Header Ads

Лофотенские острова Норвегии

Лофотенские острова Норвегии


Лофотенские острова, расположенные в норвежском уезде Норвегии, представляют собой чудесный архипелаг, популярный благодаря своей непревзойденной природной красоте и очаровательным маленьким рыбацким городам. Величественное море Вестфьорда находится между главной землей и Лофотеном. То, что делает эти острова интересными, - это погода, которая не так сильна, как окружающие регионы в Северном полярном круге. На островах Лофотенских островов фактически наблюдаются самые большие отклонения от температуры в плане относительно широты. Это вызвано Гольфстримом и приводит к очень теплым летом и мягким зимам.


В летнее время означает, что солнце не опускается ниже горизонта в течение семи недель, и то же самое происходит в середине зимы, поскольку оно не поднимается в течение нескольких недель, привлекая путешественников в поисках поистине уникального перерыва. В летнее время действительно является главной достопримечательностью островов и лучшим временем для посещения. Представьте себе яркие ночи в течение нескольких недель, наслаждаясь теплом солнца и уединенными пляжами, открытыми для каякинга и многих других водных видов спорта. Конечно, зимой все дело в сюрреалистическом «Северном сиянии», еще один раз в жизни.

Основными островами Лофотена являются Ауствёгёй, Гимсёйя, Вествогёй, Москесесой и Флакстадей, окруженные рядом других небольших островов. Они на самом деле выглядят как один горный хребет, потому что они так близко друг к другу. Прочность ландшафтов обеспечивает идеальное место для пеших и велосипедных прогулок. Искатели приключений также могут насладиться уникальными возможностями для скалолазания и альпинизма, с альпийскими хребтами, заснеженными вершинами и ледниками, по крайней мере, около 1200 метров.


На островах также есть множество потрясающих пещер. Посещение пещеры Рефвихула является обязательным. Знаменитая пещера насчитывает 3000-летние картины пещеры, набросанные по стенам, которые были обнаружены студентами-археологами еще в 1986 году. Также есть пещера Сторботалларен, в которой было обнаружено самое старое известное поселение каменного века. Найденные предметы включали рыболовные снасти, наконечники стрел, оси, костяные иглы, ножи и некоторые остатки рыбы и моллюсков, лежащих там более 5500 лет. Да, у него также были человеческие кости.

Наблюдение за дикой природой очень популярно на островах Лофотенских островов. Богатые воды поддерживают целые колонии размножающихся морских птиц, в том числе китти, бритвы, тупики, полярные крачки, белохвостые орлы и фаларопы с красной шеей. В течение лета наблюдение за китами прекрасное. В это время можно обнаружить пятнистых китов, в то время как Orcas появляются в начале осени. Треска промысла была основной деятельностью островов в течение тысяч лет, особенно зимой, когда рыба мигрирует на юг из Баренцева моря и собирается вокруг островов. Люди также стремятся испытать печально известный Maelstrom (Moskstraumen), один из самых сильных приливных течений в мире. Это было впервые упомянуто в истории Pytheas, греческим историком, около 2000 лет назад.

Комментариев нет