Header Ads

test

10 фильмов, которые изменили меня


10 фильмов, которые изменили меня

ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ ПО ЖАНРАМ

Александр Баранов – уже успевший стать известным блогер создал список фильмов, которые когда-то навсегда изменили его мировоззрение.

Некоторые фильмы забываются сразу же, некоторые смотреть даже опасно, так как они начинают медленно разрушать сознание, есть такие, которые радуют, а есть и такие, которые навсегда изменят жизненный взгляд человека, они чему-то учат, становятся путеводителями в жизни, цитаты из них запоминаются и всегда прокручиваются в голове.



1. Баба Азиз / Bab’ Aziz


Милая девочка по имени Иштар и ее дедушка Баб Азиз путешествуют по бескрайним просторам пустыни. Они оказались здесь не случайно. Баб Азис давно уже мечтал оказаться на воссоединении дервишей. Это событие происходило раз в 30лет, но никто никогда не знал, где именно оно пройдет. Ответ ищущим всегда давала пустыня. По древнему преданию тишина пустыни сама должна была все рассказать. Но получит ли старец ответы на свои вопросы?


2. Прекрасная Зеленая / La belle verte


Какое-то время назад Мила прибыла на Землю. Она - инопланетянка. Там, откуда она родом, жизнь чем-то напоминала земную, вот только все было более развитым, даже моральный дух тамошних жителей. Мила не понимала людей, их действия казались ей безрассудными. Однако эта милая пришелица могла их менять. После встречи с Милой, люди становились настоящими и искренними, сами не понимая, что же с ними на самом деле произошло.


3. Матрица / The Matrix Trilogy


С первого взгляда может показаться, что он – самый обычный парень. Так и было. Но по ночам и в свободное время он становился хакером по прозвищу Нео. Не было еще такой системы, которую он не смог бы взломать. И однажды это времяпровождение в бескрайних просторах интернета навсегда изменит его жизнь. На пороге дома Нео оказались люди, которые навсегда изменят всю его жизнь. Теперь он тоже знает правду.


4. Аватар / Avatar


Какое-то время назад Джейк Салли был профессиональным военным. Но судьба распорядилась таким образом, что Джейку пришлось оставить свою службу. Он был тяжело ранен, в результате чего остался прикован к инвалидному креслу. Тем не менее, Джейк мечтал снова вернуться к работе, хоть и понимал, что это невозможно. Но мечты сбываются, и солдату предлагают принять участие в новом проекте, в ходе которого Джейк снова сможет не только почувствовать себя полноценным, но и принести пользу родине.


5. Один гигантский прыжок / One Giant Leap (документальный)


Появился ритм. Затем откуда-то взялись музыканты, танцоры, мудрые люди. Все они, словно бусинки на нитке, нанизывали каждый свою мелодию. Все это медленно переходило в какую-то безумную феерию, где тысячи различных ритмов сливались во что единой. Все здесь понимали друг друга, ведь были движимы одной лишь идеей – музыкой. А ведь для многих именно это и есть самое главное в жизни.


6. Дикое Поле


Митя – начинающий врач. Он отправляется работать в небольшой провинциальный казахский городок. Местные жители сразу же прониклись уважением к молодому парню. Они приходили к врачу рассказывать о своих бедах и душевных переживаниях. Митя помогал всем, чем мог. А сам все это время ждал свою возлюбленную, которая должна была приехать к нему. Девушка действительно приедет. Но согласится ли она приспособиться к новой жизни своего жениха?


7. Поезд на Дарджилинг / Darjeeling Limited


Главными героями фильма стали трое братьев. Год назад скончался их отец, и с тех пор братья не разговаривали друг с другом. Когда-нибудь это должно было измениться. Один из них предлагает перемирие. Для этого им необходимо совершить путешествие на поезде, где они смогут лучше понять самих себя, а заодно действительно понять, насколько важна семья. Вот только все сразу же пошло не по плану. Братья оказываются посреди пустыни, и понимают, что инициатор примирения явно что-то скрывает.


8. Красота по-американски / American Beauty


В последнее время все в жизни Лестера Бернэма все идет наперекосяк. Он уже не молод, на работе так и не добился больших успехов, так и еще и проблемы в семье: жена начала ему изменять, а дети и вовсе его не воспринимают. Сын отбился от рук, а дочь влюбилась в какого-то неадекватного соседа. Но все изменится, когда Лестер влюбится в еще совсем юную Анджелу - одноклассницу его дочери. Он в растерянности, пытается отогнать от себя эти мысли, но сделать уже ничего не может.


9. Облачный Атлас / Cloud Atlas


Они – шестеро совершенно разных людей, мужчины, женщины, молодые и старые. Они живут в разных странах, в разных временных эпохах. И, несмотря на все это, их судьбы, как две капли воды, похожи. Одни и те же события, но в разной обстановке. А может, реинкарнация душ на самом деле реальна. Что если они снова и снова возвращались в этот мир, чтобы прожить свою жизнь еще раз?


10. Мандарины / Mandariinid


Действие фильма разворачивается в 1992 году в Абхазии. Здесь, на окраине страны затерялось одно заброшенное эстонское село. Местные жители уже давно уехали в Эстонию, и здесь остались лишь единицы. Иво владел товарным цехом, Маргус управлял мандариновой плантацией, а Юхан когда-то лечил людей, но сейчас тоже был готов уехать. Но, похоже, такие планы придется на какое-то время отложить, ведь война добралась даже до этих отдаленных краев.

Комментариев нет