Булочки «Синнабон»
Булочки «Синнабон»
Описание приготовления: Булочки лучше смазывать сливочным кремом тогда, когда они немного остынут. Из — за высокой температуры крем может свернуться или попросту полностью стечь с булок. Важно именно достичь такого эффекта, чтоб булки были не просто увлажнены, но и имели приличный слой крема на поверхности.
1. 250 мл молока подогрейте в кастрюльке на огне. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Размешайте. Дайте остыть немного. Температура жидкости должна быть такой, чтоб вы могли в ней удержать палец. Для тех, у кого есть термометр- 40 градусов.
2. Перелейте жидкость в миску. Добавьте сухие дрожжи и дайте им проснуться.
3. Просейте 2 стакана муки, добавив 1 ч. ложку разрыхлителя. Замесите тесто. Тесто будет жидким, липким. Я вымешивала миксером. В тесте используются и дрожжи и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить гашеной содой (0,5 ч. ложки).
4. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться. На это уйдет около 2 часов. Ускорить процесс подъема можно, поставив миску с тестом возле теплой батареи.
5. Пока тесто поднимается, смешайте сахар с корицей. Количество сахара и корицы можно регулировать.
6. Поднявшееся тесто обмять.
7. Добавить еще 0,5-1 стакан муки и снова замесить тесто. Уже подниматься ему не даем.
8. Раскатайте тесто в пласт.
9. Смажьте верхнюю часть пласта растопленным сливочным маслом. Используйте кисточку. Щедро посыпьте подготовленной коричной посыпкой.
10. Сверните тесто в рулет так, чтоб корица оказалась внутри рулета. Нарежьте рулет на сигменты.
11. Выложите нарезанные кусочки на противень ( застелив его бумагой для выпечки). Сахар при запекании превратиться в карамель. Она хорошо пристает к противню. Чтоб не отдирать булки от противня, используйте хорошо промазанную маслом бумагу. А после запекания, быстро снимите булки с бумаги.
12. Булочки желтком не смазываем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в духовке 15-20 минут.
13. Приготовьте сливочный крем. Для этого смешайте 100 гр сливочного сыра ( Альменте, Буко, Филадельфия) с 3 ст. ложками сахарной пудры. Просто размешайте. Полученным кремом будем смазывать теплые булочки.
14. Готовые булочки достать из духовки. Дать немного остыть. Еще теплыми смазать полученным кремом.
15. Подайте булочки к столу. Невероятно вкусные.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Post a Comment