Header Ads

КАКИЕ МИРОВЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ НЕ СТОИТ ПОСЕЩАТЬ 14 ФЕВРАЛЯ

КАКИЕ МИРОВЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ НЕ СТОИТ ПОСЕЩАТЬ 14 ФЕВРАЛЯ


В этот день хочется сразить свою половинку оригинальным подарком или неожиданной идеей для свидания. Особенно если вы вместе находитесь в отпуске. Но к выбору места для празднования 14 февраля нужно подходить щепетильно…

Дубай Молл, Дубай, ОАЭ
Внутри крупнейшего шопинг‑молла в мире спрятаны несколько универмагов, сотни магазинов, здоровенный олимпийский каток, гигантский аквариум, мега‑парковка на 14 тысяч мест и магазин сладостей, который представляет собой целый гектар одних только леденцов и шоколадок!
Почему не годится для свидания: сидеть в томительном ожидании на скамейке снаружи бутиков Nina Ricci или Mango — занятие для папочек или бойфрендов с длинным стажем. Возможно, через несколько часов «свидания с ритейлом» вы и получите свою подругу обратно, но день будет потерян, праздник испорчен, кредитки как следует ощипаны. Девушка, разумеется, будет довольна, а вы?

Фото: PhareannaH[berhabuk] / Flickr.com

Катакомбы капуцинов, Палермо, Италия
История этого странного кладбища началась в XVI веке, когда монашеский орден капуцинов перебрался на Сицилию и там сильно разросся. Монахи не хотели быть похороненными вдали от родного монастыря и оборудовали кладбище прямо в подземном помещении — крипте — у себя под храмом.
Почему не годится для свидания: зрелище жуткое, как в фильмах про зомби: кажется, что сейчас вон тот череп клацнет своими страшными челюстями, а эта косматая и рассеченная до середины голова кивнет и улыбнется, и вдруг все оживут, закашляют зловещим смехом и, шатаясь, двинутся по направлению к вам. С Днем святого Валентина!

Фото: Giovy.it / Flickr.com

Фонтан «Писающие мужчины», Прага, Чехия
Один из самых скандальных фонтанов Праги расположен во дворе музея Франца Кафки. Его автор — Дэвид Черный, прославившийся серией одиозных скульптур, значение которых он сам объяснять отказывается. Бронзовые фигуры высотой более двух метров льют воду в «озеро», выполненное в форме карты Чехии. И на ней роботы (движением средней части скульптур управляет компьютер) выписывают струями высказывания известных людей столицы или текст сообщения, которое можно прислать по sms (номер указан рядом с фонтаном).
Почему не годится для свидания: свидание у фонтана — это всегда романтично. Но только не в этом случае. Почему писающие мужчины, а не писающий, к примеру, мальчик? Или размер имеет значение? Что же, тогда вперед — вставайте в длинную очередь страждущих публично «пописать» в фонтане про любовь, либо просто смотрите, как это делают другие.

Фото: asirap / Flickr.com

Вулкан Бромо, Ява, Индонезия
Бромо, самый доступный из яванских действующих вулканов, находится на территории огромного национального парка Tengger Semeru. Вид на Бромо и его соседа Семеру — без преувеличения один из самых захватывающих в мире. Чего стоит одно Лавовое море, окружающее этот вулкан, и молочного цвета облака, покрывающие долину.
Почему не годится для свидания: подниматься на Бромо придется с раннего утра, когда холодно и зябко; спасет только многослойная одежда, которая, как вы догадываетесь, далеко не секси. Встреча с вулканом тоже вряд ли получится дружелюбной — жерло вулкана обдаст вас вонючим серным паром, и здесь уже не помогут ни припасенный заранее флакон духов, ни букетик горных цветов.

Фото: Thinkstock

Ice Bar, Мадрид, Испания
Бар для любителей острых ощущений и освежающих коктейлей. С потолка свешиваются лодки, стены украшены экспедиционными ботинками, а весь интерьер выполнен изо льда, специально привезенного из Канады. Барная стойка тоже ледяная — как и столики, диваны, телевизор и даже картины на стенах.
Почему не годится для свидания: сцена из фильма «Титаник»: вы омываете слезами бездыханное тело вашей второй половины, прилипшее к куску льда. Имейте в виду — времени мало: в баре, смахивающем на гигантский холодильник, можно провести не больше 45 минут, так как температура внутри поддерживается на уровне минус 6—8 градусов.

Фото: Jexweber.fotos / Flickr.com

Музей секс‑машин, Прага, Чехия
Самый неприличный музей Праги сулит уйму открытий. В частности, что фантазия у людей поистине безгранична. На трех этажах здания собраны сотни симуляторов, комплектов «спецодежды», приспособлений для коллективных садомазо‑игрищ и прочих «гаджетов». Все можно рассмотреть, а кое‑что даже потрогать.
Почему не годится для свидания: позирование на фоне секс‑машин, ручных вибраторов и железных поясов верности — довольно оригинальный способ отпраздновать 14 февраля, но, возможно, слишком пикантный. Плюс есть опасность, что вашей девушке там действительно может понравиться, и тогда берегись.

Фото: barb_ar / Flickr.co

Кунсткамера, Санкт‑Петербург, Россия
Идея создания Кунсткамеры принадлежит Петру I, который в одной из заграничных поездок увидел подобные собрания в Голландии. При нем и начали собирать коллекцию предметов быта с разных уголков мира. В музее есть и самурайские доспехи, и орудия труда африканских племен, и монгольская юрта. Однако в первую очередь Кунсткамера известна своей коллекцией «уродцев» — анатомических отклонений.
Почему не годится для свидания: чучело двухголового ягненка, сиамские близнецы и множество других «образцов», плавающих в сосудах с формалином в тусклом освещении ламп, могут, конечно, показаться чрезвычайно интересными, но только не в День влюбленных. Осторожно, вид младенцев‑уродцев вполне может спровоцировать мысли о вероятном будущем.

Фото: Thinkstock

Уокинг‑стрит, Паттайя, Таиланд
Говорим «Паттайя», подразумеваем Walking Street. Любой приехавший на этот курорт Сиамского залива в один из вечеров неизбежно окажется здесь. Заклинатели змей и глотатели огня, лотки с сувенирами и уличной едой, гоу‑гоу бары с девушками легкого поведения и шоу трансвеститов — это лишь малая часть из всех развлечений, что можно найти на Walking Street с ее переулками.
Почему не годится для свидания: совместный поход на стриптиз и разнообразные секс‑шоу — весьма достойное занятие для мужской компании, но не для влюбленной пары. Впрочем, решать вам — тайские девушки способны превратить любой вечер в праздник.

Фото: Thinkstock

Парк аттракционов Alton Towers, Великобритания
Самый популярный парк развлечений в Великобритании под названием Alton Towers поделен на 13 тематических зон, которые связаны между собой канатной дорогой. В парке масса аттракционов и развлечений: дома с привидениями, пиратские корабли, карусели, американские горки, гигантские качели, разнокалиберные кафе и многое‑многое другое.
Почему не годится для свидания: недавно в Alton Towers появился новый аттракцион — самые экстремальные американские горки в мире с 14 мертвыми петлями. Что предпочитаете — вывалить на подружку содержимое своего желудка или самому стать жертвой? Выбор за вами.

Фото: Tiger 2000 / Flickr.com

Мост «Золотые ворота», Сан‑Франциско, США
Один из самых фотогеничных мостов в мире как бы «впускает» Тихий океан в залив Сан‑Франциско, соединяя город с округом Марин. Двухкилометровую громадину часто облепляет туман, но в ясную погоду виды с моста открываются внушительные: бухты, пляжи, холмы Сан‑Франциско, а далеко внизу — храбрые серферы, которых не пугают акулы и подводные течения.
Почему не годится для свидания: если честно, мост не так уж романтичен, каким кажется. Это одно из самых популярных мест среди самоубийц: ежегодно с него бросаются 15—20 человек. Выжить удается единицам: при падении с 75-метровой высоты люди получают смертельные травмы, а если остаются в живых, то их выносит сильным течением в открытый океан.

Фото: Thinkstock

Змеиная деревня, Ханой, Вьетнам
Самый большой серпентарий во Вьетнаме — размером с целую деревню. В каждом доме здесь разводят не кур и коз, а десятки кобр, гадюк и щитомордников — этот товар пользуется высоким спросом у скучающих туристов из Ханоя. Стандартный обед — водка со свежей змеиной кровью и полдюжины «змеиных» блюд от супа до чипсов из змеиной кожи на закуску — обойдется в $ 30—50.
Почему не годится для свидания: змею будут убивать прямо у вас на глазах, а закусывать водку придется еще пульсирующим гадючьим сердцем. Все это страшно оригинально и способно впечатлить любую девушку, но, пожалуйста, только не сегодня.

Фото: Thinkstock

Китайская опера, Пекин, Китай
Представления в пекинском Гранд‑театре Чанъань проходят каждый день, в репертуаре как традиционные фольклорные оперы, так и революционные соцреалистические спектакли. Внутри — 800 мест и VIP‑ложи для обеспеченных любителей искусства. Считается, что именно сюда следует приходить тем, кто хочет посмотреть не представление для туристов, а аутентичный спектакль.
Почему не годится для свидания: возможно, вы хороший рассказчик с прекрасным чувством юмора, но ваша девушка об этом не узнает, потому что будет сидеть несколько часов в темноте под оглушительные звуки ударных инструментов.

Фото: Thinkstock

Парк развлечений Tropical Islands, Земля Бранденбург, Германия
Один из самых крупных развлекательных аквапарков в Германии находится всего в 70 километрах от Берлина. Под его крышей оборудованы водопады, несколько бассейнов, пляж с белым песочком и лежаками, детские горки и «грибки» с искусственным дождем.
Почему не годится для свидания: приготовьтесь к прилюдным «раздевашкам»: в аквапарке существует специальная зона, в которой размещены сауны, гроты с паром, соляная комната и джакузи, и где посетители обязаны полностью обнажиться. Вряд ли игры в нудистов — именно то, что вам хочется 14 февраля. По крайней мере, пока за вами кто‑то наблюдает.

Фото: Getty Images

Кладбище Буа‑де‑Во, Лозанна, Швейцария
Кладбище Буа‑де‑Во считается одним из самых живописных в Швейцарии. Оно расположено неподалеку от Женевского озера, на нем растут липы, кипарисы и другие деревья и кустарники. Именно здесь похоронен Пьер‑де Кубертен, благодаря которому были возрождены современные Олимпийские игры.
Почему не годится для свидания: здесь красиво, много зелени и памятников, но, поверьте, это не место для свидания. Можно сколько угодно бродить среди могил, разглядывая поросшие мхом надгробия и фамильные склепы, а заодно хороня репутацию романтика и свои отношения.

Фото: DeGust / Flickr.com

Комментариев нет