Header Ads

10 фильмов, которые оставят след в вашей душе


10 фильмов, которые оставят след в вашей душе

ФИЛЬМЫ СО СМЫСЛОМ
Есть фильмы, которые помогут нам открыть в окружающем мире много нового. Это можно сделать по-разному, будь то изображение привычных бытовых деталей или же через картины фантастических миров. Тем не менее, это не просто яркие картинки, а нечто куда более важное.

А вот и список фильмов, которые смотрятся на одном дыхании.



Филомена (Philomena, 2013)


Молодая девушка по имени Филомена родила своего сына в совсем еще юном возрасте. В обществе такие происшествия резко осуждались. Именно поэтому Филомена была отправлена в монастырь, а ее малыш попал в приемную семью. Филомена провела в монастыре долгие годы. Жизнь эту никак нельзя назвать счастливой. Главная героиня подвергалась различным унижениям. И все же ей удается вырваться. Теперь у нее только одна цель – найти своего сына.


Анонимные романтики (Les emotifs anonymes, 2010)


Жан-Рене и Анжелика вместе работают в кондитерской. Их сотрудничество вполне успешно. А еще эти двое идеально подходят друг другу. У них много общего, одна любовь к шоколаду чего стоит. Вот только каждый из них отличается невероятной скромностью и стеснительностью. Но неужели никто из них так и не решится сделать первый шаг навстречу настоящей любви?


Мамочка (Mommy, 2014)


Диана, оставшись без мужа, в какой-то момент поняла, что пора изменить свою жизнь. Она забирает своего сына с интерната и пытается начать новую жизнь. Вот только поладить с сыном подростком оказалось не так уж просто. В семье постоянно вспыхивали различные ссоры. Но, похоже, выход все-таки есть. И помочь в этом деле может соседка-скромница Кайла.


500 дней лета ((500) Days of Summer, 2009)


Главный герой фильма работает в агентстве, которое выпускает поздравительные открытки. Именно он придумывает те самые милые и веселые надписи, которые все так любят читать. Как и любой молодой парень, герой фильма влюбляется. Его избранницей стала его коллега. Он сразу же решает, что именно она – та самая единственная, с которой он проведет всю оставшуюся жизнь. Вот только для начала необходимо покорить ее сердце.


Белый Бог (Feher isten, 2014)


После того, как мать главной героини уехала в Австралию, девушка остается жить вместе со своим отцом. Вот только не все так просто. Отец терпеть не может собак. И именно такой питомец у главной героини. Кроме того, пес не был зарегистрирован, и именно поэтому вскоре оказался в питомнике для бродячих собак. Но на этом история его приключений только начинается.


Поэзия (Shi, 2010)


Ми-джа живет тихой и спокойной жизнью в провинции на окраине страны. Все свое время женщина уделяет своему внуку, который с ней живет и является для нее самым близким человеком.
Но совсем скоро жизнь главной героини изменится. Ми-джа попадает на уроки стихосложения. Она пишет свое первое стихотворение, пытаясь найти вдохновение в окружающей действительности. Ей кажется, что мир прекрасен. Вот только совсем скоро ей снова придется вспомнить о суровой действительности.


Куда приводят мечты (What Dreams May Come, 1998)


Крис погиб совсем недавно. Теперь он на собственном опыте убеждается в том, что жизнь после смерти реальна. Крис мечтает только об одном – быть как можно ближе к своей жене Энни, которая в обычном земном мире осталась совершенно одна и переживает самое тяжелое время в своей жизни. Какое-то время назад погибли их дети, теперь и муж. Но узнав о том, что Энни покончила с собой и попала в ад, Крис решается на долгое путешествие навстречу своей любимой.


Географ глобус пропил


В последнее время жизнь Виктора Служкина складывается не так удачно, как хотелось бы. Он – биолог, и ведет довольно скучную обычную жизнь. Виктор пытается найти общий язык со своей женой, проводит много времени с друзьями, начал выпивать. Но недавно нехватка денег привела его на работу в обычную школу. Поладить с учениками и найти себя в коллективе не так просто как кажется. Может быть, поход вместе с детьми поможет ему исправить ситуацию?


Шведская история любви (En karlekshistoria, 1970)


Главными героями фильма стали молодые подростки. Как это часто бывает в этом возрасте, они часто сталкивались с недопониманием со стороны окружающего мира. Он подрабатывал помощником механика в обычном гараже, она была помешана на своей внешности. Каждый из них, по тем или иным причинам, не спешил признаваться в своих чувствах. Но сколько еще так будет продолжаться?


История Элли (Darbareye Elly, 2009)


Ахмад долгие годы прожил в Германии. И вот, наконец, настал тот день, когда он снова может оказаться на родине в Иране. За эти годы многое в стране изменилось. И как теперь приспосабливаться к новой жизни? Как налаживать свой быт? С кем общаться? Может быть, скромная воспитательница детского сада по имени Элли поможет главному герою освоиться?

Комментариев нет