Взгляд на культуру Иордании
Взгляд на культуру Иордании

Арабская нация, расположенная на берегу реки Иордан, в Иордании насчитывает более 7 миллионов человек. Его обычаи и привычки сосредоточены на щедрости и хорошем обращении с гостями и между собой. Хотя вы не найдете большой разницы между Иорданией и остальными арабскими странами, то, что отличает Иорданию от остальных, является однородность и смесь между их искусством, культурой, литературой и традициями. Одна из самых популярных блюд Иордании называется Мансаф, которая является традиционной арабской кухней, состоящей из ягненка, маринованного в йогурте и подаваемого с рисом. Мансаф обычно подается во время важных событий, таких как свадьбы и похороны.
Литература
Из-за ассоциации Иордании с Левантом до конца османского правления и господства племенных вторжений нехватка образования и отсутствие газет, журналов и школ заставляли их воспитывать и обучать своих граждан арабскому языку. Однако образование было ограничено школами старейшин, чья культура и методы состояли из основных принципов расчета. Первая иорданская средняя школа была основана в 1923 году после прихода принца Абдуллы двумя годами позже, а первая группа окончила в 1928 году. Принц Абдулла бин аль-Хусейн опирался на интеллектуалов и писателей Сирии, Ливана, Хиджаза, Ирака и просвещенных арабов который пришел к нему после падения арабского правительства во время битвы при Майсалуне в 1920 году. Это привело к реакции эмирата с новым арабским обществом, и привлекли писателей и педагогов, наполненных чувством национального сопротивления колониализму и отсталости, таких как ливанский поэт Надим Аль-Маллах и журналист-поэт Хамад аль-Шорайки. Эти поэты создали газету «Арабский Восток», первую иорданскую газету, выпущенную в Аммане после создания эмирата Аль-Джазиры из Дамаска в Амман в 1939 году.
Во времена эмирата поэзия, проза и литература процветали от пионеров коренных иорданцев, а Арар Мустафа Вахби Аль Тал был первым известным поэтом Иордании. В области прозы Мохамед Собхи Абу Гнейма первым написал «Ночные песни», сборник социальных, моральных и литературных историй.

Музыка
В прошлом музыка в Иордании ограничивалась народной музыкой и пением. Иорданское бедуинское пение похоже на пение арабских бедуинов в разных пустынях. Он характеризуется короткой простой мелодией, такой как гибрид, состоящий из двенадцати единиц и самарра из восьми единиц. Однако современная музыка в Иордании сегодня имеет ряд музыкальных направлений, таких как фольклор и традиционное арабское наследие.

Театр и кино
До создания театрального факультета в отделе культуры и искусств в 1966 году, хотя театральное движение было ограничено, многие художники в то время интересовались театральной работой. В результате первый театр был начат Департаментом культуры и искусств и Иорданским университетским театром и подготовил почву для студентов Университета Ярмука, специализирующихся на театральных исследованиях.
С другой стороны, кино не наслаждалось процветанием театра. Но некоторые попытки были успешными с ограниченными ресурсами, ограниченным оборудованием, кинематографическими знаниями и нехваткой специализированных учреждений. Сегодня это можно увидеть на фестивале традиционных искусств Акабы, где в Акабе (город в Иордании) проходит большой фестиваль, посвященный традиционным ремеслам иорданских людей бедуинов, где туристы могут приобрести и полюбоваться произведениями искусства. Кроме того, Фестиваль традиционного искусства Акабы служит напоминанием об эволюции Иордании в искусстве на протяжении многих лет и о том, как он сформировал сегодня диверсифицированную страну Иордании.

Post a Comment