Header Ads

Волшебная банановая кожура: 23 способа использования loverme

Волшебная банановая кожура: 23 способа использования loverme


Банан – удивительный плод, вкусный, да еще и полезный. Мало найдется людей, которые его не любят. А вы когда-нибудь задумывались о том, что его кожуру тоже можно использовать? Не знаете, как? Погодите выбрасывать ее в мусорное ведро, читайте дальше!

Волшебная банановая кожура: 23 способа использования lovermeПрофессиональные процедуры, направленные на чистку зубов, – довольно дорогое удовольствие. А средства для домашнего использования не всегда дают желаемый результат. Чтобы не было необходимости в их применении, после чистки обычной пастой протирайте зубы внутренней поверхностью банановой кожуры. Она содержит салициловую, лимонную кислоты, а также марганец, калий и магний, которые помогают удалить пятна на эмали без ее повреждения.

Волшебная банановая кожура: 23 способа использования lovermeМасла в банановой кожуре помогут вернуть блеск потускневшем серебру. Сделайте пасту, перемолов в блендере несколько шкурок банана с добавлением воды. Мягкой тряпкой аккуратно нанесите на серебряные изделия полученный состав, потрите. Когда закончите, промойте вещи водой и протрите насухо мягкой тканью.

Волшебная банановая кожура: 23 способа использования lovermeУдалить мелкие повреждения на обуви можно с помощью банановой кожуры! Аккуратно протрите внутренней частью шкурки любимые кожаные сапоги или туфли. После просто оботрите обувь чистой тряпкой. Калий и воск из кожуры впитываются в кожу и помогают уменьшить количество видимых повреждений.

Волшебная банановая кожура: 23 способа использования lovermeДовольно распространенным садовым вредителем является тля. Чтобы избавиться от нее без применения токсичных химических веществ, сделайте вокруг пораженных растений несколько углублений сантиметра на 2,5 и поместите в них кусочки банановой кожуры. Эти вредители не переносят калий, поэтому довольно скоро от них не останется и следа.

Места укусов комаров зудят, так как на них реагирует наша иммунная система. В банановой кожуре содержатся полисахариды. Они обладают противовоспалительным действием на организм. В связи с этим протирание нового укуса внутренней частью кожуры поможет довольно быстро снять зуд и убрать отек.

В то время как жуки не любят кожуру банана, цветы от нее не отказались бы точно. Она богата питательными веществами, витаминами и минералами, в том числе кальцием, магнием, серой и микроэлементами, которые удобряют и питают цветы. Просто «посадите» банановую кожуру по кругу у основания куста роз.

Волшебная банановая кожура: 23 способа использования lovermeТакие фрукты, как бананы, несомненно, должны быть у каждой хозяйки на кухне, но никто, конечно, не захочет, чтобы они стали причиной появления полчища плодовых мушек, которых вывести довольно тяжело. Попробуйте такой метод: с помощью гвоздя и молотка сделайте несколько отверстий в крышке чистого контейнера от йогурта. Поместите в него банановую кожуру и поставьте его в месте наибольшего скопления мушек. Их привлечет запах, но выбраться из контейнера они уже не смогут. Через пару дней останется лишь выбросить ловушку.

Собираетесь выращивать помидоры? Сохраните банановую кожуру. Как и цветы в саду, томаты любят витамины, минералы и микроэлементы, содержащиеся в ней. Чтобы рассада хорошо прижилась и пошла в рост, оберните несколько банановых шкурок вокруг стеблей у их основания, после того как вы ее высадите.

Волшебная банановая кожура: 23 способа использования lovermeКомнатные растения улучшают энергетику и качество воздуха в вашем доме. Но из-за пыли, которая оседает на их поверхности, их внешний вид может страдать. Осторожно протрите растения банановой кожурой. Мало того что после этой процедуры они станут чистыми и блестящими, но также это помогает улучшить их здоровье.

Волшебная банановая кожура: 23 способа использования lovermeСобираетесь запечь мясо? Как насчет курицы-гриль? Это здоровый и полезный белок, но только когда она приготовлена правильно, конечно. В конце концов, никто не любит пересушенное и подгорелое мясо. Чтобы сохранить жаркое или куриные грудки сочными во время приготовления, просто поместите на них сверху банановую кожуру.

Банановая кожура сама по себе несъедобна, но это не значит, что ее нельзя использовать в некоторых рецептах. Попробуйте начинить банановую кожуру рисом с приправами, перевязать ее нитками и приготовить в пароварке деликатно ароматизированное блюдо.

Волшебная банановая кожура: 23 способа использования lovermeЭто лакомство можно приготовить на природе – прямо на костре. Частично надрежьте кожуру на бананах по длине. Прямо в мякоть банана положите конфеты, зефирки и орехи. Оберните банан фольгой и держите над открытым огнем 5-8 минут. Разверните десерт и наслаждайтесь теплой расплавленной массой.

Бородавки могут сильно раздражать их владельца. Если у вас или вашего ребенка они тоже есть, аккуратно протирайте их кожурой банана в течение одной-двух минут в день. Бородавка значительно уменьшится или вообще исчезнет примерно недели через две.

Считается, что благодаря противовоспалительным свойствам полисахаридов в кожуре банана, она помогает справиться с синяками. Для достижения результата нужно оставлять кожуру на гематоме минимум на двадцать минут в день или даже на ночь.

Волшебная банановая кожура: 23 способа использования lovermeАккуратно потрите внутренней частью кожуры пораженный участок кожи примерно в течение пяти минут. Дайте маслам и остаткам банана высохнуть на коже, чтобы она впитала максимальное количество питательных веществ. Затем промойте теплой водой и обсушите чистой тканью пораженный участок. Если повторять обработку трижды в день, можно ждать заметного результата в течение одних-трех суток.

Волшебная банановая кожура: 23 способа использования lovermeСухая кожа требует того, чтобы человек выпивал в день достаточное количество воды. Но помимо этого, ее увлажнять можно и снаружи, мягко массирую кожу банановой кожурой. Этот метод также безопасен и эффективен для людей, борющихся с псориазом и экземой.

Волшебная банановая кожура: 23 способа использования lovermeДля небольшого лифтингового эффекта протирайте лицо внутренней поверхностью банановой кожуры, оставляя масла подсохнуть на коже, а уже затем смывая остатки теплой водой. Разрешается даже делать такую процедуру на ночь, умываясь утром.

Приготовьте пасту из банановой кожуры и столовой ложки гамамелиса в блендере. Смочите смесью марлевую повязку и наложите ее на пораженный участок примерно на полчаса. Повторяйте при обострении заболевания дважды в сутки.

Волшебная банановая кожура: 23 способа использования lovermeПротрите внутренней поверхностью банановой кожуры область, испачканную чернилами. Масла из нее будут взаимодействовать с пигментами, что облегчает их удаление и смывание.

Порой сложно выбрать, что хуже: получить занозу или попробовать ее извлечь. Для облегчения задачи положите небольшой кусочек кожуры непосредственно над областью, где находится заноза. Оставьте его на полчаса. Ферменты и масла из банана впитываются в кожу и помогают «выталкивать» занозу на поверхность.

Волшебная банановая кожура: 23 способа использования loverme

Отвар из банановой кожуры, употребленный внутрь, может улучшать настроение. Ученые считают, что причина подобного действия – содержание в нем допамина и серотонина.

Волшебная банановая кожура: 23 способа использования lovermeПротрите нижнюю часть CD- или DVD-диска белой стороной банановой кожуры. Остатки удалите мягкой чистой тряпкой, потом обработайте поверхность стеклоочистителем. Натуральный воск помогает заполнять любые царапины.

Волшебная банановая кожура: 23 способа использования lovermeТворчество полезно. Можно развивать свое воображение, делая рисунки на кожуре шариковой ручкой или вырезая их с помощью ножа или иглы. Процесс окисления поспособствует тому, что изображение приобретет коричневый цвет.

Комментариев нет