подумать над тем, как бы он повел себя в той или иной ситуации:

    ОтветитьУдалить
  6. 1. Девушка в поисках идеального любовника. Герой встречает ее, как и все остальное, посреди необъятной трассы. Привлекательная дама не прочь вступить в интимный контакт с первым встречным и Нил не исключение. Но так ли просто остудить свои природные желания и дать интеллектуальный отпор животной похоти?

    2. Мужчина с бездонным желудком. Кто же из нас не желает подкрепиться чем-то аппетитным? И зачастую многие из нас расстроены малой вместительностью нашего живота. Однако у возможности есть в свое удовольствие неограниченное число продуктов есть и своя задняя сторона медали — когда-то у вас кончатся деньги, а чувство голода будет преследовать всю оставшуюся жизнь и увлечение перерастет в кару…

    3. Боб Коди, Господин «Правда». С осознанием кончины начинаешь задумываться о своих поступках и памяти, которая о тебе останется. Данный герой решает посвятить всю оставшуюся жизнь борьбе за честность, доблесть и обыкновенную правду. Причем его методы, порой, самые острые и жестокие, но при этом самые действенные.

    4. Линн Линден, девушка мечты главного героя, о которой он по необъяснимым причинам грезит всю свою сознательную жизнь. Это символ чистоты и непорочности чувств, который стоит на противовесе к материальным выгодам и черствости, которые олицетворяет отец Нила.

    5. Город «Эйфория» является донельзя злободневной ассоциацией с проблемой употребления наркотиков, превращающий людей в подконтрольных рабов. И в этой части фильма не все так просто, ведь проблема делиться на несколько частей — медицинскую, родственную и искушение людей с властью подчинить наркоманов под свою безраздельную власть.

    6. Город права. В этой части фильма мы сталкиваемся с проблемами современного мирового общества, где любое решение может годами оспариваться в судах, ломая при этом судьбы невинных граждан. Причем причины разбирательств далеко не всегда адекватны и порой судебное дело может затеваться ради судебного же дела…

    ОтветитьУдалить
  7. Описать все составляющие картины Боба Гейла в рамках одной рецензии просто невозможно. «Трасса 60» — это настоящий калейдоскоп из экстраординарных ситуаций, которые напрямую проецируются на нашу жизнь. Я мог бы поставить картине высший балл, однако некоторые детали проекта я бы изменил в угоду всепобеждающей сказочной морали (особо в эпизоде в городе «Эйфории», где говорится о провальной борьбе матери за здоровье сына). Но несмотря на мелкие недочеты, «Трасса 60» является настоящим праздником для киноманов лент той старой-доброй эпохи, когда подавляющее большинство картин носили теплую, душевную атмосферу и несмотря на сказочность повествования вносили свой мощный посыл в разум зрителя куда более эффектно, чем сотня нравоучительных лекций.

    ОтветитьУдалить
  8. Фильм основан на идее воплощения желаний. У каждого бывают желания, но вот, на сколько они необходимые для человека? О-Ж-Гранд это американский волшебник, способный исполнять желания. Но это только придуманный персонаж. А на самом деле желания — это потенциальная энергия для их воплощения.

    Но это только начало фильма — сплошной сюрреализм, как говорит Оливер. Сразу же, ещё в больнице, он встречает брата Гранда, который на картах показывает призрачность наших взглядов на жизнь. Многие видят, то, что им показывают другие, которые способны создать необходимую иллюзию. И лишь избранные, с отточенным вниманием и проницательным взглядом способны доехать до 13 этажа в здание, где после 12 сразу идёт 14 этаж.

    Дальше больше — возможно, ли найти дорогу, которой нет на карте. Дорогу, по которой пройти сможешь только ты, но по этому это будет только твоя дорога. И ни один человек, даже очень похожий на тебя, на такой же красной машине и, даже, с пятном белой краски на бампере не сможет пройти той же дорогой, так как она будет уже его путём, его личным выбором.

    Про деньги: абсолютная правильная мысль. Если у тебя нет денег, но есть путь, и ты знаешь его направление, то всегда найдутся средства для его преодоления. Всегда попадётся женщина, нуждающаяся в твоей помощи. Но помощь должна ограничиться именно просьбой женщины, и дальше её придётся продолжать свой путь самой. Выбирать — остаться с сыном или уехать, как предложил ей шериф города наркоманов. Совет ты дать уже не имеешь права, а имел бы её муж, но такового нет по сценарию, по этому ответственность за её решения она должна была взять на себя.

    Про ответы. О-Ж-Ганд дал Оливеру шарик, способный давать ответы. И он им пользовался до момента, пока не понял, что имеет право на собственный выбор, собственное решение, не прибегая к мнению чего бы то ни было.

    Про любовь: нужно идти за своею любовью до конца, т. е. до встречи с ней. Даже если и она окажется в результате «дворовой бабой». Под такую особу притворилась героиня Эмы Смарт, когда проверяла чувства Оливера.

    Про закон. В этом фильме утрируется понятие жизни по закону. Городок адвокатов засудил сам себя, столкнувшись с человеком, которому нечего терять. А что бы вы сделали сейчас, если бы знали дату своей смерти и она бы была не далека?..

    Вот и живут у нас в стране, в отличие от Америки не по закону, а по понятиям, что и приводит к тому, что ни на кого нет управы, но это перекос в другую сторону и тема другого фильма…

    А про Трассу-60 можно сказать, что это фильм для думающих людей, для которых жизнь ещё должна принести исполнение многих их желаний и воплощение многих снов, чем собственно и явился в конце этот фильм. Для людей, не верящих в энергию желаний…

    ОтветитьУдалить
  9. Классный фильм. Шедевр. Давно, не видел таких интересных и смешных комедий. Пересматривал около 4 раз, даа, так понравился, что хочется смотреть каждый день, увы, время-оно не безгранично. Главного героя Трассы 60 зовут Нил Оливер (Мэтью Эдисон), фантастичного исполнителя желаний зовут О. Ж. Грант (Гари Олдман), они постоянно вместе, и последний помогает нашему парню найти свой путь, по которому он пойдет всю свою оставшуюся жизнь, главное не допустить ошибки и думать как будет правильнее поступить в той или иной обстановке.

    Большую порцию смеха я получил от Кристофера Ллойда, такой смешной чудак-дедушка, не смотря на возраст (сейчас ему 69 лет), на время съемок ему было 64 года, он был в расцвете сил. Приятно, даже очень, было увидеть в начале фильма Майкла Дж. Фокса (хороший актер), последний раз его видел в Страшилах, Питера Джексона, думаю, что он согласился на роль делового бизнесмена (короткая роль) по основной причине из-за того что режиссером Трассы 60 выступает Боб Гэйл, сценарист к Назад в будущее, где Майкл сыграл тинейджера Марти. Жалко конечно, что у такого талантливого актера очень сложная болезнь, болезнь Паркинсона.

    Каждая история очень интересна и поучительна, О. Ж. Грант выдает одни за одним философские фразы, ну, например, мне запомнилась такая: «Любое событие неизбежно, иначе бы его не случилось. » Также мне запомнилась фраза человека, которого подобрал Нил по дороге, ведущей к приключениям, он сказал: «Думай, что говоришь и говори, то, что думаешь. » Курт Рассел засветился в кино, это радует, такая не большая роль, но достаточно большая, чтобы ее можно было запомнить. Кино нравится всем, кого я знаю, это говорит о том, что предназначено оно для большой аудитории: как для взрослых, так и для детей. Рекламы к этому фильму не было, создавать гул, суматоху никому не надо было, ну и правильно!

    Получили прелестное кино. Купив DVD диск, поставив его в ДиВиДи плеер, сев на диван, позвав всю семью, чтобы они присоединились к вам- вы включаете воспроизведение и наслаждаетесь просмотром. Фильм закончился, начинаются титры, нажимаете стоп и обмениваетесь между собой только положительными эмоциями, которые испытали во время просмотра Трассы 60!

    Главное, что фильм не тяжелый для восприятия, его легко понять и осмыслить, напрягаться во время просмотра не нужно (хотя в некоторых местах- это необходимо). Хорошие воспоминания, оставшиеся после фильма не будут вас долго покидать. Свою оценку не хочу говорить, она и так ясна, повторюсь: этот фильм-шедевр.

    ОтветитьУдалить
  10. Это просто супер фильм. После просмотра, да и во время, я долго думала над действиями героев. Очень необычный сюжет, оттого и привлекательный. Вообще любю фильмы в стиле «а если бы…».

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательная сказка для взрослых, умная, но не занудная (сочетание нечасто встречающееся).

    Больше всех понравились Гарри Олдмэн и Крис Купер — наиболее «колоритные» персонажи. Джеймс Марсден сыграл уверенно, «с огоньком», короче очень достойно. На Эми Смарт просто стоит посмотреть, смелая девушка и «не теряется»…

    А вообще-то картина изобилует «интересными» ситуациями и аллегориями, что позволяет говорить о возможности проведения параллелей с «Алисой в стране чудес».

    Кстати эпизод с прибытием главного героя в «город юристов» напомнил начало картины «Рэмбо:Первая кровь» — и встретили не очень радушно, и мостик через речку похож.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рожденным в 00-х не понять! Им экшн подавай! Фильм о жизни, О смерти. Главное он - о дружбе! Дает понять о том как нужно быть чаще самим собой, а не только в определенных редких случаях.
      Фильм - за который я пожал руку Тилю Швайгеру!)
      Дебилам не смотреть!

      Удалить
  12. Вау!

    Вот это фильм! Прекрасная работа! Жалко только, что без наград оставили…

    Фильм захватывает практически с первой минуты! Он необычен и интересный. Картина одна из тысячи, побольше бы таких!

    Главного героя Нейла Оливера приглашает в путь О. Ж. Грант и мы с Нейлом отправляемся в загадочное путешествие по трассе 60, которой нет ни на одной карте США… Интересно, не так ли? И эта загадочность остается на протяжении всего фильма, каждая минута просмотра увлекает все больше и больше… Думаешь только, а что будет дальше? А дальше все интереснее и интереснее! И это радует! Редко когда фильму удается оставлять интригу до конца, а этой картине это удалось! Он просто захватывает! После просмотра остаешься на долго под впечатлением, прокручиваешь и прокручиваешь каждый кадр в голове еще и еще.

    Мало того, что фильм интересный, так он еще имеет и смысл! Картина хочет сказать нам, что нужно иметь свою голову на плечах и думать самим, а не постоянно потакать своим родителям. Да, конечно, мы должны слушать своих родителей всегда, но принимать решения мы должны в конце концов сами, так как так мы сможем учиться на своих ошибках и не обвинять в неправильных решениях свою семью. Как по мне, так именно это хочет нам сказать главный герой. По сюжету фильма мы видим, к чему может привести нас постоянное замалчивание и послушность по отношению к родителям…

    Что не говорите, но и актерский состав заинтриговал, исполнители ролей буквально «прижились» друг к другу, смотрелись прекрасно. Да, о актерской игре нету никаких претензий! Меня лично очаровал Джеймс Марсден! В своей роли он был прекрасный. Да и что там скрывать, хороший главный актер — это уже половина успеха картины!

    P.S. Фильм обязателен к просмотру!

    ОтветитьУдалить
  13. Немногие фильмы характеризуют американский кинематограф с лучшей стороны, и ещё меньшее количество фильмов имеют право называться особенными, из ряда вон выходящими.

    «Трасса 60» — фильм глубокого жизненного смысла, где за фоном обычного дорожного путешествия скрывается нечто большее, чем просто поездка по несуществующей дороге. Трасса 60 — это грань, на которой, как сказал Гари Олдман, прошлое, будущее, настоящие, «если» и «может быть» переплетаются между собой. Уверен каждому в жизни пришлось пройти по такой «несуществующей» дороге, кто-то до сих пор идёт ней и этот фильм они должны посмотреть, ведь со стороны судить всегда проще.

    Один из немногих фильмов, где слова важнее действия. Говори, что думаешь — думай, что говоришь…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потрясающий фильм, впервые посмотрела его в 10 лет, и тогда уже заливалась слезами. Сейчас мне 16, и впечатления все те же, рекомендую каждому!!!

      Удалить
  14. Только море и закат.

    Довольно много слышал об этой картине. Отзывы разнились — кто-то до слез смеялся над комедией, кто-то рыдал над драмой. Действительно, есть и то, и другое. Вообще фильм очень разносторонний. В один момент замирает сердце, в другой улыбка на лице, в третий и вовсе воротишь нос.

    На мой взгляд, стороны слишком не сочетаются. Страшнейшие болезни, дешевые бандитские разборки и все это заправлено юмором, все чаще пошлым и грубым, нежели смешным. Не самая сочетаемая комбинация. Но сама история хороша, немного приземленная, совсем не яркая, но очень простая и доступная.

    Оценил бы эту ленту на 7 баллов, не больше. Но есть одно «но». Все же есть в этом фильме то, что цепляет очень сильно — море. Я никогда его не видел таким, никогда о нем не думал так. А ведь там, на облаке, только и разговоров, что о небе и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он таит в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

    ОтветитьУдалить
  15. Вчера имел великолепную возможность познакомится с фильмом «Достучаться до Небес» режиссера Томаса Яна с Тилем Швайгером в главной роли. Этот фильм был мне многократно рекомендован и я долго думал смотреть его или нет? Посмотрел, и он сразу же стал моим любимым. В этом фильме рассказывается о двух друзьях, которых соединила больница и ожидание смертельного исхода. Два разных человека, до событий фильма ни разу друг друга не видели, но они встретились и тут же стали родственными душами. Немецкое кино для меня пока непостижимая тайна за семью печатями, но я точно знаю, что этот фильм просто обязан запомнится. Второй фильм за две недели, который рекомендует Институт Кинематографии. И далеко не зря.

    Как и в «Жизнь прекрасна», и в «1+1» на который этот фильм, честно говоря немного похож здесь трагикомедия, то есть разыгрываются комические ситуации при преобладании отягчающего фактора вроде недалёкой кончины, или состояния инвалида. Мартин и Руди оказываются перед сложнейшим выбором: что бы ты сделал, если тебе жить осталось неделю. Главной целью в жизни двух людей является посетить море, «на Небе только и разговоры что о море, о малиновом закате и о том как зажигаются звёзды». Сразу же представляется красота этого пейзажа, и ты понимаешь, что представление о жизни у обоих героев меняется. Жизнь- это не только приземленная материальность, это еще и духовная данность, каждый элемент которой дан нам для воспитания в себе любви к жизни. За одну лишь неделю они успели ограбить банк, обрести миллион марок и вследствие чего еще и проблемы с законом и мафией, ведь бесплатный сыр только в мышеловке.

    Юмор в этом фильме настоящий и неподдельный, каждая острота этого фильма вызывала гомерический смех. Долго смеялся вот над этим моментом

    -Доктор, операция прошла успешно?
    -Да, но ты умер. Я- Господь, а это- Святой Пётр.
    -Салам малейкум!

    Было много подобных моментов, особенно смешили Абдул и Хэнк. Это те два человека, которые делали ну абсолютно смешные вещи, вроде момента, когда они сбили подростка, вот здесь я плакал! Комедийная составляющая фильма действительно получилась качественной и не напрягающей, поколение исчезающих комедий, которым суждено остаться в вечности.

    Актеры сыграли прекрасно, смотря на то, как играют Тиль Швайгер и Йан-Йозеф Лиферс ты веришь в этих героев, ты живешь с ними, ты переживаешь за них, отличные актеры. Особенно понравился момент, когда герой Тиля Швайгера дарит маме Кадиллак.

    Итог: Великолепное кино, прекрасное творение Томаса Яна, которое пока никому переплюнуть не удалось. Посмотрите этот фильм, если хотите приблизиться к пониманию смысла жизни. Десятка за всё и за элементы боевика, которые здесь тоже были. По сути это микс разных жанров, которые хорошо сочетаются в один трагикомедийный боевик. Это моя окончательная оценка бесспорно великолепному фильму.

    ОтветитьУдалить
  16. Фильм — просто супер! Долго лежала кассета, но смотреть как то не хотелось, почему то казалость что фильм слишком нудный и неинтересный. Но когда я все-таки поставила кассету, то долго жалела, что фильм столько пролежал на полке.

    Абсолютно простой сюжет, но снят просто потрясающе, не помню кто режиссер, но он гениален. Интересно наблюдать за людьми, как они меняются в подобной ситуации, на что раньше никогда не решались, смогли сделать.

    Фильм очень добрый, чистый, завораживающий. Впечатления остаются на долго и фильм ещё долгое время остается в памяти.

    ОтветитьУдалить
  17. Продолжаем рассматривать сильные, драматические проекты, которые способны оставить неизгладимое впечатление. Сюжет данной картины не новый, подобные вещи всплывают частенько, ведь среди постоянного контента фильма, нужно держаться на плаву и с трагической историей. «Пока не сыграл в ящик», «А в душе я танцую…» или «1+1: Неприкасаемые» — все имеют общий знаменатель — когда смерти не избежать, когда на кону часы жизни, стоит воплотить мечты в реальность. Вот и Германия порадовала крепким фильмом с брутальным Тилем Швайгером.

    Герои картины — пациенты клиники, обо обречены на летальный исход, так почему же им не сделать то, чего так хочется, то, к чему лежит душа. Обычные люди, которые логично рассуждают по поводу времени и финансов, а главным героям плевать на все житейские проблемы, им то жить осталось чуть-чуть. Вот и начинаются последние, наполненные настоящей жизнью, деньки. Цель одного — побывать на море, другой же просто хочет дожить в роскоши.

    «На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…»

    Постучались с небес — метафора, означающая, что ребятам скоро пора в долгий путь. Дальше следует множество рискованных действий, на которые адекватный человек не пойдёт, но когда уже нечего терять, ничто не остановит тебя. Побег из больницы, угон тачки, встреча с мафией, да всё, что угодно, ведь только на пороге смерти герои по-настоящему ощущают жизнь. Представьте, что в подобной ситуации оказались вы, без меры чёрного юмора, я не навлекаю, нет, просто сюжет позволяет вообразить себя на месте героев. Реалии нашей жизни ставят определённые рамки, но вам будет уже плевать на мнения, на закон, на смерть — ведь она уже стучится в дверь. Отъявленным негодяем становиться не стоит, но ни в чём себе не отказывать надо уметь. Неимоверно круто герои фильма ищут себе приключения, обстоятельства складываются то в лучшую сторону, то нет, но это неважно.

    Фильм более дерзкий, более реалистичный, учитывающий человеческие потребности. В упомянутых выше примерах были свои ограничения, а здесь энергичные, полные сил (временно) герои творят, что сбредёт им в голову. Естественно, предсказуемый итог, но он потрясающий. Последние пару минут фильма в безмолвии, зрители не произносят ни слова, персонажи не произносят ни слова, только лёгкий морской бриз гоняет волны под звук ветерка, что так ласкает слух.

    ОтветитьУдалить
  18. Странно и порой забавно, как самые спонтанные решения являются самыми правильными в нашей жизни, а еще забавней то, что эти строки являются по сути сюжетом и фильма, но в то же время и то, как он попал ко мне в руки. Не предложили бы мне его посмотреть, не знаю добрался ли бы я до него когда-нибудь вовсе, ведь в миру он звезд с неба не хватал, нигде особо не отличался, да и говорят о нем не часто и немногие. Такой он, «Достучаться до небес», простой и незабываемый.

    История повествует нам о двух, по сути, совершенно разных людях, из разных прослойков общества Мартине и Руди. Мартин человек который прожил свою жизнь по полной, без правил, в то время как Руди полная противоположность и интеллигент до мозга костей. Сталкивает их абсолютная случайность, в абсолютно непопулярном месте — больнице, и поскольку у обоих осталось не так много времени, то они спонтанно решают ехать к морю, не имея при этом ничего и никого на своей стороне. Но во всем и везде им абсолютно везет, казалось бы, сами Высшие Силы помогают им в этом, ведь выкарабкаться из одной, второй, третьей передряги совершенно не пострадав при этом — фантастика, миф.

    Фильм расскажет о чрезвычайных приключениях приятелей, о мужской дружбе, моментальном порыве, мечте, в нем нету плохих или хороших, в нем нет злости, в нем нету хотя бы намека на жестокость, все происходит с юмором, иронической улыбкой и умопомрачительной фантазией. Зритель увидит погони, ограбления, «захват» заложника и прочие штучки, которые будут ему предоставлены. И да, тут можно посмеяться, посмотрев на бедовую «мафию», узнав что такое «хельсинский» синдром и кучу других приятных вещей. «Достучаться до небес», кино, которое действительно цепляет и очень приятно, что сыграв просто вот так, от души, герои фильма в конце встретят своего Бога, который пустит их в рай.

    Возможно повторюсь, но скажу, что не смотря на не отмеченность фильма в мире, его должен посмотреть каждый, ведь он полностью от начала до конца соответствует историческому понятию комедии. Без зла, без стереотипных насмешек и с какой-то доброй и искренне-лирической грустью, таких, которых снимают очень и очень мало.

    ОтветитьУдалить
  19. Сколько раз поднималась эта тема в литературе и кино, казалось бы все самое лучшее уже снято… Но нет. Похоже, что эта тема не исчерпает себя никогда.

    А ведь в сущности все так просто — не бояться жить. Мы всегда думаем, что завтра, где-то там будет еще возможность, будет еще огромное количество дней и ночей, будет много смеха, радости и грусти, еще устанем от этого, а сегодня будем жить работой, накоплением денег и самое главное, будем серьезными — без этого нельзя. А не страх ли это? Не боязнь ли того, что есть иной мир вокруг, более интересный и глубокий, бешеный и дерзкий, опасный и счастливый?

    И вот, перед нами два героя, обреченных и у них нет больше тех далеких многих дней и ночей. Посмотрите на них внимательно и Вы поймете, что такое настоящая жизнь.

    Браво! Настоящий шедевр!

    ОтветитьУдалить
  20. Мартин (Тиль Швайгер) и Руди (Ян Йозеф Лиферс) знакомятся в больнице, где врачи объявляют, что им недолго осталось. Под найденную бутылку текилы Мартин узнаёт, что Руди не был на море, и они отправляются в своё последнее путешествие, чтобы исправить этот досадный промах. Ведь на небесах никуда без этого! На небе только и разговоров, что о море…

    Этот фильм про простые желания. Где-то в середине Мартин и Руди пишут списки дел, которые им хотелось бы успеть осуществить до того, как их догонит смерть, полиция или гангстеры. Это отменная психологическая техника, которой все живущие почему-то пренебрегают. Не то боятся своих желаний, а точнее, того, что не смогут их исполнить, не то думают, что ещё успеют. Но бояться глупо, а времени у нас очень мало.

    Простая и искренняя прямота, с которой фильм говорит о важном, завораживает. Но поразительный очищающий эффект не сработал бы, если б не легкомысленные забавные эпизоды решения разнообразных неурядиц, которые преследуют героев по дороге к морю. Смех работает как дворники, сметающие ерунду — сомнения, тревоги, страхи, — мешающие разглядеть подлинную цель.

    «Достучаться до небес» замечательно сочетает пронзительную драму и эти смешные комедийные нелепости. Но когда дело доходит до решающих вещей, смотришь, затаив дыхание, и не в силах оторваться от экрана.

    Кристиан Неандер, Франц Пласа и Жан Плевка, совместно работавшие над саундтреком фильма, добились идеально подобранного музыкального сопровождения для каждой сцены. Весёлая, грустная или возвышенная — как во время вбивающей в пол концовки, — всякий раз музыка заряжает сцену нужной интонацией и душевностью. Саундтрек «Достучаться до небес» из 25 композиций до сих пор является одним из самых ярких сборников музыки из фильмов.

    Томас Ян, режиссёр, с тех пор не сделал ничего более значительного и, скорее всего, останется в памяти кинолюбителей парнем, снявшим «Достучаться до небес». Тиль Швайгер, вместе с которым Ян написал сценарий, тоже сыграл здесь наиболее яркую и запоминающуюся роль в своей карьере. Возможно, их встреча и этот фильм — случайная удача, провиденье. Что лишь подтверждает расхожую мысль о том, что кино — не просто бизнес и набор продуманных ходов. Перефразируя Борхеса, задачи кино покрыты тайной, а иначе оно было бы лишь игрой света на чём-то плоском.

    Этот фильм — про тайну уверенности, что жизнь ничего не стоит без мечты. Если не ехать к морю, под заглавную песню Боба Дилана не барабанить в двери небес, требуя своё, не находить попутчиков-друзей, то остаются лишь комедийные эпизоды и нелепые. Список неосуществлённых желаний, бутылка текилы и друзья, которые всё понимают и ничего при этом не говорят — вот требования на получение небесного пропуска. Лучше, чем пропуск между датами, но меньше, чем наука прожить жизнь. Ключ к этой тайне — самое главное — бояться глупо.

    ОтветитьУдалить
  21. Просмотр этого фильма для меня сопровождали два факта, ставшие для меня залогом успеха картины. Им можно найти вполне логичное объяснение, если постараться.

    Во-первых, «Достучаться до небес»- кино, популярное исключительно в странах не самого дальнего зарубежья, редко встречающееся в топах, составленных на основе мнений зрителей-англосаксов. И его такая своеобразная известность понятна. Герои картины похожи на персонажей старинного русского фольклора, этакие рубаха-парни «душа нараспашку», живущие сегодняшним днем, но при этом помнящие и знающие, что такое настоящая дружба. Из двух главных героев такое описание больше соответствует персонажу Тиля Швайгера, что делает его таким близким российскому зрителю, оттого и награда ММКФ за лучшую мужскую роль становится очевидной, очень много знакомых черт для нашей страны угадываются в его Мартине Бресте.

    Во-вторых, каждый раз, когда доводилось читать синопсис картины или слышать о нем от знакомых, как только речь заходила о двух смертельно больных героях, представлялась картина глубокой экзистенциальной драмы, в которой герои по очереди переживают моменты катарсиса, рассказывая друг другу о переживаемых страданиях. Ведь именно такими принято снимать картины на данную тематику. В том-то и новаторство сценария Томаса Яна и Тиля Швайгера- в ориентированности на зрителя. а не критиков или академиков. Из материала, пригодного для трагедии им удалось создать потрясающую криминальную комедию, да, вызывающую именно смех сквозь слезы, о болезни героев нам будут напоминать постоянно, но все равно именно комедию.

    Можно много рассуждать о бромансе главных героев, о том, как они чудесно дополняют друг друга — безбашенный Мартин в исполнении Тиля Швайгера и милый и застенчивый Руди от Яна Йозефа Лиферса, который в нужный момент для друга в состоянии проявить силу духа. Можно много хвалить замечательный юмор, высмеивающий незадачливых немецких полицейских и мафию. Можно упомянуть и философские аналогии: море, к которому так стремились герои, это их рай после смерти, и как только они до него доберутся, их жизнь прервется, это и будет их «стуком в небеса».

    Но, как мне кажется, именно два ранее указанных момента сделали кино по-настоящему родным, потому что сами по себе герои такие, простые и, что называется, свои, об их судьбах не рассуждаешь умом, а сопереживаешь всем сердцем, а для того, чтобы сделать фильм народным, больше ничего и не надо.

    ОтветитьУдалить
  22. Пару лет назад, совершенно случайно (хотя бывает ли что-то случайно) наткнувшись на этот фильм, а точнее на его высокий рейтинг, я решил его посмотреть. Может и не сразу решил, но какое это имеет значение…

    Представить себе, предсказать, предугадать, предусмотреть то, что будешь испытывать после этого фильма, было невозможно. Фильм просто потряс. Потряс и игрой актеров (разноплановые с разными характерами), и музыкой (в первую очередь) и постановкой.

    Совершенно нет желания расставлять оценки разным составляющим фильма. Последний эпизод, потрясающе наложенный на музыку, или музыка, фантастически точно вставленная в него, что неважно… чего стоит! Чего стоит этот эпизод… фантастика. Все гениальное просто, но не все простое гениально.

    После фильма подкралась целая гамма чувств, которая прочно осела где-то в глубинах головы и стала частью меня.

    После просмотра этого фильма захотелось ценить жизнь больше, ценить каждый момент и выжимать из него все… если не все, то хоть немного, хоть какую-нибудь каплю. А разве это не важно?!

    ОтветитьУдалить
  23. Я слишком поздно посмотрел этот фильм… Я стал слишком «умным» для фильмов с одним позывом и одной моралью. Я не умею замечать лишь одну мысль фильма, смазанную множеством других, якобы не главных. В хорошем фильме как в хорошем супе, либо вкусно всё, либо первая ложка и весь суп в унитаз.

    Так вот, основная мысль, конечно же, хорошая, хоть и банальная: ты не был на море, а тебе жить то осталось 7 дней, а ну поехали… А дальше понеслось, как в отличном боевике: беготня с пукалкой, ограбления, благородство, красивые фразы, добрые бандиты… Тьфу! Чушь собачья! Я люблю фантастику за мысли, которые можно употребить в реальном мире. И ненавижу псевдореальные фильмы, в которых всё как в сказке! То, что ты сдохнешь через 7 дней, ещё не даёт тебе права преступать закон и идти сухим.

    Хотите впечатлений выше крыши, чтобы захотеть жить и творить с полной самоотдачей — сгоняйте хоть раз в морг, детский дом, дом престарелых… Там найдётся полно людей, которые «не видели море», и которые счастливы, что прожили хорошую жизнь. А не смотрите эту чушь!

    ОтветитьУдалить
  24. ПРО БОЛЬШОЙ
    Русский балет считается одним из лучших. Да и что хитрить, русская школа балета так же одна из лучших. Но, как жаль что Тодоровскому не удалось показать всю красоту и грациозность данного вида искусства.

    «Большой» — это фильм, в котором время от времени появляются неплохие кадры, хорошие сюжетные решения, сценарий иногда удивляет и есть великолепная Алиса Фрейндлих. Все.

    Что касается режиссуры, то и здесь много ошибок. А именно, повествование строится скомканно и затянуто. Страшно чувствуется, то что создатель картины сам запутался в наснятых им сценах на три часа и решил пихать их только для продолжительности хронометража.

    Практически большинство сцен из фильма, можно было бы смело вырезать и ничего бы не изменилось. Затянутость перебивала всю созданную атмосферу самостоятельно. От чего кино хорошим назвать нельзя. Так как, оно не способно рассказать свою историю сама же.

    Что касается истории, то она незамысловатая и самая обыкновенная. Конечно о балеринах снято не так много фильмов. Но, к сожалению это не делает фильм уникальным.

    Операторская работа выдавала лишь иногда хорошие кадры, а в целом самые обыкновенные бездарные обрубки. Здесь ничего нового вы не увидите это точно.

    Правда стоит признать, что была одна жемчужинка в фильме. И это Алиса Фрейндлих. Это единственный актер, который отработал по полной. Ей сочувствуешь, за нее переживаешь и она запоминается надолго. В общем, настоящий ветеран кино! Браво!

    Вообще, чаще всего успех фильма зависит от привязанности и сочувствия зрителя к персонажам. Здесь же, персонажи крайне ужасно прописаны и вызывают лишь желание дать им по морде. Увидите сами.

    Хуже всего это то, что все стоит на месте. Вроде летит время, совершаются ошибки но нет, нужно наступить на одни и те же грабли раз пять, пока не поймешь что не надо. В этом главная проблема персонажей, они ничему не учатся, их характеры не меняются. Соответственно я задавался вопросом: зачем мне это смотреть? Что мне даст этот фильм?

    Если кого-то из зрителей кино мотивировало или подтолкнуло на что-то, то меня оно лишь заставило задуматься о плохих фильмах спонсируемых фондом кино. Вот такие дела.

    ОтветитьУдалить
  25. Зачем России Министерство Культуры?

    Зачем России Министерство Культуры…

    В настоящее время качество произведений «искусств» отображается не «культурой», а ценником. Если объявлено, что сто килограмм арматуры сваренной в фигуру похожей на изображение человека стоит очень больших денег, то конечно должны найтись покупатели. Лично мне представляется некое общество весёлых людей, которые внушают одуревшим от денег покупателям, что «чёрные квадраты», «идущие люди», а также некая куча мусора является высшим откровением в области «искусств».

    Наконец к теме рекламного ролика уважаемого В. Тодоровского.

    У меня сын, дочка, три внучки и внук. Вы, сударь, хотите им внушить, что так можно общаться с людьми. «Хочу чтоб ТЫ сдохла!». Показывают этот ролик уже почти месяц. В моём понятии это растление молодежи.

    Вот дошло дело и до Министерства Культуры.

    Каким бы свободным общество не было, но цензура в таких случаях должна работать.

    Ну не нужно по центральному каналу постоянно показывать такую рекламу.

    Ни в коем случае я не сужу о достоинствах фильма. Возможно по ходу действия эта фраза была необходима. Но постоянно это показывать по моему не культурно.

    ОтветитьУдалить
  26. Малое в НеБольшом

    К фильму «Большой» уважаемого мной господина Тодоровского я подбиралась с немалым пиететом. Еще бы! Его «Стиляги» — один из лучших отечественных фильмов, в котором есть и драйв, и смысл, и социальная острота. «Большой» же для меня стал, к сожалению, горьким разочарованием — таким же огромным, как сцена большого театра.

    Сюжет. Юная талантливая провинциалка из городка Шахтинска по счастливой случайности и благодаря огромному (?) таланту перебирается учиться балету в столицу, под крыло старой, известной в прошлом балерины, страдающей маразмом. Горе-покровительница, видя необычайный (?) талант питомицы, делает все, чтобы его раскрыть. А параллельно несется мимо жизнь воспитанниц училища со своими драмами и радостями, любовями и конкуренцией, достойной книги джунглей. Антагонистом главной героини выступает другая талантливая девочка из (о ужас) — обеспеченной семьи, по замыслу, видимо, техничная, — но без огонька. Холодная такая снежная королева.

    И вроде бы мир раскололся на плохих и хороших. Как говорится, и треснул мир напополам, дымит разлом (с). Все понятно мол, чоуж — вот тебе плохой герой, вот хороший. Наслаждайся. Но непонятно было НИ-ЧЕ-ГО. Прежде всего, я не люблю рваные сюжеты, смонтированные так, что кусок детства героев тулится между первым интимным опытом и еще какой-то кашей из воспоминаний, эмоций и весьма значимых событий, времени которым уделено так мало, что сидишь и думаешь — неужели авторы считают, что в сюжете так все очевидно? Неужели действительно необходимо так напрягать мозги зрителя, мучительно пытающегося срастить концы с концами и понять причинно-следственную связь хоть чего-нибудь? То ли умер кто, то ли нет, — то ли украл, то ли в тюрьму сел- догадайся сам. За мечущимися в панике мыслями эмоции просто не успевают. Только начинаешь сочувствовать — бац, оборвали сюжет. Только втягиваешься в красоту танца — бац, опять облом,- понеслись завывания про голодное детство. Под конец, кроме раздражения и усталости, не ощущаешь уже ничего.

    Да и непонятно мне, чем так уж хороша главная героиня. Хамством? Мартышкиными гримасами? Умением сбегать в ответственные моменты, когда по-хорошему надо бы собраться и доказать, кто тут альфач? Честное слово, снежная королева-антагонист вызвала намного больше симпатии. Хотя бы вменяема и знает, чего хочет. Вообще грустно. Чудесный режиссер, идея, актеры. И такая муть на выходе.

    ОтветитьУдалить
  27. Говорят, что несмотря на проработанный сценарий, съемочный процесс фильма был очень короток. А кроме того и полная версия пострадала при монтаже. Вероятно, именно по этим причинам фильм и выглядит скомканным или недоработанным. Уже писали о перетасованности сюжетных линий, фрагментарности флэшбэков и отрывочности нарратива. Так что поделюсь эмоциональными впечатлениями от самого содержания.

    А они двойственны. И, с одной стороны, лента, как будто, стремится увлечь зрителя балетной «кухней», соревновательной интригой, эстетикой высокого танца; с другой стороны, — фильму явно не хватает энергии для воплощения этого стремления. Возможно, что в режиссерский замысел как раз входило — передать некую разочарованность от соприкосновения с академическим искусством, его пошлость и сволочковость.

    Главное, что из меня выжало печальку — это несоответствие таланта Юли Ольшанской — главной героини — масштабу её личности. И напротив, в сопернице пошлой героини, Карине, можно легко разглядеть задатки настоящей примы балета. Я говорю о волевых и нравственных качествах. Это она, Карина, носится с быдловатой провинциалкой как с писаной торбой, помогает ей устроиться в быту, помогает в учебе, таскает за собой и подтягивает. Она идет на личную жертву ради Юли. А последняя, так и не выросла из гадкого утенка. Кордебалета быть артисткой — это её потолок. Не оправдала она и возлагавшегося на неё доверия своего педагога, роль которой исполнила Алиса Фрейндлих. Самая трогательная и убедительная роль в этом фильме. Не оправдывает она и ожиданий зрителя. А знаменитый её прыжок мы видим лишь дважды за два часа ленты, да и то со спины, то есть, явно не в авторском исполнении. Это ещё один минус: мастерство актрисы, исполнительницы главной роли, тоже заметно и весьма проигрывает по зрелищности «второй» Карине.

    А главное, понимаете, изначально картина будто бы задает тон этакой «легенды 17», только в балете. Всё думаешь: «ну вот, сейчас героиня себя проявит и её можно будет полюбить, а полюбив, простить ей всю пошлость её натуры, грубость, неблагодарность, недисциплинированность. Сейчас она раскроется и — как там, даже старик хватается за клюшку и дети выбегают на каток, так и тут, — многие девочки захотят примерить пачку и надеть пуанты на ноги». Но увы. Однако, надо заметить реалистичность именно такого хода событий. А говоря словами возможного прототипа героини: «это боль».

    В целом, не исключаю, что раскрытие сюжета соответствует замыслу режиссера. Но зрительских ожиданий явно не оправдывает. Оставляя его разочарованным. Можно было бы усложнить сценарий любовной драмой, которая бы скрасила негативные стороны героини, разнообразила бы её характер, заставила бы переживать. Но какая драма может быть у современной выскочки-недозвезды? Переспать с первым встречным — и вся драма. И опять, именно Карина и тут предстает этаким эталоном преданности балету, беззаветной верности сцене в ущерб личной жизни. И я одного не понимаю как зритель, — почему, собственно, не она главная героиня фильма? Но я понимаю как циник, что именно так и бывает. Опыт жизни красноречивее любого кино.

    И всё таки, всё таки — кино должно, если не окрылять зрителя, если не развлекать его чувства, если не вдохновлять его мечты, то, по-крайней мере, не оставлять его разочарованным. Если фильм не способен увести человека от обыденности — это и есть обыденность, а не фильм. Экранизировать пошлость будней занятие сомнительное, на мой взгляд. Не стану делать рецензию отрицательной, но:

    ОтветитьУдалить
  28. В последнее время в России стали чаще снимать фильмы о людях, которыми мы действительно можем и должны гордиться, которые представляют нас всему миру: о хоккеистах, например, или полярниках. Эту достойную тенденцию продолжает «Большой» Валерия Тодоровского — картина о том самом Большом театре, который не первую сотню лет остается одним из самых узнаваемых образов России. И продолжает, надо сказать, очень и очень достойно.

    На первый взгляд сюжет довольно незамысловат: обычная девочка из инфернального города Шахтинска пытается пробиться в мир балета, да не какого-то, а лучшего в мире. Позади — многодетная семья, которая едва сводит концы с концами, вокруг — ревнивые сверстницы и преподаватели, которым не хватает разве что розог, впереди — или слава, или вечный «второй лебедь в третьем ряду», и это еще если повезет не вылететь из балетной академии. К счастью, «Большой» — далеко не только про это, так что двухчасовой фильм можно назвать каким угодно, но только не скучным.

    И хотя фокус все время остается на воспитанницах академии, на том, как они растут, развлекаются (мягко говоря, не банально) и грызутся, меня лично больше тронули истории тех, кто их воспитывает. Вот давно погасшая звезда балета Потоцкий, обрюзгший, спившийся, жалкий — и все же именно он дает главной героине путевку в жизнь. Вот прима Белецкая — жесткая, ядовитая и в то же время вызывающая больше всего сочувствия, особенно по сравнению с другой преподавательницей, которая отличается немигающим взглядом и дубовыми интонациями. А вот, например, заезжая звезда Антуан Дюваль, который в одной сцене произносит самый, наверное, сильный монолог фильма, а уже в следующей вызывает настоящее отвращение. Все это вроде бы персонажи второстепенные, но хорошее кино тем и отличается от обычного, что даже второстепенные персонажи обладают глубиной и сложностью.

    Снято, конечно, красиво. И не только когда действие происходит на сцене Большого театра — или, кстати, за кулисами, которые время от времени, когда камера следует за героиней (как в «Бердмене», да), превращаются в пугающий лабиринт. Костюмы, декорации, огни: «Большой» — отличный шанс побывать на Исторической сцене, куда не так-то просто попасть, даже в наше демократичное время.

    ОтветитьУдалить
  29. Ты в балете никто, пока не докажешь обратное

    К третьему фильму в этом году появляется некая пресыщенность рассказами про жизнь балерин. Но, так ли безнадежен «Большой» (театр) и отражает ли он действительное положение вещей на настоящий момент? Нашумевшая «Матильда» с размахом и прелестью «рвет» все рейтинги в 2017г., но годом ранее вышло другое кино про жестокую жизнь танцовщиц-лебедей на сцене. Опять же, возвращаемся к творению Валерия Тодоровского, которого можно назвать одним из лучших режиссеров современного российского кинематографа. У него уже на счету десяток фильмов, которые я могла бы назвать просто гениальными и не похожими на все остальные. «Кислород», его музыкальные «Стиляги», которые не раз пародировались на вечеринках, «Детям до 16» про современную молодежь, «Кандагар», «Географ глобус пропил» и это еще не все. В общем, в его послужном списке не одна картина, разные жанры, люди, эпохи.

    Сюжет разветвляется на две временных линии, где мы можем наблюдать юность и уже взрослый период жизни Ольхи (по крайней мере совершеннолетний период). Чем зацепили первые 15 минут, так это выходками малоденькой актрисы Екатерины Самуйлиной. Тогда это была молоденькая девчушка, которая приехала с педагогом Потоцким (небезызвестный Александр Домогаров). Что неприятно, так это то, что жестко «пахнет советчиной», хотя мы уже живем в эру современного кинематографа. Это проявляется во всем: в методике преподавания, стенах школы, общении внутри коллектива. Сталкиваясь с другой преподавательницей Галиной Михайловной Белецкой (Алиса Фрейдлих) мы видим гениальную игру актрисы, которая настолько вжилась в роль, что можно поверить, что она выжила из ума потихоньку. Но, таких великих людей просто так не списывают со счетов. Например, Унтилова (Валентина Теличкина), которая явно держит всех в «ежовых рукавицах». Вот с ней у Юльки и начинаются самые жесткие перепалки, но это весело наблюдать, когда сила воли и характер побеждают, а не простое раболепие перед вышестоящими. Первый минус — Юля (Маргарита Симонова) вырастает не в самую привлекательную рыжую (как она стала рыжей?! Покрасилась?), не похожую на себя в детстве. Может и танцевать ее научили, но провинцию из нее не изгнали.

    В противоположность главной героини ставится грация, упорство и буквально человек, который живет балетом — Карина (Анна Исаева), которая когда-то показала маленькой девочке на чердаке, как правильно называется каждая позиция. Как будто по классике богатая девочка дружит с бедной, параллельно — это не мешает им соревноваться. В течении двух часов у них случается не одна стачка характерами. Они крутят батманы, борются за ведущую роль в балете, чуть ли не теряют девственность на зло друг другу.

    -Это я девственности лишилась от растяжки. Не от Кирилла из электрички.

    Самое интересное начинается, когда появляется третий персонаж — Антуан (Николя ля Риш). Он у нас и на становление личности Ольхи повлиял, и на многих других, пока они репетировали свою постановку. Здесь проскальзывает много человеческого. Диалоги между героями простые и за жизнь. Когда ты делаешь выбор между личной жизнью, семьей, балетом. Приходится различать, где настоящие чувства, а где просто борьба за первый состав. В действительности, балет — это БОЛЬШОЙ (труд). Всегда думаешь, как эти хрупкие девочки, которых мерят по растяжке, вывороту ноги, каждому движению, ширине бедер, размеру груди имеют столько силы воли, ради того, чтобы их заметили и оценили по достоинству. Это очень красивое искусство, которое требует настоящих жертв.

    ОтветитьУдалить
  30. Балет как образ жизни

    «Большой» оказался действительно немаленьким — больше двух часов. Но я лично не в претензии. Ну, разве что самую малость — между кульминацией и финалом все-таки можно было бы и поменьше лирических отступлений и флешбэков. Но в целом фильм получился настолько эмоциональным и живым, что даже будто бы нарочно растянутый путь к закономерному финалу не слишком-то портит впечатление.

    Итак, «Большой» — это кино про балерин. Причем не про балет как ремесло, искусство или некую философскую сущность со своим характером и закономерностями, а именно про балерин — про то, как ими становятся, как им живется, что чувствуется.

    Нет, без красивых балетных постановок тут тоже не обошлось, но не в пышном блеске и величии балетной сцены заключается суть этого кино. А суть в том, что «дадут Ольшанской Аврору, а вы — сволочь» (с) Алиса Фрейндлих

    Вообще весь фильм очень похож на реальную жизнь. Сложно сказать, так ли все обстоит в балете на самом деле, если ты не из балетных, а я не из них. Но выглядит все очень правдоподобно: и вступительные экзамены и их участники, и все дальнейшее детство. Даже тот факт, что в главных ролях в «Большом» реальные профессиональные балерины, которые вроде как совсем не актрисы — большая удача режиссера, поскольку добавляет этой самой жизненности.

    Впрочем, Фрейндлих и Домогаров в роли закатившихся звезд балета тоже весьма убедительны. Убедителен и Шахтинск с его обитателями, за исключением, пожалуй, чересчур колоритной стриптизерши, добавляющей, впрочем, яркости картинке этого провинциального городка.

    В общем, происходящему в «Большом» хочется верить безоговорочно. И поэтому отсутствие напряженной интриги или увлекательного сюжета совершенно не напрягает. Напротив, эта простенькая история увлекает и затягивает именно поэтому — как затягивают, например, рассказы друзей с хорошо подвешенным языком о каком-то новом, незнакомом опыте.

    А рассказано при этом действительно отлично — не только в плане операторской работы, но и в плане выбранных типажей для персонажей, и моментов из жизни этих персонажей, которые нам показывают. Замечательный, одним словом, фильм — не рекомендую к просмотру разве что тем, кому до крайности противно искусство балета и все, что с ним связано. Такое, наверное, тоже бывает.

    ОтветитьУдалить
  31. Фильм о том, что лучше не будет. Даже не надейтесь

    Будучи давним любителем балета как вида искусства и фильмов рода «история Золушки», я очень ждала «Большой» и собиралась на него с предвкушением чего-то интересного, а вышла с ощущением сильнейшего разочарования, потому что трейлер и аннотация настраивали на воодушевляющее кино, а на экране была показана беспросветная бытовая драма.

    Все два с лишним часа создавалось стойкое впечатление, что создатели фильма очень старались собрать все возможные гадости, нищету, неприятные физиологические подробности, неприглядное поведение героев, — и показать это на фоне красивых костюмов и света софитов, лишь оттенивших этот негатив. После такого фильма не хочется ничего делать, ни к чему стремиться, ни о чем мечтать, хотя «истории Золушки» напротив должны вдохновлять людей хотя бы в силу закона жанра. Но увы.

    У фильма серьезные проблемы с динамикой и с целостностью истории. Часто случались паузы, которые не несли никакой смысловой нагрузки и вызывали лишь недоумение, так что даже не специалистам было ясно, что стоило сокращать эти сцены при монтаже. Прием затемнение раздражал зрителей тем, что они вставали уходить, а выяснялось, что фильм еще не закончился. Причем это случалось ни раз и ни два, а раз такое происходит… значит, перед нами плохо снятое и смонтированное кино.

    При этом совершенно прекрасна и убедительна в своей роли была Алиса Фрейндлих — украшение фильма, ей веришь, ее хочется видеть больше. Остальные актрисы играли неровно — где-то прилично, где-то натянуто. Ну и… они играли то, что им написали, а написали крайне неприглядную историю, увы — типичную, но все же…

    Все же лучше бы эту череду мелких и крупных бытовых драм не втискивали в жанр «история Золушки», потому что в итоге получилось, что и драма не вытянута из-за неправдоподобных нескольких счастливых мелких развязок по ходу фильма, и вдохновляющего кино там нет из-за гадкого поведения людей. Ни то, ни се.

    Жаль. Идея была хороша, балет — штука сама по себе прекрасная.

    Возможно, в будущем кто-то снимет по этой идее действительно цельное, воодушевляющее и красивое (Большой театр же!) кино.

    ОтветитьУдалить
  32. Если старые советские картины, в особенности фильмы Рязанова, я пересматриваю довольно часто и с большим удовольствием, то вот с современным российским кино у меня как-то не задалось. Не то чтобы я им прям так уж сильно интересовалась, но то, что по «счастливой» случайности довелось увидеть, представляло из себя либо такую чернуху чернушную, что в самый раз пойти и пулю пустить себе в лоб от безысходности, либо какие-то пустые, до безобразия идиотские недокомедии, которые хочется поскорее стереть из своей памяти всеми доступными способами.

    Но с «Большим» у меня очень даже сложилось, потому что «Большой» — это кино про театр, про балет, который я очень люблю. Как и многие девочки в детстве я мечтала стать балериной. Только если для меня это так и осталось всего лишь фантазиями, то многие другие стирают себе ноги в кровь, изнуряют себя диетами и долгими тренировками, туго перебинтовывают слишком выдающуюся грудь и испытывают всяческие другие неудобства и мучения в погоне за своей мечтой. Долгий и непросто путь. А в конце что? В конце только одна из тех десяти-двадцати человек, дошедших до конца, станет примой.

    Конечно, в этой картине есть героини, выходящие на первые план, но на самом деле «Большой» — это пазл из людских историй, взлетов и падений. Ольшанская, выросшая в маленьком шахтерском городке, которая скорее всего провела бы тихую, ни чем не выдающуюся жизнь, если бы в ней не разглядел настоящий талант бывший танцор Большого Патоцкий и не привез ее в Москву. Карина — девочка из богатой столичной семьи, вроде бы и талантливая, вроде бы и красивая, но в то же время не имеющая той неповторимости и самоботыности, которая так важна для примы. Ефремова, у которой огромное желание стать балериной, которая готова репетировать днями и ночами, терпеть боль от перебинтованной груди, и которая никогда ей не станет, потому что физические данные не позволяют. Антуан… Продолжать этот список можно очень долго.

    Фильм красивый, передающий ту неповторимую магию театрального и закулисного мира. Очень здорово, что на главные роли взяли не просто хорошеньких актрис, а настоящих танцовщиц балета. А уж участие потрясающей и обладающей непревзойденным шармом даже в свои 82 (!) Алисы Фрейндлих — это вишенка на верхушке этого вкусного и изящного торта.

    Наверное, есть некоторая доля наивности в этой картине, потому что уж и Ольшанской больно везет при всех ее выходках, да и жуткое, озлобленное соперничество балерин с битым стеклом в пуантах, о котором рассказывают, не так уж и акцентируется, но это не портит общих впечатлений. Очень хороший и вполне качественный продукт отечетсвенного кинематографа, который хочется добавить в свою коллекцию фильмов.

    ОтветитьУдалить
  33. RUBY SPARKS loverme.ru
    Это первая рецензия, которую я решил написать… Наверное эмоции от просмотра этой потрясающей истории сподвигли на это.

    На мой взгляд история, сюжет или сценарий фильма удался тогда, когда после просмотра ты не можешь думать ни о чём другом, тебя охватывает атмосфера, которую ты увидел, не важно хотел бы ты сам пережить такое или нет, важно лишь то, что это тебя тронуло… Автор смог зацепить тебя, затронуть внутренний мир человека. Я думаю это лучшее, чем может похвастаться любой фильм-это способность переживать и радоваться происходящему, как будто это происходит с тобой.

    Зои Казан идеально вписалась в образ девушки из мечты(из сна). В этой девушке нет пошлости, нет обыденности, она не просто какой-то стереотип, придумать и вообразить который смог бы любой. Она другая… То, как она появилась в жизни писателя, заставляет вас поверить в магию… магию любви.

    Насколько хорошо и верно эта картина раскрывает эгоизм живущий внутри, чувство собственности и испытать возможность силой удерживать Любовь. Но это невозможно и мы в этом убеждаемся.

    Как было бы здорово создать свой мир, свою любовь и жить этим моментом вечно, но жизнь и любовь это не только счастливые мгновения, минуты рядом и то, как вы это себе представляете… Это ещё и умение прощать, доверять друг другу, умение терпеть и жить с чужими недостатками, это расставания, которые лишь предшествуют новым встречам. Наверное, поэтому реальная жизнь намного лучше по сравнению с той, что мы могли бы представить во сне. Потому что в ней есть контраст, в ней множество различных эмоций:грусть и радость, счастье и печаль, любовь и ненависть… в жизни есть всё и самое потрясающее в ней то, что ты не можешь предугадать или знать наперёд то, что она тебе принесёт.

    ОтветитьУдалить
  34. RUBY SPARKS loverme.ru
    Изменение шаблонных фильмов о любви

    Фильм начинается довольно мрачно. Сначала кажется, что это будет такая же банальщина, которой полным полно на экранах. Но! Все оказалось гораздо интересней и впечатляюще:) За идею сразу хочется дать 10! Уж никак не ожидала, что Руби Спаркс действительно окажется реальным героем, предполагала, что у Кельвина просто разыгралось воображение или сюжет будет подобен фильму «Игры разума». Была приятно удивлена. Наконец-то что-то новое и оригинальное в кинематографе.

    Что касается Руби и Кельвина, мне было её очень жаль, остался осадок от эпизода, где Кельвин решил самоутвердиться за счет Руби, доказать свое превосходство. А это всё из-за того, что она позволила себе поступить так как ей хочется. Кельвин почувствовал, что она уходит из-под его влияния и решил показать кто тут хозяин. Быть может, в последствии она могла пожалеть о своём поступке, но он даже не давал ей этой возможности. Кельвин — гений, писатель от Бога, у него есть признание, однако, это не значит, что он хороший и счастливый человек. Он измучен одиночеством и страхами. Кельвин не верит в свой талант и не уверен в себе. Только Руби пробуждает в нем новые чувства: любовь, ревность, радость к жизни. Издевательство к героине в конце фильма настораживает, но то, что Кельвин даёт свободу Руби помогает зрителю понять, что даже если человеку написать список характеристик, ограничений, манеру поведения все это лишает человека индивидуальности и сделает несчастными обоих партнеров.

    Фильм однозначно рекомендую к просмотрю! Время потрачено не зря! Можно на 1,5 часа отойти от шаблонности и погрузиться в воображение главного героя.

    ОтветитьУдалить
  35. RUBY SPARKS loverme.ru
    Можно ли написать любовь?

    Чрезвычайно интересная история. И как гласит слоган «невероятная история любви, ставшая реальностью». Мне очень понравилась данная лента. Для меня это было что-то новое, но в то же время такое понятное и близкое.

    Пол Дано, мне кажется, он прекрасно вписался в роль депрессивного, но очень талантливого писателя. Так же как и Зои Казан была тут на своем месте (кстати, она еще и сценарист этой ленты). В целом пара смотрелась очень гармонично, и определенная огромная их заслуга, за то, что фильм цепляет.

    Тут просто шикарная идея! Многие считают, что это женщины всегда хотят «переделать» мужчин, точнее сначала влюбить, а потом уж подстроить. А этот фильм показывает другую сторону отношений — мужчины хотят всегда видеть удобную, доступную, покладистую девушку рядом с собой. Но это всего лишь их мечты, а в жизни от таких они быстро устают, желая видеть свободную личность возле себя. И этот фильм подтверждает это: герой создал свою «бумажную марионетку», свой «идеальный образ на бумаге» и в итоге только разрушил отношения. Девушки — не марионетки, их невозможно подстроить под себя, создать образ и заставить ему соответствовать. Это жизнь! Женщины они такие — они могут плакать или смеяться, когда вам не удобно, они спонтанны, они тем самым и интересны. Их хочется раскрывать, узнавать, любить.

    Это прекрасный фильм для просмотра!

    ОтветитьУдалить
  36. RUBY SPARKS loverme.ru
    Может в первую очередь что-то изменить в себе?

    Как здорово написать историю любви, и чтоб написанное стало явью.

    Герою фильма повезло, девушка описанная в его рассказе, которую он видел во сне — появляется в его жизни абсолютно реальная, лучшая для него, та, в которую он влюблен. И она его любит.

    Если Вы думаете увидеть в фильме красавца-писателя и его вымышленную девушку — идеальную красавицу, то это не так. Актеры исполняющие главные роли далеки от идеала красоты, но тем самым и привлекательны.

    Келвин — зажатый, замкнутый, посредственной внешности, но в тоже время известный и преуспевающий молодой писатель.

    Руби — открытая, общительная, симпатичная, взбалмошная девушка, которую создал в своей фантазии наш герой.

    Если он написал её, то он может менять её под любой свой каприз? Сделать так, чтоб она была все время грустной или веселой, чтоб сильнее любила, чтоб всегда была рядом… А что если изменения не принесут счастья?

    Чтобы узнать, чем оборачиваются попытки героя фильма изменить свою половинку, стоит посмотреть фильм.

    Да и просто, этот фильм стоит, чтоб его смотрели!

    ОтветитьУдалить
  37. RUBY SPARKS loverme.ru
    Романтическая комедия от создателей Little Miss Sunshine, которые остепенились, повзрослели и уехали от лузеров, путешествующих в желтом трейлере, в сторону владельцев успешных особняков на берегу океана.

    С одной стороны, недалеко уехали (Пол Дано, робкие мотивы творчества, инфантильность, обаятельная нелепость персонажей).

    С другой — вместо этого неглупого и обаятельно нелепого фильма мог бы быть «Секс в Большом городе-3», я бы лично особой разницы не ощутила.

    После просмотра фильма «Из машины» у меня возникло ощущение, что место действия современного американского кино, — умного, глупого, плохого, хорошего, с колготкам на тонких трогательных ногах большеглазых рыжих девушек или на мускулистых ляжках Бэтмена — происходит в какой-то коробке.

    Эти нереально крошечные мирки кончаются почти там же, где начинаются.

    Персонажи — умные, глупые, плохие, хорошие, с их вылизанными кино-Фотошопом лицами — делают совершенно одинаковые вещи, и когда мочат друг друга на башнях небоскребов, и когда передают чашечку кофе, и вообще — всегда.

    Это ужасное ощущение чудовищной ограниченности происходящего, кажется, даже когда показывают океан, он заканчивается у ближайшей стенки. Это одна и та же страна лиллипутов, и плевать, на что она расчитана: на большой бокс-офис или на фестиваль Санденс.

    Я понимаю, что это плохая рецензия, даже не рецензия вовсе, но у меня действительно нет особого мнения о фильме.

    Кроме одного.

    Как и все то полноэкранное, что я видела за последние примерно 5-7 лет, за исключением фильма Whiplash и, в меньшей степени, Birdman, это не творчество.

    Это креатив.

    И оказалось, что с определенного момента, становится безразлично даже, плох он или хорош, остроумен или имеет смертельно серьезное лицо очередной многомиллионной громады Кристофера Нолана, громыхающей от собственной пустоты.

    «Только когда он больше не знает, что делает, художник может сделать что-то хорошее», — сказал очень хороший художник Эдгар Дега.

    Люди, которые делают все это современное кино… о, как же хорошо они всегда знают, что делают.

    ОтветитьУдалить
  38. RUBY SPARKS loverme.ru
    К первой половине этого замечательного и в меру умного кино подошли бы строчки из одной известной песенки: «Я его слепила из того, что было, а потом и полюбила.. .» С разницей лишь в том, что это ОН слепил ЕЕ из своих фантазий, молодой писатель-вундеркинд, наглухо лишенный почему то внимания со стороны женской аудитории. Впрочем, в сценарии была прописана одна девушка, с которой у него не сложилось.

    А дальше кино развивалось в точности с моими предположениями. Предугадать сюжет Руби Спаркс достаточно не сложно. Создатели ставят при этом вполне серьезные и нравственные вопросы:

    - Имеет ли право любящий человек манипулировать другим, вторгаться в жизнь, контролировать поведение, поступки и пр.?
    - Каковы последствия такой страстной привязанности, граничащей с паранойей?
    - Ответственность создателя за свое «творчество».

    Не могу сказать, что лента является неким откровением. Кое чего заимствовано из «500 дней лета», концепция идеи напомнило «Симону», но смотреть все же интересно. Удивил тот факт, что звуковое сопровождение выстроено из французских хитов прошлого века и ни одной (по-моему) англоязычной песни, что придало картине некий шарм.

    Поучительный, не лишенный юмора и драмы фильм, заряжающий множеством эмоций. Определенно со смыслом.

    ОтветитьУдалить
  39. RUBY SPARKS loverme.ru
    Ruby, Ruby, Ruby, Ruby / Do you, do you, do you, do you? ©

    Взять бумагу и просто написать, пытаясь связать воедино мысли, которых впрочем, может и не быть, но по контракту скоро уже станут поджимать сроки. Уже некоторое время назад ты сумел поймать удачу за хвост и выдать чуть ли не работу всей своей жизни. Но что это было на самом деле: случайность или закономерность? Быть может, что уже не суждено что-то написать, нужно просто заняться чем-то другим, а не следовать примеру многочисленных писателей, сменивших свой статус с «подающего большие надежды» на «полную бездарность».

    Привычка стучать пальцами по выпуклым клавишам белоснежной печатающей машинки, изменяя массовым веяниям использования ноутбука или компьютера. Недавно пережив уход девушки, Кэлвин пытается переключиться на домашнего питомца, даря ему тепло и заботу, а там, возможно, и найти поблизости сюжет к новой книге, в чем и заключалась суть совета его личного психолога. Но ведь это и является самым сложным в жизни, когда наступает тяжкий период заживления ран.

    Картин о писателях и их различного рода профессиональных кризисах, плавно перетекающих и в повседневную жизнь в виде застопорившихся отношений с близкими, забуксовавшего процесса определения ближайших целей немало. Только за последнее время их вышло в свет как минимум несколько, но «Ruby Sparks», это ведь совсем другое дело с иной историей, структурой и атмосферой.

    Да, основной персонаж в исполнении Пола Дано сталкивается с застоем, словно с непробиваемой стеной из красного кирпича, но сам фильм от создателей «Little Miss Sunshine», незаметно рассуждая о человеческих сложностях и неладах каждого с собственным «Я», вдохом дает жизнь в реальности персонажу еще не до конца законченной книги. При этом Дано особенно удается собственный герой, подведенный карандашами повседневного, его игра не уводит зрителя в мысли о вымышленном характере действа, но зато позволяет поверить в происходящее.

    И однажды она просто ожила, будто бы цветок после ночной спячки. Почувствовала лучи солнца на своей нежной коже, словно так всегда и было, так и должно было быть. Излив на бумагу массовую дозу идей, Кэлвин, не поверив своим глазам, понял, что заигрался. Кардинально, практически бесповоротно, малейший шаг в сторону — и все может принять фатальный образ. Но она — Руби Спаркс, она его отдушина, мечта, девушка — идеал, его смысл, а посему очень сложно устоять.

    Режиссерская пара Дейтон и Фэрис решили порассуждать с помощью исполнительницы главной роли, а заодно и сценаристки фильма Зои Казан на тему того, что же будет, если мысли писателя, его слова действительно станут материальными, ошарашив, поразив, открыв новый виток. И явят собой не просто какое-то воображение девушки на фоне пресса душевного кризиса, а самый настоящий трепещущий организм, доступный к восприятию абсолютно всем.

    И это наталкивает на умозаключение о том, что талантливый писатель на самом деле способен сотворить такое, что направит в нужное для него русло читателей. А с узнаваемым стилем Дейтона и Фэрис, сочными красками, отличным дуэтом Дано и Казан, атмосферной музыкой Ника Урата все смотрится просто идеально и завораживающе. И никуда здесь не деться от любви, ведь именно она является мощным двигателем, центр которого и находится в Руби Спаркс.

    ОтветитьУдалить
  40. RUBY SPARKS loverme.ru
    Ты создал себе образ

    «Руби Спаркс» мне почему-то напомнил европейские фильмы. Такой же неспешный, где опущены бытовые моменты, а акцент делается на душевных терзаниях. И почти не узнала бородатого Бандераса. Удивительно молодо он выглядел!

    Но это детали, пока не забыла.

    А теперь о фильме.

    В принципе он мне понравился, хотя я для себя такие картины называю проходящими: вряд ли они отпечатаются в памяти. Здесь меня зацепила одна только мысль — главный герой на самом деле не любил свою Руби. И предыдущую девушку тоже. Он действительно создал себе образ и был влюблен именно в него, не оставляя человеку права быть собой и делать свой собственный выбор. Он требовал других измениться, но мысль, что необходимо хоть немного измениться самому, ему в голову даже не приходила. Кстати, это понимание приходит далеко не в начале фильма.

    Вообще мне кажется, что Кальвин — закомплексованный неудачник, несмотря на крутую квартиру и притворные попытки отмахнуться от прозвища «гений» (но ему это льстило, и не зря в «меню» унижений Руби значился этот пункт). Ну а как ещё назвать человека, от которого отказалось его собственное творение?? Даже для собственной фантазии он оказался недостаточно хорош. По ходу фильма герой раскрывает себя не с лучших сторон: чего стоят его отношения с семьёй. Кажется, что он неспособен любить. А кульминационная сцена с печатной машинкой в главной роли он предстает безжалостным деспотом, который готов сломать любимую, только чтобы она была с ним рядом (причём не в первый раз он так пытается привязать её к себе).

    Да, благородный поступок в конце немного обеляет Кальвина, но я не верю в то, что он изменился (если создатели это подразумевали, то у них совсем не получилось показать метаморфозу). Даже если ему дарован второй шанс, он его всё равно прое… упустит. И счастливый конец от этого выходит совсем не счастливым. Всё у них случится ровно так же, с тем же исходом.

    ОтветитьУдалить
  41. RUBY SPARKS loverme.ru
    Всё — таки как же замечательно, что существуют такие фильмы. Второй фильм (даже получается следующий после Маленькая мисс Счастье) режиссеров Джонатана Дэйтона и Валери Фэрис, который выпал мне судьбой на просмотр. И, ох, как кстати. Нет, я не буду рассказывать трагическую историю о любви всей моей жизни, которую мне пришлось отпустить и смириться с этим. Но вот про смирение хотелось бы поговорить.

    Молодой писатель, гений, социопат, по видимому, естественно (в свои то годы) испытывает кризис, то ли предсреднего возраста, то ли творческий. У него есть свой собственный психоаналитик и необходимость в музе. И как ни странно, муза появляется настолько же неожиданно, как если бы предположить, что психоанализ не помогает. Но Москва не сразу строилась, и поэтому, наш герой Кэлвин встречает её сначала во сне. Ведь музы — народ не простой, у них своя система появления в наших жизнях. Так или иначе, Кэлвин и не мог себе представить, что его муза в виде девушки Руби Спаркс станет реальной… даже очень. Бурное развитие отношений этой парочки не удивляет совсем, потому что всё идет по стандартной схеме, если не считать тот факт, что Кэлвин периодически думает, что он имеет отклонения в психике (что в принципе оправдано).

    В итоге, если кто-то из возлюбленных считает, что отношения их попахивают больничными койками, то исход, как говорится, летальный. Но ведь не бывает идеальных отношений, и людей идеальных тоже не бывает… как мы не стараемся в это поверить. И что же делать? Можно попытаться склеить все трещенки и продолжить строить любовь (иногда даже получается что-то построить… может предбанник какой-то), можно закрыть глаза на недостатки, а в итоге все равно продолжать тихо ненавидеть, можно расстаться с громом и молниями, а можно просто отпустить… и смириться с этим.

    Возможно есть что-то такое в смирении. И это что-то потом приходит, залезает в окна твоей души и ты продолжаешь жить.

    ОтветитьУдалить
  42. Пока не сыграл в ящик
    Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились. (Пётр Андреевич Павленко)

    Очень часто люди смотрят те фильмы, которые подкупают их какими-то новшествами, фильмы, в которых вовсе нет никакого смысла, но есть огромные кассовые сборы и большое количество «супер» спецэффектов, а такие фильмы, как «Пока не сыграл в ящик» кажутся скучными…

    Поверьте, вы не пожалеете ни одной минуты, потраченной на этот фильм.

    «Пока не сыграл в ящик» — это история двух незнакомых людей больных раком, которых судьба свела вместе. У обоих жизнь была не так полна счастливых моментов. Первый, имея деньги, мог купить всё, но не любящую семью, а второй всю жизнь работал, чтобы семья не жила в нужде. Но так как время шло, и конец был близок, они решили осуществить свои мечты, составив список.

    Игра Джека Николсона и Моргана Фримана была как всегда на высоте. Об этом можно и не говорить.

    Посмотрите фильм, хотя бы ради того, чтобы испытать невероятные чувства, проронить слезинку горечи и счастья.

    10 из 10

    P.S. Мне страшно хочется жить, хочется, чтобы наша жизнь была свята, высока и торжественна, как свод небесный. Будем жить! Солнце не восходит два раза в день, и жизнь даётся не дважды, — хватайтесь же цепко за остатки вашей жизни и спасайте их…
    Антон Павлович Чехов

    ОтветитьУдалить
  43. Пока не сыграл в ящик
    Вся наша жизнь — игра

    Вся наша жизнь — это бешеный ритм. Всегда выходит так, что нам не хватает 24 часов для того, чтобы успеть все за день. Это еще хорошо, что у нас вся жизнь еще впереди, а что если жить осталось всего лишь полгода? Что бы вы сделали тогда? В таких случаях помогает лист желаний и абсолютно все из него вы должны выполнить. В этом фильме главные герои прибегают к этой идее, на мой взгляд, это им помогло.

    К своим преклонным годам они наконец-то начали учиться жить. Они стали лучшими друзьями друг для друга. Друг без друга они бы не решились на такие авантюры и прожили бы совершенно неинтересно эти полгода. Как же им повезло, что они оказались в одной палате…Судьба.

    Этот фильм я начала смотреть из-за прекрасного актерского состава: Джек Николсон, Морган Фриман. Но потом мне стало ясно, что в этом фильме замечательны не только актеры, но и сюжет. Конечно, этот сюжет совершенно не нов. Многие считают, что этот фильм похож на «Достучаться до небес», но я не очень разделяю это мнение. Сюжет один и тот же, но главное то, что они по духу совершенно разные, по крайней мере, мне так показалось.

    На мой взгляд, этот фильм очень светлый, ведь у них хватило смелости прыгнуть с парашютом, устроить гонки и так далее, список был объемный. Фильм замечательный. Вся эта достаточно трагическая история приправлена отличными шутками.

    Времени мало, а дел много и так всегда… Что же они успеют сделать за то время, что им осталось?

    ОтветитьУдалить
  44. Пока не сыграл в ящик
    Мечты и возможности…

    Два абсолютно противоположных по характеру человека становятся жертвами одной и той же ужасной болезни: бедный механик вместе с миллиардером и владельцем ряда больниц оказываются в одной больничной палате с диагнозом рак. Смерть оказывается совсем близко, а ведь нужно сделать ещё так много дел… Мятая бумажка с последними желаниями двух отчаявшихся людей, пусть и не спасает их от смерти, но хотя бы даёт возможность оторваться на последок. Прыжки с парашютом, гонки на авто, и прочее! Герои активно ищут ответы на свои последние вопросы, смеются смерти в лицо и исправляют ошибки прожитой жизни.

    На мой взгляд, это не просто фильм о жизни и смерти, но ещё и о мечтах и возможностях их осуществления. Мне было очень интересно наблюдать за тем, как люди наперекор своей болезни и возрасту решаются, пока не поздно, воплотить свои мечты в реальность. Фильм позволяет задуматься о том, что в самых трудных, а порой даже в безысходных ситуациях мы начинаем вспоминать о своих несбыточных мечтах, о том чего хотели достигнуть, и о том что упустили… В некотором роде фильм даже дает стимул к выполнению своих мечтаний. Ведь пока жив, нужно достичь желаемого, не упустить возможность реализовать что-то, да и просто стать счастливым человеком!

    ОтветитьУдалить
  45. Пока не сыграл в ящик
    Все началось с Больничной койки. Двое Совершенно не знакомых друг-другу людей, попадают в больницу, с далеко не утешительным диагнозом. Один оказывается богатым владельцем сети клиник, другой, бедным и умным автомехаником. Бедный написал список того, что он не совершил в жизни, и богатому понравилась идея. Они начинают вместе воплощать в жизнь этот список, до тех пор пока оба «Не сыграли в ящик».

    Безусловно фильм похож на «Достучаться до небес», однако!

    Морган Фримен и Джек Николсон… Казалось невероятным! Два титана, у каждого за спиной десятки фильмов, а играли ровно, и отлично вжились в роль. Вначале, фильм показался мне нудным, и решил что все же досмотрю его, ибо делать было все равно нечего.

    Но! Непрошло и полу часа, как фильм затянул, появились эмоции и переживания за главных персонажей. Отличный юмор, отличная игра «титанов»

    Безусловно,

    ОтветитьУдалить
  46. Пока не сыграл в ящик
    Жизнь как сон

    96% населения земного шара не хотело бы знать дату своей смерти. Оно и понятно, чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Герои этого фильма знают, что им осталось не долго. И они совершенно не собираются тратить последние месяцы своей жизни на сон. Наоборот, они наконец-то проснулись.

    Сюжет картины прост — двое пожилых мужчин, Джек Николсон и Морган Фриман, совершенно разных как внешне, так и внутренне, знакомятся в больнице, где узнают о том, что совсем скоро их не станет. Неожиданно и страшно. Но они делают всё возможное, чтобы эти месяцы стали лучшими в их жизни. И надо сказать, им это удаётся.

    Однако фильм не сюжетом интересен. Список желаний, по которому следуют герои фильма достаточно банален и прост. Прыгнуть с парашюта, погонять на машинах, увидеть самые необыкновенные уголки мира, помириться с теми, кого обидел и т. д. Фильм понравился игрой актёров — они не давят на жалость, не переигрывают. В какой-то момент я даже представила, что в фильме говорится о них самих, о Джеке и Моргане, так хорошо они вжились в образы своих персонажей.

    Просто потрясающая картинка. Все достопримечательности показаны с лучших ракурсов, природа — изумительная, не к чему придраться.

    Диалоги по-своему умны и оригинальны. Конечно, не обошлось без воспоминаний, споров на религиозные темы, но всё это не давит и не нагоняет тоску. Всё просто, всё понятно.

    Порадовало то, что наших героев даже в такой ситуации не покидает чувство юмора. Без шуток этот фильм многое бы потерял. Шутки помогают, веселят и заставляют забыться. Разумеется, фильм не создан для того, чтобы смеяться до колик, юмор тоже прост, но не примитивен. Он такой добрый, как и весь фильм в целом.

    Итог: Фильм о жизни. Он не учит тому, как жить, у каждого из нас своя судьба. Он показывает, как можно умереть. Трогательно, душевно, без лишнего трагизма и пафоса. Красиво и просто.

    Рекомендую тем, кто уже стал задумываться над смыслом жизни. Всерьёз.

    ОтветитьУдалить
  47. Пока не сыграл в ящик
    Мэйби римейк?!

    Прошу прощения, но фильм вызвал скорее отрицательные эмоции, нежели положительные.

    Сюжет нагло «выдран» из Достучаться до небес. Я конечно не знаю может этот фильм снимался, как римейк, но нигде увы не мог это наблюдать. Даже, когда рассказываешь человеку, который не видел этого фильма (Пока не сыграл в ящик), сюжет, он невольно задается вопросом: «Это же Достучаться до небес!». Было немного неприятно смотреть сцены со списками, мечтой-автомобилем…

    Ну а в целом за актерское мастерство Джека Николсона и, одного из моих любимых актеров, Моргана Фримана высший балл.

    ОтветитьУдалить
  48. Пока не сыграл в ящик
    Это прекрасный фильм. И пусть сюжет его не нов, и многим сразу напомнит легендарный «Достучаться до небес», я бы все-таки отделила хлеб от масла в данном случае. Этот фильм — не драма, не сюжет-философия о смысле жизни и красоты заката над морем. Это — жизнеутверждающая притча о истинных ценностях в судьбе каждого из нас.

    Два пожилых человека, прожившие слишком разные жизни, но встретившиеся в конце пути в одной больничной палате — что остается им? Медленно умирать в одиночестве или в кругу любящей семьи? Жалеть самих себя и успокаивать окружающих? Распределять наследство и давать последние наставления?

    Они выбирают иной маршрут — Египет, Франция, Тадж-Махал, полет над Северным полюсом, прыжок с парашютом и попытка одолеть снежную вершину. Они переоценивают собственные возможности, становятся настоящими друзьями и помогают друг другу в решении единственно важных проблем — тех, что нельзя уносить на тот свет нерешенными.

    Я смеялась и плакала. Николсон и Фриман — великолепны в дуэте. Их роли — словно единый в куплет в гимне их подкатившей торжественной старости.

    ОтветитьУдалить
  49. Пока не сыграл в ящик
    В чём смысл жизни?

    Умный автомеханик Картер, по жизни очень эрудированный человек, вырастивший троих детей, и одинокий миллиардер Эдвард встречаются на больничьной койке в отделении для больных раком. Учитывая такую большую разницу в социальном статусе такие люди ни где больше и не могли встретиться. Спустя некоторое время они находят общий язык, т. к. сразу ничего не бывает, и становятся приятелями.

    Зная, что жизнь скоро закончится они отправляются в путешествие. Эдвард обретает друга и очень интересного собеседника. Ведь найти друга в таком возрасте это просто счастье. Картер же, в свою очередь, получает возможность осуществить свои материальные мечты и хлебнуть раскошной жизни.

    Эдвард и Картер представляют две крайности в жизни, к которым могут стремиться люди. Либо это карьера, роскошь, власть, достижение максимального; либо это семья, наука, близкие люди, работа.

    Фильм заставляет задуматься о жизни и смотрится на одном дыхании. К чему мы стремимся? В чем счастье в жизни? Хотел бы ты знать своё будущее? В чём смысл жизни? Испытывали вы когда-нибудь такую же радость и ощущение полного удовлетворения, как человек, которому вы дарили подарки? Что важнее целостность семьи или ценность жизни?

    Сложные вопросы на которых просто так не ответишь. Смысл жизни, я думаю, — в её продолжении (найти свою вторую половину и создать семью) и улучшении окружающего мира (найти себя в профессии и суметь отдаться ей, принести пользу обществу). Если бы мы знали своё будущее — было бы не интересно жить.

    ОтветитьУдалить
  50. Пока не сыграл в ящик
    Не всегда хочется знать сколько тебе осталось

    Фильм о том как «стучатся в небеса» старики. Действительно, стрелять и грабить сил уже нету, да и деньги имеются на осуществление разных глупостей.

    Один из немногих фильмов когда хочется и смеяться и плакать. Есть юмор, но сразу после удачной шутки всплывает грустная история. Но потом снова два старичка веселятся.

    Хорошо получилось сравнить судьбы двух абсолютно разных людей: миллионер и работяга.

    И пусть нет возможностей повидать свет, но дома всегда будет шумно и весело, где любящяя жена, дети и внуки собираются за большим столом.

    Но есть те, кто не умеет строить семейную жизнь и предпочитают одиночество.

    Таким остается искать утешения в денежных горах. Пить дорогущий кофе, жизнь в особняке и выбирать на ночь девчонок первого класса (если с возрастом остаются возможности).

    Актерам успешно удалось вжиться в роли, да и их совместный дуэт получился довольно удачным. Великие актеры встретились на одной площадке. Настолько реальны были эмоции и такие убедительные диалоги, что я чуть не поверил в их кончину.

    После увиденного хочется не столько дольше пожить, но наполнить жизнь интересным и незабываемым. Можно даже начать откладывать деньги и написать список, чтобы годам к 70-ти было что натворить, пока не сыграл в ящик.

    Приятного просмотра!

    ОтветитьУдалить
  51. Мечты сбываются
    У меня перехватило дыхание от силы искусства

    Сколько еще таких людей есть среди нас? Они есть. Мы с ними ездим в метро, в автобусах, встречаем в обычных кафешках, супермаркетах. Они ничем не примечательны, не выделяются ничем внешне. Но душа. У них особая тонкая душа. Порой такие люди бывают странны, неуклюжи и даже смешны. Это настоящие самородки.

    Пол Потс полненький добрячок, который поет в церковном хоре, не может дать сдачи своему обидчику. Такие люди не слабы физически или духовно. Думаю, надо обладать величием, чтобы устоять от соблазна совершить зло. Пол Потс именно такой.

    Это история маленького человека, продавца мобильных телефонов, который добился успеха благодаря своему таланту.

    В жизни человека большую роль играют друзья, родные и близкие. У Потса они есть. Его жена, мама, лучший друг поддерживают его морально, помогают на пути в славе.

    Лично я, после просмотра полюбил оперу в исполнении Потса, а не Лучано Паваротти. Паваротти как лев, его боишься. А Потс свой парень, с которым не страшно, который не подставит своего друга. Он покорил миллионы сердец мира своей чистотой, добротой души и манерой своего исполнения. Единственное чего я хочу, чтоб он оставался таким же, как сейчас, пел, пел и пел. Таких людей надо беречь.

    Рекомендую к просмотру

    ОтветитьУдалить
  52. Мечты сбываются
    Талантам надо помогать… и подбадривать.

    Герой фильма Пол Поттс с детства пел в хоре, обладал потрясающим тенором, очень любил оперу и стремился всеми силами души петь на оперной сцене. Однако просто иметь талант от Бога — мало. Пол всегда был полным, его избивали одногруппники, его принижал отец, в результате чего мальчик вырос в неуверенного, трусливого, нервозного, но доброго и остроумного дядьку, скромно торгующим мобильными телефонами в магазине. Помимо слабого характера Пол получал и от судьбы «пинки» и «подножки» — он претерпел столько несчастий на пути к исполнению мечты. Карьерный неуспех компенсировался везением в любви: Пол очень быстро нашёл себе девушку, которая согласилась терпеть полжизни творческие, моральные, физические кризисы Пола.

    Всё-таки насколько насыщен и тернист был путь Пола к оперной сцене. Талант есть, а вот сил и ума применить его не нашлось. История Пола похожа на Сьюзан Бойл: скромный слабый человек полжизни не сумевший пристроить свой талант, а когда уже под 40 стукнуло тогда и помогло одно знаменитое британское ТВшоу, аналог нашей «Минуты славы».

    Каждый человек рождается с каким-то талантом, но не каждый его реализует, поскольку сила, воля и упорство порой играют решающую роль в течении жизни. Если почитать историю успеха практически любого актёра, то там всегда был риск, резкая смена обстоятельств. неистощимое желание быть на сцене.. Без тщеславия, без желания побеждать просто талант никому не нужен. Огромное значение имеет вера и поддержка близких, друзей, хоть одного человека.

    Фильм замечательный. трогательный, добрый, поучительный.

    Очень приятно было увидеть Венецию, особенно с малолюдными улочками без диких толп туристов, что там крайне редко бывает.

    ОтветитьУдалить
  53. Мечты сбываются
    Жизнеутверждающий заряд хорошего настроения

    Добрый, позитивный и жизнеутверждающий фильм «Мечты сбываются» в свое время прошел мимо меня и несколько лет провалялся на жестом диске компьютера, пока я случайно не наткнулся на него на imdb и не увидел, что у него очень высокий рейтинг. Режиссер и сценарист картины отметились несколькими весьма приятными фильмами по отдельности — «Большая свадьба», «Дьявол носит PRADA», «Пока не сыграл в ящик». Но, пожалуй, «Мечты сбываются» — их лучшая совместная работа.

    Картина оставляет волшебное послевкусие радости от жизни. Для современного кинематографа, где даже в детских фильмах (в частности, в «Гарри Поттере») умудряются убивать направо и налево, такой заряд жизненного оптимизма с экрана можно счесть настоящим подарком.

    Фильм поставлен по реальным событиям, что, по-моему, добавляет ему ценности. Главный герой картины Пол Поттс — весьма известная в Британии личность. Он приобрел славу, поучаствовав в местной «Минуте славы» — по российскому телевидению шел ее аналог. Мне передача никогда не нравилась неэтичностью по отношению к участникам. Но в Британии так принято. Истинно английский снобизм позволяет им без зазрения совести оплевывать бесталанных неудачников. А если они еще и в теле, как Пол, то рискуют стать всеобщим посмешищем.

    У Пола есть мечта — он буквально бредит оперой и хочет стать оперным певцом. Его отец, рабочий сталелитейного завода, не разделяет чаяния сына (аналогичная история в замечательном фильме «Билли Эллиот»). На пути к славе Пола поджидает множество терний. Наблюдая за мытарствами героя, ему невозможно не сопереживать. Создатели картины сделали персонаж одновременно увлеченным до фанатизма и очень трогательным. Переживая неудачи, он все же упорно идет к своей мечте. При этом его ведет настоящий талант от Бога.

    Одна из лучших картин, которые мне довелось посмотреть в 2015 году. Главное, не перепутать ее с целым рядом посредственных лент с таким же названием. Эта снята в 2013 году. В главной роли Джеймс Корден, британский актер, игравший забавных или несчастных толстяков всю свою карьеру. Пола Поттса он сыграл изумительно.

    ОтветитьУдалить
  54. Маленькая мисс Счастье 2018 trailer loverme.ru
    Неудачник — это тот, кто настолько боится потерпеть неудачу, что никогда ни на что не решается

    Супружеская чета, состоящая из Джонатана Дэйтона и Валери Фэрис, свой творческий путь начинала с создания рекламных и музыкальных роликов. Но история уже знает моменты, когда экс-клипмейкеры переходили работать на канву кинематографа. Можно вспомнить, например, Эдриана Лайна, постановщика таких известных картин, как «Танец-вспышка», «9 1/2 недель», «Непристойное предложение», а ведь он начинал именно как клипмейкер. Но не всегда случается так, чтобы бывшие режиссёры видеороликов сразу же после первого фильма оказались в «дамках». Но на радость зрительской аудитории с Дэйтоном и Фэрисом именно это и произошло: их дебютная картина «Маленькая мисс Счастье» была выдвинута сразу на четыре номинации «Оскар», получив в итоге две: «За лучший оригинальный сценарий» (Майкл Арндт и, кстати, он тоже дебютант) и «За лучшую мужскую роль второго плана» (заслуженный и непревзойдённый Алан Аркин), а были ещё номинации «За лучший фильм» и «За лучшую женскую роль второго плана» (малютка Эбигэйл Бреслин имела такую возможность).

    Но будь ещё на церемониях «Оскара» номинация «За лучший актёрский ансамбль» (некоторое время была такая номинация, но потом была исключена из списка), то лично у меня не вызывает сомнений, кто бы её получил. Дэйтону и Фэрис удалось заполучить в свой фильм пусть и может не звёзд самого высокого уровня, вряд ли независимый фильм потянул бы баснословные гонорары таких актёров, но всё равно в «Маленькой мисс Счастье» очень и очень солидные люди сыграли: Алан Аркин — он, конечно же, вне категорий, на его ролях надо учиться, затем были Грег Кинниэр и Тони Коллетт, а также Пол Дано и Стив Карелл, не считая такой удивительной и яркой звёздочки по имени Эбигэйл Бреслин. Все вместе они сыграли семейку Гуверов, отправившихся на конкурс молодых талантов, и, поверьте, что после окончания фильма Вам как-то станет грустно расставаться с этой сумасшедшей, но ставшей очень крепкой семьёй, которым часто приходилось гнаться за своим микроавтобусом, как в погоне за своей мечтой и за самими собой.

    Майкл Арндт, сценарист, чередующий работу для художественного кино с полнометражной мультипликацией (оскароносная «Головоломка» — его рук дело), поведал вроде бы лёгкую, но с другой стороны очень точную и драматическую историю небольшого эпизода в жизни семьи Гуверов, где их маленькая дочурка Олив мечтает попасть на конкурс красоты, хотя сама носит очки и обладает некоторой пухлостью (для этого Эбигэйл подкладывали специальную «подушку»), но обаяния ей не занимать. Да и она единственная, кто не полностью посвящена своим проблемам. Мать (Коллетт) видит, что необходимо создавать счастье в семье, отец (Кинниэр) занят помыслами о своей книге, брат (Дано) замкнулся и молчит, желая стать лётчиком, а дядя (Карелл) погружён в психологический кризис после расставания с возлюбленным. И отдельная история — это дедушка, который употребляет наркотики, успевает третировать с крепкой долей чёрного юмора героя Кинниэра, а между тем обожает свою внучку и помогает ей готовиться к конкурсу, разучивая с ней танец.

    ОтветитьУдалить
  55. Маленькая мисс Счастье 2018 trailer loverme.ru
    Майкл Арндт, сценарист, чередующий работу для художественного кино с полнометражной мультипликацией (оскароносная «Головоломка» — его рук дело), поведал вроде бы лёгкую, но с другой стороны очень точную и драматическую историю небольшого эпизода в жизни семьи Гуверов, где их маленькая дочурка Олив мечтает попасть на конкурс красоты, хотя сама носит очки и обладает некоторой пухлостью (для этого Эбигэйл подкладывали специальную «подушку»), но обаяния ей не занимать. Да и она единственная, кто не полностью посвящена своим проблемам. Мать (Коллетт) видит, что необходимо создавать счастье в семье, отец (Кинниэр) занят помыслами о своей книге, брат (Дано) замкнулся и молчит, желая стать лётчиком, а дядя (Карелл) погружён в психологический кризис после расставания с возлюбленным. И отдельная история — это дедушка, который употребляет наркотики, успевает третировать с крепкой долей чёрного юмора героя Кинниэра, а между тем обожает свою внучку и помогает ей готовиться к конкурсу, разучивая с ней танец.

    Кстати, танец — это такая же отдельная история. Надо увидеть этот замечательный фильм, чтобы увидеть, что там намудрил дедушка. Но вот лично я всячески был на стороне обаятельной, смелой, чуткой девочки с небольшим избытком веса по имени Олив, которую чудесно нам показала талантливая Эбигэйл Бреслин. Сердце радостно стучало в такт аплодисментам, которыми удостоили Олив её родные. Ещё несколько сцен вызывали у меня самый настоящий смех, например, когда герои Карелла и Дано вошли и сразу же вышли из концертного зала. Вроде бы ничего такого, но, поверьте, смысл там есть и актёры без слов сумели выразить все чувства и эмоции, которые они успели получить за несколько секунд пребывания в зале. Есть знаменитая франшиза «Каникулы», где отец семейства решает укрепить связи с помощью долгой поездки. Франшиза эта комедийная, а вот фильм «Маленькая мисс Счастье» — это больше мелодрама, так вот в ней и происходит то чудо укрепления семейных связей, отчего на душе становится светло и легко. В финале ленты Карелл заключает? «Я думаю, что мы это переживём» — и тут главное слово «МЫ».

    Превосходная история одной поездки, которая превратила целую семью из неврастеников в крепкую, цельную, дружную ячейку общества. Прекрасный сюжет, замечательная игра всех без исключения актёров, и недурственная наглядная философия — это действительно достижение для режиссёров-дебютантов и такого же сценариста. Всем советую посмотреть эту картину и, возможно, следует это сделать со всей своей семьёй.

    ОтветитьУдалить