Header Ads

test

ТОП-10 лучших блокбастеров всех времен


ТОП-10 лучших блокбастеров всех времен

ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ ПО ЖАНРАМ

Лучшие блокбастеры всех времен
Блокбастер – именно так называют высокобюджетные фильмы, в которых принимали участие легендарные актеры. Впервые этот термин появился после того, как фильм Стивена Спилберга “Челюсти” взорвал прокат и окупился почти в 70раз. На сегодняшний день любой фильм, бюджет которого составлял не меньше 100млн долларов и принесший своим создателям свыше 200млн считается блокбастером. И совсем не важно, насколько этот фильм оказался полезным человечеству. Однако в истории кино есть и фильмы, которые уже после первого просмотра полюбились критикам и зрителям. И именно о них мы и расскажем в этой подборке. Итак, список лучших блокбастеров за всю историю.



Крепкий орешек 4


Мир снова оказался в опасности. Но на этот раз террористы решили подойти к делу довольно необычно. Они взломали и захватили мировую компьютерную сеть, что сильно повлияло на положение дел в мире.
Джон МакКлейн сейчас в отставке. Он уже и не надеялся снова принимать участие в боевых операциях. Но, похоже, сейчас все зависит только от него. Тем более, что преступники не оставили Джону выбора, захватив всю его семью в заложники.


Чужой


Сюжет фильма разворачивается в далеком будущем. К этому времени человечество давно уже освоило космос.
Был самый обычный земной день, когда грузовой космический корабль держал курс домой на Землю. Внезапно экипаж корабля перехватывает сигнал тревоги с неизвестной планеты. Астронавты решают отправиться туда и разобраться в происходящем. Они и подумать не могли, чем все это может для них обернуться.


Гладиатор


Генерал Максимус славился на всю Римскую Империю. Не было ему равных в военном деле. Под его командованием легионы выигрывали одну битву за другой.
Но даже легендарный Максимус оказался бессилен против коварных заговорщиков. Генерал узнал, что совсем скоро он будет убит. Чудом ему удалось спасти. Но чтобы выжить Максимус должен стать гладиатором.


Терминатор 2: Судный день


Прошло уже около 10лет с тех пор, как Саре Коннор удалось спастись от терминатора из будущего. Но сейчас ее жизни снова угрожает опасность. У нее родился сын Джон, который в будущем возглавит армию сопротивления против восставших машин. Однако машины не намерены проигрывать в этой битве. Поэтому они отправляют из будущего робота-убийцу, чтобы обезвредить Джона еще в детстве.


Спасти рядового Райана


В семье Райан было четверо сыновей. И все они отправились на поля сражений, когда началась война. К сожалению, родителям пришлось хоронить своих детей. В один день семья получает аж три похоронки и смерти сыновей. Судьба четвертого сына пока что не известна, но мать все же надеется, что ее последний сын все еще жив. Как оказалось, чутье ее не подвело. Военному командованию удалось выяснить, где сейчас находится рядовой Райан. Более того, было принято решение демобилизовать солдата и отравить его домой. Вот только, чтобы спасти его, отряд специального назначения должен пройти очень сложный путь.


Матрица


Днем он был самым обычным программистом, но с наступлением ночи он становился профессиональным хакером Нео, который не представлял своей жизни без глобальной паутины. Все свое время Нео проводил перед экраном монитора. Он всегда понимал, что та реальность скрывает намного больше, чем кажется. И совсем скоро Нео обо всем узнает.


Начало


В будущем новые технологии достигли уже такого уровня, что стало возможным проникать в человеческое сознание. Этим быстро начали пользоваться мошенники. Так можно воровать ценные идеи и мысли. Именно этим и занимался Кобб. В этом деле ему не было равных. Но на этот раз главного героя ожидает нечто иное. Ему предстоит проникнуть в сознание человека не чтобы выкрасть, а, наоборот, внедрить туда идею. Кобб и рад бы отказаться от этой идеи, вот только выбора ему не оставили. Лучший блокбастер последних лет!


Звездные войны


Война приводит рыцаря джедая Оби Вана на планету Татуин. Именно здесь он и встретит маленького мальчика, чьи способности поражали многих. Оби Вану удалось забрать Люка с собой. И с того момента мальчишке предстояло начать обучение, чтобы стать настоящим джедаем. О таком можно только мечтать, ведь далеко не каждому выпадала такая честь. Тогда Люк еще не знал, что он не просто станет воином, а исполнит древнейшее пророчество.


Властелин колец


Средиземье. В тихой деревушке мирно живут маленький существа, похожие на людей – хоббиты. Сегодня в деревне праздник. Старичок Бильбо Бэггинс празднует свой 111й День Рождения. Но в самый разгар празднования виновник торжества внезапно куда-то исчезает. Гости в недоумении. И, похоже, только маг Гэндальф знает, в чем дело. Он сразу же направляется в дом к Бильбо, где и находит хоббита. Все дело в том, что много лет назад Бильбо нашел могущественное кольцо Саурона, наделяющее своего обладателя невероятной силой. Вот только взамен кольцо требует слишком высокую цену.


Темный рыцарь


Супергерой Бэтмен решает выйти на новую ступень борьбы с преступностью. Теперь он объединил свои усилия с лейтенантом Гордоном и прокурором Харви. Такой союз действительно оказался эффективным. Уровень преступности заметно снизился.
Но, похоже, так будет продолжаться не долго. В городе появился новый злодей –Д жокер, который быстро прибрал к своим рукам все сферы городской жизни. Но неужели он может оказаться сильнее Бэтмена?

Комментариев нет