Header Ads

ОТЛИЧНЫЕ СЕРИАЛЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

ОТЛИЧНЫЕ СЕРИАЛЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Все мы любим сериал «Игра престолов» и с нетерпением ждём выхода нового сезона. Однако это радостное событие произойдёт ещё не скоро, поэтому настало время найти себе сериал, с которым можно скоротать ожидание новых серий. В мире немного многосерийных проектов, которые могут сравнится с полюбившейся всем экранизацией книг Джорджа Мартина. Однако сериалы, представленные в этой подборке точно могут составить ей достойную конкуренцию!
1. Викинги (2013 — …)

Отличные сериалы для любителей приключений

Мрачный и атмосферный сериал рассказывает о жизни бесстрашных воинов-викингов, одним из которых является Рагнар Лордброк. Суровые испытания, кровавые битвы, предательство и поддержка близких неотрывно связаны с его мечтой о становлении верховным конунгом.
2. Царство (2013 — 2017)

Отличные сериалы для любителей приключений

Будущую королеву Шотландии, Марию, с детства прячут в монастыре, где монахини обучают её выживанию в мире политических интриг. Однако скоро этому заточению придёт конец, ведь ей предстоит выйти замуж за принца Франциска и попасть в мир постоянных сплетен, слухов и интриг, с которыми ей предстоит бороться.
3. Демоны Да Винчи (2013 — 2015)

Отличные сериалы для любителей приключений

Сериал повествует о наполненной драматизмом жизни великого гения Леонардо Да Винчи. В глазах создателей сериала он — гений, изобретатель, художник и низвергатель устоев, но в то же время — человек. Сериал является псевдоисторическим, что позволяет взглянуть на гения Да Винчи с другой точки зрения, и увидеть его борьбу за будущее и правду.
4. Спартак: Кровь и песок (2010 — 2013)

Отличные сериалы для любителей приключений

Пленный фракийский лидер Спартак и его жена попадают в рабство, где их разделяют друг с другом — её продают работорговцу, а он отправляется на арену, где должен умереть. Однако Спартак побеждает, становится гладиатором, и теперь вынужден давать толпе то, что ей нужно больше всего — кровавое зрелище.
5. Рим (2005 — 2007)

Отличные сериалы для любителей приключений

Возвращения Цезаря после восьмилетней войны Рим ожидает с опаской, ведь у каждого на это есть причины. Его старый друг, Помпей Великий, племянница Атия, патриции и даже простые солдаты со страхом ждут появления его легионов у ворот города, ведь это будет означать скорую развязку.
6. Последнее королевство (2015 — …)

Отличные сериалы для любителей приключений

Главный герой сериала, Утред, потомок англосаксов, был похищен и выращен скандинавами в качестве приёмного сына ярла. Однако война, начавшаяся между викингами и саксами, подвергает испытаниям его преданность, заставляя героя выбирать между соплеменниками и людьми, вырастившими его.
7. Борджиа (2011 — 2013)

Отличные сериалы для любителей приключений

Путём подкупов, интриг и разоблачений Папский престол занимает Родриго Борджиа, чья фамилия стала синонимом распущенности и вероломства. Однако за все грехи, совершённые семейством, придётся платить, ведь главный противник Борджиа уже ищет союзников для борьбы с ними.
8. Столпы Земли (2010)

Отличные сериалы для любителей приключений

Сериал, в котором грань между добром и злом настолько условна, что сделать неверный шаг — проще простого, и каждое действие отразится не только на герое, но и на целом королевстве. Именно в таких условиях приходится возвращать английский трон Матильде, дочери отравленного короля.
9. Тюдоры (2007 — 2010)

Отличные сериалы для любителей приключений

Интриги, предательства, реальные и выдуманные персонажи, борьба за власть — именно так можно описать сериал о жизни Генриха VII, который не остановится ни перед чем, чтобы получить желаемое — наследника престола. С детства избалованный вниманием, король не обращает внимания на запреты и становится одним из самых знаменитых монархов в истории.
10. Камелот (2011)

Отличные сериалы для любителей приключений

Из-за внезапной смерти короля Утера Пендрагона Британия вот-вот погрузится в хаос, но волшебник Мерлин находит его сына, Артура, и решает помочь ему взойти на трон. Однако у амбициозной волшебницы Морганы другие планы на пустующий престол.
11. Белая королева (2013)

Отличные сериалы для любителей приключений

Война Алой и Белой розы длится уже девять лет, а Йорки и Ланкастеры так и не смогли определить, кто же сядет на трон. Мужчины воюют, а женщины манипулируют ими, чтобы прийти к власти. Три главные героини готовы на всё, чтобы достичь своих целей и обезопасить свою жизнь.
12. Марко Поло (2014 — 2016)

Отличные сериалы для любителей приключений

Этот исторический сериал посвящён знаменитому венецианскому купцу Марко Поло, который вместе со своим отцом прибывает в Китай, захваченный монголами. Отец Марко отдаёт сына хану в обмен на право торговать на Шёлковом пути, и так начинается его жизнь при дворе. Марко обучают местным традициям и вовлекают в местные дворцовые интриги против его воли.
13. Тайна замка тамплиеров (2010 — …)

Отличные сериалы для любителей приключений

1375 год, Франция погрязла в долгой войне, лекарство от бубонной чумы ещё не найдено, в королевстве царит хаос и разруха. Молодой капитан Кортме нашёл свою давнюю любовь, наследницу знатного рода, которая теперь не более чем жена помещика. Однако она знает о тайне, которая может полностью изменить жизнь их обоих.

8 комментариев:

  1. Игра престолов – на данный момент, самый популярный сериал в мире, каждая новая серия которого, приковывает миллионы зрителей, как в день выхода на ТВ так и при более позднем просмотре в интернете. Да, вторым его рекордом (или антирекордом) считается именно тот факт, что он, так же, занимает первое место в мире по количеству пиратских скачиваний. Даже заставка этого сериала, до сих пор собирает огромные просмотры в интернете, что уж говорить о кровавых сценах, или сценах с использованием эротики. Благодаря хорошему бюджету он, по праву, считается самым дорогостоящим сериалом в жанре фэнтези. Подавляющее количество критиков, так же, как и зрители, оценивают «Игру престолов» очень высоко, хотя, упомянутые выше сцены насильственного характера нравятся не всем, некоторые даже считают их минусом данного сериала. Но тем не менее продолжают смотреть.

    ОтветитьУдалить
  2. Со съемками «Игры престолов» связано множество интересных фактов. Большинству актеров, которые снимаются в сериале, так сильно понравились их персонажи, что они даже не стали интересоваться тем, как будут в дальнейшем развиваться события в саге, созданной Джорджем Мартином. Связанно это даже не с тем, что само произведение состоит из нескольких томов, и актерам просто лень все их читать, а по той простой причине, что они умышленно не хотят знать наперед судьбу своих героев. Исполнительница Арии Старк, актриса Мейси Уильямс, не смогла ознакомиться даже со сценарием сериала вовсе не потому, что ей не было интересно, что ждет ее персонажа в конце, а потому, что ее мама посчитала такие книги не подходящими для маленькой девочки.

    ОтветитьУдалить
  3. Некоторые сцены в сериале просто поражают своей натуралистичностью, и это все не спроста. Например, эпизод, где Старки находят мертвого оленя. В это сложно поверить, но труп животного был самым что ни на есть настоящий. Именно поэтому, игра актеров в этой сцене, как никогда естественная.

    ОтветитьУдалить
  4. Многие зрители обвиняли режиссеров «Игры Престолов» в том, что, якобы девушка-зомби, которая появляется еще в первом сезоне, выглядит не очень-то и натурально для сериала с таким бюджетом. Но на самом деле, эту роль сыграла более чем «живая» актриса, которой было почти двадцать.

    ОтветитьУдалить
  5. А в одной из сцен в Королевской Гавани зрители могли видеть сцену с множеством пик, на которые надеты головы преступников. Возможно, не все заметили, но одна из голов очень сильно похожа на голову Джорджа Буша-младшего. Скорее всего она не настоящая... Просто, у создателей в тот момент, выбор бутафорских голов был не велик, и пришлось использовать то, что было под рукой. Хотя зачем нужен реквизит головы Джорджа Буша до сих пор остается загадкой.

    Джордж Мартин, еще во время сьемок самого сериала, написал одному из актеров письмо в котором поблагодарил его за хорошо сыгранную роль. Этим актером был Джек Глисон, тот самый парень, который сыграл всеми ненавистного Джоффри Баратеона. Сам же Мартин, как объяснял в письме, благодарил его за то, что тот не побоялся сыграть персонажа, которого зрители будут ненавидеть еще долгие годы. Да, иногда быть плохим, не очень-то и круто.

    ОтветитьУдалить
  6. Как выяснилось уже после сьемок, у каждого из актеров были и свои гастрономические пристрастия. К примеру, Шон Бин, когда был голоден, подворовывал у Лены Хиди бутерброды. Мало того, Питер Динклейдж, на самом деле вегетарианец, так что мясо, которое он ел в сериале, увы, не настоящее. А в эпизоде, где Дейнерис ест лошадиное сердце, на самом деле использовался муляж, сделанный из желе и мармелада, хотя и он не пришелся актрисе по вкусу.

    ОтветитьУдалить
  7. got-10-1
    Ну и, конечно же, знаменитые сексуальные сцены. Ходили даже слухи, что актеры занимались этим по-настоящему. К сожалению, нет. Актеры использовали специальное белье для таких сцен. Джейсон Момоа, игравший Кхала Дрого в "той самой сцене" особенно выделился. Несмотря на свой грозный вид, в реальности Джейсон любит пошутить, и поэтому для съемок постельной сцены с Дейнерис вместо специального белья пришел в... розовеньком пушистом носке.

    ОтветитьУдалить
  8. Сериалы / Новости сериалов
    Эмилия Кларк показала закулисье «Игры престолов». Видео
    Актриса пригласила поклонников на съёмочную площадку
    Вконтакте

    Facebook

    Одноклассники

    Twitter
    Британка Эмилия Кларк, исполняющая в сериале «Игра престолов» роль Дейенерис Таргариен, снялась в ролике благотворительной организации Omaze, в котором предложила зрителям посмотреть на то, что происходит в съёмочных павильонах. Договорившись с оператором, она оказалась на пороге одной из локаций с ограниченным доступом (только для персонала, которому разрешено там находиться). Кларк попыталась открыть дверь, но она оказалась заперта. Следующая попытка войти в здание уже при помощи ключа тоже успехом не увенчалась – сработала сигнализация.
    Эмилия Кларк показала закулисье «Игры престолов». Видео
    Эмилия Кларк показала закулисье «Игры престолов». Видео

    На поверку ролик с Эмилией Кларк оказался шуточным. Актриса успела ещё раз попытаться проникнуть на съёмочную площадку и затем привела оператора в хромакейную комнату, где якобы должен был располагаться Железный трон. Поняв, что здесь она никакого эксклюзива зрителям показать не сможет, Кларк отправилась в свой трейлер, где продемонстрировала закрытый «мозайкой» сценарий восьмого сезона «Игры престолов». Реплика, зачитанная ею из сценария, тут же оказалась «запикана», а подоспевший к партнёрше по съёмкам Кит Харрингтон (Джон Сноу) передал ей послание от начальства – поскорее заканчивать этот фарс.

    Экскурсия по съёмочной площадке «Игры престолов» с Эмилией Кларк

    ОтветитьУдалить