Запечённые макароны в сливочном соусе
Запечённые макароны в сливочном соусе
Да пусть простят меня любители томатных соусов к спагетти, но моя душа больше лежит к сливочным вкусам с небольшой пикантностью. Поэтому я обожаю подобные рецепты, хоть каждый день могу их есть.
Описание приготовления: Сегодня предлагаю вам узнать о том, как приготовить запечённые макароны в сливочном соусе. С простым блюдом справиться каждый. Вначале всё варится, а потом отправляется в духовку. И это достаточно быстро. Отличный вариант для обеда на всю семью. Сверху обязательно будет аппетитная корочка и расплавленный сыр.
Ингредиенты:
- Макароны — 400-500 Грамм
- Твёрдый сыр — 150 Грамм
- Греческий йогурт — 180 Грамм
- Молоко — 480 Миллилитров
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Щепотка
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Запечённые макароны в сливочном соусе»
1. Для начала отварите макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Потом промойте их.
2. Теперь сделайте соус. В сотейнике или кастрюле разогрейте масло. Добавьте к нему соль, перец и муку. Постоянно мешайте смесь.
3. Сделав медленный огонь, вливайте порциями молоко, постоянно мешая. Не давайте массе закипеть.
4. Затем соус перемешайте с макаронами. Также добавьте йогурт и натрите сыр.
5. Запекайте макароны в духовке в течение 15 минут при 230 градусах. Приятного аппетита!
Post a Comment