Header Ads

9 фильмов про побег из тюрьмы


9 фильмов про побег из тюрьмы

ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ ПО ЖАНРАМ

Небольшая подборка фильмов на тему "побег".


Список фильмов фильмы про побег из тюрьмы:


1. Отель «Гранд Будапешт» 2014


Действие фильма разворачивается на территории Зубровки, вымышленной страны, затерянной на территории Восточной Европы. Мсье Густав, консьерж респектабельного отеля «Гранд Будапешт», много лет дружит с богатой постоялицей и получает от нее по завещанию бесценную картину. Но дело в том, что дама погибла не своей смертью, и родственники обвиняют во всем Густава. Герой должен очистить свое доброе имя от подозрений, и в этом ему помогут верные друзья.



2. Джанго освобожденный 2012


Когда-то немец Кинг Шульц был доктором, но в Америке середины 19 века он известен как один из самых удачливых борцов с преступными бандами. Сейчас герой охотится за жестокими и кровожадными братьями Бриттл. В сообщники Шульц берет беглого раба по имени Джанго, который знает злодеев в лицо и может их опознать. В награду за успешное завершение операции Кинг обещает своему напарнику полную свободу и воссоединение с семьей.


3. Три дня на побег 2010


Джон и Лара были счастливы и довольны жизнью. Но тут в семью приходит страшная беда: женщину обвиняют в том, что она убила человека, и отправляют за решетку. Джон ни на секунду не сомневается в невиновности жены. Сначала он пытается призвать на помощь закон, но это ни к чему не приводит. Поэтому мужчина решает организовать дерзкий побег для своей возлюбленной. Но проблема в том, что у героя всего три дня. Потом Лару переведут в другую тюрьму.


4. Остров 2005


Глобальная катастрофа уничтожила практически все живое на земле. В подземном комплексе обитают люди, которым удалось спастись. Один из счастливчиков – Линкольн-Шесть-Эхо. Парень, как и все вокруг, мечтает выиграть поездку на роскошный Остров, единственное место на планете, не затронутое апокалипсисом. Но неожиданно парень понимает, что на самом деле никакого Острова не существует! Герой намерен разобраться в ситуации, чтобы сохранить жизнь себе и любимой девушке.


5. Граф Монте Кристо 2002


Молодой моряк Эдмон Дантес полон надежд на счастливое будущее с любимой невестой Мерседес. Но в результате предательства он оказывается под стражей в неприступной крепости. Через много лет герою удается бежать. Он отрекается от имени, которое дано ему при рождении, и надевает маску эксцентричного и богатого графа Монте-Кристо. Мужчина порвал все связи с прошлым, но не забыл и не простил нанесенных ему обид. Его враги сполна заплатят за все свои злодеяния!


6. В постели с врагом 1991


Лора и Мартин производят впечатление очень счастливой семейной пары. И никто даже не подозревает, какие страсти кипят за закрытыми дверями. Лора устала от безумной и бесконтрольной ревности своего супруга. Ее жизнь превратилась в череду несправедливых упреков, унижений и даже побоев. Доведенная до отчаяния женщина инсценирует собственную смерть, чтобы освободиться. План сработал, но тут Мартин узнает правду и начинает охоту за «воскресшей» Лорой.


7. Человек в железной маске 1998


Великолепие двора при Людовике XIV поражает самое искушенное воображение. Пышные приемы, богатые пиры, дорогие развлечения – вот из чего состоит жизнь блистательного монарха. Лишь один человек может свергнуть Людовика с трона, но соперник надежно заточен в башне. Но все меняется, когда король решает сделать своей фавориткой юную Кристину, в которую влюблен сын легендарного Атоса. Узнав об этом, мушкетеры решают вызволить из тюрьмы таинственного человека в маске.


8. Побег из Шоушенка 1994


Однажды жизнь Энди Дюфрейна круто меняется. Еще вчера он был уважаемым человеком и вице-президентом влиятельной компании. А сегодня его обвиняют в том, что он убил супругу и ее любовника. Отбывать наказание герою предстоит в легендарном Шоушенке, из которого еще никому не удавалось сбежать. В тюрьме царят жестокие нравы, здесь понимают только язык силы, а не разума. Но Энди смог сохранить человечность в столь жутких условиях и даже разработать план побега.


9. Джентльмены удачи 1971


Бандой преступников похищен с места раскопок ценный шлем, принадлежавший самому Александру Македонскому. Злоумышленников удалось поймать, но реликвия бесследно исчезла. Милиция просит помощи у Евгения Трошкина, скромного заведующего детским садом, который по иронии судьбы, как две капли воды похож на главаря банды. Герой должен втереться в доверие к преступникам и узнать о местонахождении золотого шлема. Но самого начала пошло все не так, как планировалось!

Комментариев нет