Все мы любим путешествовать, посещать разные места и любоваться знаменитыми дворцами, замками и церквями. Но Новая Зеландия может вас заинтересовать кое-чем другим. Ее уникальность не в том, что построили или создали предыдущие поколения, а в том, к чему человечество не прилагало никаких усилий. Это, конечно же, природа. Приглашаем вас посетить Аотеароа – одно из самых волшебных мест на Земле, и узнать необычные факты о Стране длинного белого облака.

В соответствии с данными переписи населения в Новой Зеландии, полученными в 2001 году, 1,5 % людей называют своей религией джедаизм.

Вы все правильно поняли! В Новой Зеландии есть министр «Властелина колец». После съемок фильма по мотивам этой популярной трилогии Толкина в Новую Зеландию начали приезжать его фанаты со всего мира, поэтому правительству пришлось назначить министра для регулирования этого процесса. В принципе, в Новой Зеландии есть свой волшебник.

Татуировки являются очень важной частью культуры маори, и их часто делают на лице (как мужчинам, так и женщинам). Эти татуировки очень сложные и могут многое рассказать о человеке. Традиционно их делают с помощью ножа и долота, а не игл.

Трилогия «Властелин колец» оказала такое большое влияние на повседневную жизнь Новой Зеландии, что в 2012 году по национальному телевидению был показан метеорологический отчет на эльфийском языке. Возможно, однажды этот язык будет преподаваться в школах. Безусловно, этот предмет станет самым популярным, и посещаемость учеников достигнет 100 %!

Название города Taumatawhakatangihangaoauauotameteaturipukakapikimaungah-oronukupokaiwhenuakitanatahu переводится как «место, где Тамати, человек с большими коленями, который глотал горы, известный как «поедающий землю», играл на флейте тому, кого любил». И как только это название пишут в документах? Похоже, свидетельства о рождении людей, проживающих в этом городе, приходится печатать на действительно больших листах бумаги.

Аотеароа – это название, которое маори дали Новой Зеландии. В переводе это значит Земля длинного белого облака. В легенде о создании Новой Зеландии, которую рассказывают маори, говорится, что ее поймал в океане с помощью рыбацких сетей полубог Мауи.

Когда вы слышите слово «киви», то, вероятно, думаете о фрукте. Но в Новой Зеландии это слово ассоциируется не с едой, а с птицей. Это уникальное создание можно найти только в Новой Зеландии. Киви не может летать, а ее перья больше похожи на мех. Кроме того, название «киви» также используют для однодолларовой монеты, в «Макдональдсе» можно купить киви-бургеры, и даже новозеландцы с гордостью называют себя киви.

Хака – это традиционный танец маори, и он действительно впечатляет. Его цель – показать гордость, силу и власть племени. Сегодня хака используется в спорте, чтобы бросить вызов команде-противнику, а также во время некоторых важных церемоний маори. Замечательно, что люди маори сохранили свои традиции и научились совмещать их с современной жизнью.

В Новой Зеландии на каждого человека приходится по 6 овец, что является самым высоким показателем в мире. Овца породы меринос даже стала национальной легендой. Она убежала от своего хозяина и бродила где-то 6 лет. Когда ее наконец нашли, на ней было столько шерсти, что она даже не выглядела как овца. После стрижки животное потеряло почти 30 килограмм.

Если вы являетесь поклонником Толкина и хотите посетить настоящее Средиземье, вам безусловно стоит отправиться Новую Зеландию. Здесь вы если и не увидите настоящих хобитов, то хотя бы сможете полюбоваться их необычными домами. Добавьте волшебство в свое путешествие!

Видимость в Голубом озере составляет до 80 м, что официально делает его самым прозрачным в мире. Его вода по своей чистоте напоминает дистиллированную. Удивительно, не правда ли?

Независимо от того, в какой точке Новой Зеландии вы находитесь, вы никогда не будете дальше, чем за 128 км от побережья.

У маори много легенд о природе, и одна из них касается дерева Тане Махуты – массивного новозеландского каури, возраст которого точно неизвестен, но считается, что ему где-то 1250-2500 лет. Его название означает «Властелин леса». Это дерево действительно огромное, а лес каури очень красив.

Солнце в Новой Зеландии является очень активным, и иногда 10-15 минут достаточно, чтобы загореть. В 1980-х годах в стране началась кампания по защите от солнца, и теперь каждый ребенок в Новой Зеландии и Австралии знает, что такое Slip-Slop-Slap. Главные рекомендации для детей и взрослых – всегда надевать рубашку, наносить солнцезащитный крем, носить шляпу, держаться тени и избегать прямых солнечных лучей.

Первые организованные места для занятия банджи-джампингом появились в Новой Зеландии более 30 лет назад. Вы тоже можете попробовать свои силы, если хватит храбрости. Трос прикрепляют к вашим лодыжкам, а затем вы прыгаете с высокой платформы или моста. Это увлечение определенно не для тех людей, которые боятся высоты.
Post a Comment