Header Ads

test

Фильмы про русскую тюрьму и зону: Топ 10


Фильмы про русскую тюрьму и зону: Топ 10

ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ ПО ЖАНРАМ


Фильмы про русскую тюрьму и зону
Подборка фильмов про русскую зону и тюрьму, которые стоит посмотреть!



Курьер на Восток


Главными героями фильма стали двое друзей. Судьбе их не позавидуешь. Детство свое друзья провели в детском доме. И вовсе не удивительно, что когда они выросли, они связали свою жизнь с криминалом. Один из них погибает при весьма странных и трагических обстоятельствах, а второй совсем скоро поймет, что все это – вовсе не случайно. Друзья стали пешками в запутанной игре сильнейших в преступном мире.


Беспредел


В основу сюжета фильма легли реальные события, которые типичны для любой Российской тюрьмы. Здесь заключенные живут по своим собственным правилам, руководит которыми начальник тюрьмы. Выжить в этом мире не так-то просто, особенно если ты – новичок в преступном мире. Однако были и те, кто смело решался бросить вызов системе. Одним из таких был Филателист. Вот только к чему приведет такое неповиновение заключенного? Фильм про русскую тюрьму и зону!


Комедия строгого режима


Руководство одной из местных тюрем решили, в очередной раз, угодить своему начальству. Полным ходом началась подготовка к спектаклю, приуроченному к годовщине прихода Ленина к власти. В качестве актеров, конечно же, заключенные. Так хорошо, они еще никогда не вживались в образы. Целыми днями преступники репетировали отрывки из спектакля, а заодно, готовили масштабный побег. И неужели надзиратели ни о чем не догадаются?


Затерянный в Сибири


Миллер работал археологом на территории Ирана. Он и представить себе не мог, что судьба его может повернуться таким образом. Совершенно случайно он оказывается в плену у советских разведчиков, агенты СССР уверены, что Миллер – английский шпион. Главному герою так и не удается никого убедить в обратном. После долгих допросов, ему приходится признать свою вину. Так Миллер оказывается в ГУЛАГе, где вынужден влачить жалкое существование наравне с остальными заключенными. Но неужели справедливость так и не восторжествует?


Каникулы строгого режима


Еще какое-то время назад жизнь Кольцова складывалась весьма удачно. Он работал в МВД, и карьера шла только в гору. Так продолжалось до тех пор, пока во время одного из заданий, Кольцов случайно не убивает одного из своих коллег. Родственники покойного сделала все возможное, чтобы убийца оказался за решеткой, где ему совсем не рады. Именно здесь Кольцов и познакомится с Сумароковым. Совсем скоро у них появится возможность сбежать. Вот только к чему все это приведет?


Фартовый


Вадиму Упорову всего 22 года. Но, несмотря на столь юный возраст, этому молодому человеку уже не повезло оказаться в тюрьме. На Упорова был совершен донос, теперь ему светят 25 лет в ГУЛАГе, где он, собственно вскоре и оказывается. Отношения с тамошними заключенными у главного героя не складываются. Почти сразу же после прибытия Упоров ссорится с матерым вором Дьяком, который обещает убить Упорова. Чтобы спасти свою жизнь, главный герой совершает побег. Но на этом его приключения только начинаются.


Сволочи


Главными героями фильма стали самые подростки – сироты. Этим мальчишкам всего-то по 14-15 лет. И именно им предстоит выполнить особо важное правительственное задание – задержать элитное немецкое подразделение. Но почему же именно они? За что им такая честь? Все дело в том, что задание это – смертельно опасно, и после его выполнения никаких свидетелей остаться не должно.


Джентльмены удачи


Еще вчера Трошкин был обычным заведующим детского сада, а уже сегодня в его кабинете стоят милиционеры, которые обвиняют его в краже какого-то шлема Александра Македонского. Конечно же, Трошкин понятия не имел, о чем речь. Чуть позже выяснится, что главный герой, как две капли воды, похож на известного в городе бандита Доцента. И именно он и совершил эту кражу, и после скрылся. Теперь, чтобы найти преступника, Трошкину необходимо внедриться в его банду. Но сумеет ли он справиться с таким заданием?


Тюремный романс


Главный герой фильма отбывает свое тюремное заключение. Следователи все пытаются выяснить, куда заключенный спрятал крупную сумму денег, вот только он все отказывается выдавать свои секреты. Он словно играет в игру со следствием, сутками напролет читая Пушкина. Тогда за это дело решается взяться опытный следователь. Ее муж – известный депутат, правда, счастья в личной жизни давно уже не было. Но как это связано с судьбой заключенного?


По прозвищу Зверь


Все знали его сокрушительные удары. Он – один из лучших бойцов спецназа, побывал в Афганистане. В тюрьме он оказался совершенно случайно, встав на защиту своего друга. Здесь, в местах не столь отдаленных, главный герой оказался изгоем. Все ополчились против него, и чтобы спасти свою жизнь, он совершает побег. Но и на воле он не может чувствовать себя в безопасности – наемные убийцы следуют за ним по пятам. Однако у главного героя, есть куда более важная задача – спасти красавицу.

Комментариев нет