Header Ads

Красивые заброшенные места Великобритании

Красивые заброшенные места Великобритании

здесь что-то слегка смешное о свадебных фотографиях, сделанных в церкви Нормантон на воде Ратленд. Пары позируют на косе земли перед неоклассической церковью с ее пронзительной башней и тонкой финишной. Но посмотрите внимательнее и, кажется, медленно опускается за ними, почти до золотых подоконников в воде.

На самом деле церковь хорошо защищена скалами, но все вокруг было утоплено в 1975 году, когда долина Гваш была затоплена, чтобы создать резервуар с четырьмя квадратными милями. Целые деревни были разрушены, дома пошли, колодцы были заполнены, но люди сражались за церковь, что можно рассматривать как изящный жест неповиновения, поднятый палец в камне.

Есть что-то непреодолимое в отношении таких утерянных мест, захваченных морем, войной, землевладельцами или изменением политики, экономики или географии. Посетите их, и вы обнаружите, что думаете о людях, которые знали и любили их, и должны были уйти.

Люди долины Гваш, по крайней мере, успели подготовиться. В деревне Дорсет Тинехам у них было всего 28 дней. Маленькая деревушка над заливом Ворбарроу была рыбацким сообществом (Селия Файнс посетила в 1690-х годах и написала, что она съела «лучших омаров и крабов, сражавшихся в морской воде и скудных холодных, очень больших и сладких»), но в 1941 году она была срочно необходима армией в рамках подготовки к Д-Дню.

Это было бескорыстное действие для военных усилий. Жителям деревни сказали, что они могут вернуться. Они никогда этого не делали. Сегодня вы можете посетить деревню-призрак, как правило, в выходные дни, когда армейские хребты молчат, и видят пробежки коттеджей с обрушенными фронтонами и пустыми окнами, заброшенным почтовым отделением, арочными каменными дверями и заросшими черепичными крышами. Это похоже на установку Рэйчел Уайтреад, мощное отсутствие.

Красивые заброшенные места Великобритании
Разрушенные здания в Тинехаме.

Сегодня церковь и школа были восстановлены, последний - к воплощению его 1920-х годов с атмосферным отображением деревенской жизни. Напомним, что это было не все идиллическое: в 1941 году большинство домов все еще были связаны (принадлежало местному помещику, которому также пришлось уйти), а школа, в которой было 60 учеников в 1856 году, уже давно стала деревенским залом.

Красивые заброшенные места Великобритании
Восстановленная школа

Тем не менее, это было их, и уход был очень болезненным для пожилых жителей деревни. И, подобно церкви Нормантон, которая потеряла свою конгрегацию задолго до 1970-х годов, она была достаточно символичной для местных жителей, что они потратили время и проблемы на сохранение ее целостности.

Это, безусловно, стоит посетить с земли живых.
Еще три красивых потерянных места

1. Сент-Килда, Внешние Гебриды

Красивые заброшенные места Великобритании
Человеческие жители давно ушли, но это все еще рай для птиц.

Архипелаг обрывистых островов в 40 милях к западу от Uists, чей гэльскоязычное население сократилось до 36 человек к 1930 году, когда они были эвакуированы. Это теперь объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и рай для птиц, которым управляет Национальный траст для Шотландии, Шотландское природное наследие и Министерство обороны. NTS совершает круизные рейсы, если позволяет погода, на главном острове Хирта. См..

2. Большой мост, дворец Бленхейм, Оксфордшир

Красивые заброшенные места Великобритании
Гранд-Бридж

Войдите через Вудстокские ворота для восхитительного взгляда на дворец, озеро и двухэтажный Большой мост, завершенный сэром Джоном Ванбрухом в 1710 году. В нем было множество комнат, но его нижняя половина была преднамеренно принесена в жертву в реку Глим, когда Capability Brown провела место ремоделирования. Он сохранил вершину как ландшафтную особенность. Билеты на Park & ​​Gardens: взрослые £ 16, концессии £ 13, дети в возрасте от 5 до 16 фунтов стерлингов 7,40, бесплатно до 5 лет, семья (двое взрослых и двое детей) - 43 фунтов стерлингов.

3. Форви Дюны, Коллистон, Абердиншир

Красивые заброшенные места Великобритании
Там есть деревня, погребенная под этими дюнами.

Загадочный песок, который, если бы не температура и трава, не мог быть Намибией. Сдвижные пески проглотили деревню здесь в пятнадцатом веке, и часть церкви двенадцатого века - это все, что осталось. Центр посетителей с апреля по октябрь. Свободно.

Комментариев нет