Header Ads

test

Настоящий ужас: 13 хорроров, вдохновленных реальными историями


Настоящий ужас: 13 хорроров, вдохновленных реальными историями

ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ ПО ЖАНРАМ


Фильмы ужасы на реальных событиях
Страшные истории наводят еще больший ужас, когда известно, что все описываемые события происходили на самом деле. Именно поэтому создатели нижеперечисленных ужасов решили построить сюжет своих фильмов на реальных историях, в достоверность которых страшно поверить.



Ведьма из Блэр: Курсовая с того света (1999)


В середине 90х годов группа студентов отправляется в Мэриленд чтобы лично запечатлеть или опровергнуть местную легенду. По преданию, в этих краях жила ведьма, дух которой уничтожал каждого, что ступит на ее земли. Полные энтузиазма студенты снимали каждый свой шаг на видеокамеру, но домой они так и не вернулись. Через год эти записи были обнаружены.


Ужас Амитивилля (2005)


В особняк семейства Де Фо мчится полицейский наряд. В доме было совершено зверское убийство. Один из сыновей Рональд признается, что это именно он убил своих родителей, братьев и сестер. Он сделал то, что приказали ему некие голоса.
Спустя какое-то время этот дом по весьма сниженной цене приобретает семья Латс. Они были так счастливы, ведь теперь они наконец-то переедут в новый просторный дом. Они еще не знают, что их там ждет на самом деле.


Заклятие (2013)


Супруги Лоррейн и Эд Уоррен известны на всю округу. Они занимаются разоблачением потусторонних сущностей, точнее, лишний раз доказывают людям, что никаких сверхъестественных явлений не существует. На этот раз их приглашает к себе семья, живущая на отдаленной ферме. Они утверждают, что им не дает покоя некий демонический дух. Уоррены соглашаются им помочь. Они уверены, что все это - чей-то неудавшийся розыгрыш. Как же они ошибались…


Призраки в Коннектикуте (2009)


Жизнь этой молодой семьи складывается не так счастливо, как хотелось бы. Их сын страдает от тяжелой формы рака. Чтобы жить поближе к больнице, где их ребенок на данный момент проходит лечение, супруги принимают решение переехать в новый дом. Вот только место это кажется слишком жутким. Опасения супругов подтверждаются уже совсем скоро. В этом доме явно обитает некая зловещая сущность. Испуганные жильцы вызывают на помощь священника.


У холмов есть глаза (2006)


Семейство Картеров отправляется путешествовать по Америке в своем трейлере. Вот только в самый неожиданный момент их дом на колесах ломается. На пустынной дороге ждать помощи бесполезно, тогда они отправляются искать хотя бы ближайший телефон. Они и подозревали о том, что оказались во владениях жуткой семьи, которые пострадали после ядерной катастрофы, и теперь эти мутанты жаждут лишь одного – убивать. Отличный фильм ужасов на реальных событиях!


Волчья яма (2005)


Группа студентов отправляется путешествовать по Австралии, чтобы своими глазами увидеть огромный кратер, который остался после того, как на Землю упал метеорит. Эти края привлекали не только своей необычной красотой, но и мистическими легендами, которые ходили об этом месте. Главные герои и подумать не могли, что могут стать участниками одной из таких историй.


Шесть демонов Эмили Роуз (2005)


В середине 70х годов прошлого века самая обычная семья обратилась за помощью в церковь. Люди были в отчаянии. Молодая девушка по имени Эмили Роуз страдала от некой потусторонней сущности. Священник решает провести обряд экзорцизма, вот только заканчивается это еще большей трагедией. Девушка погибает во время обряда. Священника обвинили в убийстве Эмили. А сам он готов пойти на все, чтобы доказать всем, что сверхъестественные сущности не просто существуют, но и могут влиять на человеческую жизнь. Это единственный шанс для священника доказать свою невиновность.


Техасская резня бензопилой (2003)


Перед тем как отправиться во Вьетнам братья решают поехать в путешествие вместе со своими возлюбленными. Но неожиданно их автомобиль ломается. До ближайшей автомастерской довольно далеко, а тут как раз рядом оказывается местный шериф, который любезно предлагает им свою помощь. Молодые люди соглашаются, даже и не догадываясь о том, что их ждет впереди. Они окажутся в жутком доме, где все играют по правилам беспощадного убийцы.


Изгоняющий дьявола (1973)


Самое страшное, что может произойти в жизни матери – это беда с ее ребенком, особенно, когда никто не может понять, что именно происходит. Именно это и произошло в жизни одной известной актрисы. В последнее время ее дочь начала как-то странно, даже пугающе себя вести. Поначалу женщина решила, что все это последствия трудностей, которые сейчас происходили в их семье, но, похоже, здесь было что-то более серьезное. Врачи полагали, что девочка страдает от малоизученного психического расстройства. Отчаявшаяся женщина обращается за помощью к священнику, который и нашел всему причины. Девочка была одержима.


Незнакомцы (2007)


Молодые супруги всегда предпочитали тихую и спокойную жизнь. Возможно, именно поэтому они и переехали за город, в уединенный домик, подальше от городской суеты. Они были уверены, что там их никто не побеспокоит. Но, как оказалось, супруги ошибались. Ведь совсем скоро в их дом заявятся незваные гости. Они не только пришли без приглашения, но еще и намерены жестоко убить хозяев дома.


Обряд (2011)


Один из студентов духовной семинарии едет на практику в Ватикан. Здесь он продолжит свое обучение, заодно и как следует, изучит обряд экзорцизма. Хотя, следует отметить, что главный герой, не то что в демонах, он и в существовании Бога не особо уверен. Его наставником оказывается легендарный Лукас, который известен как один из лучших экзорцистов. Общение с ним заставляет молодого парня изменить свое отношение к религии, особенно после очередного обряда, где даже Лукас не сумел справиться с проявившимся злом. Теперь все зависит только от этого молодого паренька.


Кошмар на улице Вязов (1984)


В последнее время в Спрингвуде начали происходить пугающие события. Старшеклассникам снятся жуткие кошмары, где за ними гонится беспощадный маньяк и убивает их. Все боятся увидеть этот сон, ведь это означает только одно – скоро кошмар сбудется. Никто не знает, как от этого избавится, и, похоже, это проклятие. Местные хорошо помнят, как несколько лет назад убийца по имени Фреедди Крючер жестоко убивал детей. Родители совершили самосуд, но с тех пор Фредди возвращается снова и снова, но уже в другой форме.


Девушка по соседству (2007)


Дэвид и представить себе не мог, в каких условиях живет его новая знакомая – соседская девушка по имени Меган. Как оказалось, она нередко становилась жертвой жестокого обращения своей матери и братьев. Все стало еще хуже, когда Меган сообщила обо всем в полицию. Мать решила наказать свою дочь за такое непослушание. Свидетелем этой сцены стал Девид, который после увиденного твердо решил спасти несчастную девушку.

Комментариев нет