Header Ads

15 лучших фильмов про психов


15 лучших фильмов про психов

ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ ПО ЖАНРАМ


Лучшие фильмы про психов
От гениальности до безумия один шаг. Что находится по ту сторону душевного равновесия? Каких чудовищ порождает нездоровый дух и психические расстройства?



1. Американский психопат


Патрик Бэйтман молод, привлекателен, занимает хорошую должность в престижной компании. Он следит за своей внешностью, одевается в лучших магазинах и регулярно посещает спортзал. И никто не знает, что под маской благовоспитанного человека скрывается чудовище. По ночам психопат выходит на охоту, чтобы насладиться предсмертным ужасом своих жертв.


2. Семь


Опытный детектив Сомерсет и его молодой напарник Миллз идут по следу серийного маньяка. Каждое преступление убийцы тщательно продумано и символизирует один из семи смертных грехов. Чревоугодие, алчность, лень – эти грехи открывают страшную череду убийств. Удастся ли сыщикам обнаружить преступника до того, как он расправится с последней жертвой?


3. Парфюмер: История одного убийцы


Жан-Батист Гренуй – сирота по рождению и гениальный парфюмер по призванию. Юноша обладает нечеловеческим обонянием, поэтому в искусстве сочетания ароматов ему нет равных. Гренуй мечтает создать идеальные духи. Ради этого он готов на все. И вскоре город застывает в ужасе перед неведомым преступником, убивающем молодых и красивых девушек.


4. Бойцовский клуб


Главный герой, сотрудник автомобильной корпорации, чувствует, что потерял вкус с жизни. Общество потребления захватило его целиком и полностью. Судьба сталкивает его с Тайлером, человеком, который открывает герою мир драк и насилия. Вдвоем они создают бойцовский клуб для тех, кому нужно выпустить наружу первобытные инстинкты.


5. Пробуждение


Доктор Сэйер, исследователь, вынужден работать в одной из больниц. Там содержатся люди, пострадавшие от эпидемии редкого заболевания, и пребывающие в состоянии, близком к летаргическому сну. Доктор создает препарат, способный вернуть несчастных к полноценной жизни. Но будет ли это благом для людей, чьи лучшие годы прошли в беспамятстве? Фильм про психически больных.


6. Малхолланд Драйв


Однажды Бэтти, юная девушка, мечтающая о карьере актрисы, обнаруживает в своей квартире странную незнакомку. Молодая женщина представляется Ритой и говорит, что ничего не помнит после автокатастрофы. Героини объединяют усилия, чтобы восстановить картину прошлого, не подозревая, к каким последствиям это приведет.


7. Без ума от любви


Дональду природа подарила уникальную способность к математике: он с легкостью производит в уме сложнейшие вычисления. Но в обычной жизни этот гений застенчив, стеснителен и одинок. Он, как в воздухе, нуждается в четких схемах и правилах. Все меняется, когда Дональд знакомится с удивительной девушкой по имени Изабель.


8. Сияние


Писатель Джек Торренс устраивается на работу в уединенную гостиницу, отрезанную снежными завалами от внешнего мира. Здесь герой планирует жить вместе с женой и сыном, наслаждаться тишиной и писать свой новый роман. Его не останавливает даже тот факт, что его предшественник сошел с ума и жестоко расправился со своей семьей. И совершенно напрасно.



9. Мизери


Талантливый романист Пол Шелдон не справляется с управлением и попадает в аварию на пустынной дороге. Мужчину находит молодая женщина, страстная поклонница его творчества. Совсем неожиданно спасение оборачивается для Шелдона настоящим кошмаром. Он должен, во что бы то ни стало, вырваться из рук сумасшедшей фанатки.


10. Молчание ягнят


Сотрудники ФБР пытаются вычислить маньяка, жестоко убивающего женщин по всему Среднему Западу. Чтобы понять мотивы убийцы, они обращаются за помощью к заключенному Ганнибалу Лектору, гениальному психиатру и безжалостному каннибалу. Людоед соглашается на сотрудничество с агентом Клариссой Стерлинг, но в обмен на рассказы о ее личной жизни.


11. Пролетая над гнездом кукушки - фильм про психов


Рэндл Патрик МакМерфи притворяется сумасшедшим, чтобы избежать тюрьмы. Его отправляют в лечебницу, где царят жуткие, бесчеловечные порядки, которые установила медсестра Милдред. Остальные обитатели больницы смирились со своей печальной участью и даже не помышляют о том, чтобы хоть что-то изменить. И МакМерфи решает бороться в одиночку.


12. Психо


В руки Мэрион Крейн неожиданно попадает крупная сумма денег, и она решает украсть их. Женщина хочет уехать из города и построить новую жизнь вместе со своим любовником. Спасаясь от погони, воровка останавливается на ночь в гостинице, которой управляет обаятельный Норман Бейтс. Мэрион хочет всего лишь отдохнуть, но судьба распорядилась иначе.


13. Паук


Деннис Клег два десятка лет провел в стенах сумасшедшего дома. Наконец, врачи решили, что мужчина может жить самостоятельно, и выпускают из больницы. Оказавшись на свободе, Клег все глубже погружается в мир воспоминаний о своем детстве. Вскоре граница между болезненными фантазиями и реальностью оказывается стерта окончательно.


14. Прерванная жизнь


После неудачной попытки покончить с собой Сюзанну отправляют в лечебницу для душевнобольных. Девушка попадает в мир странных людей со сломанной психикой, чье поведение понять просто невозможно. Героине даже удается подружиться с Лисой, одной из пациенток больницы. Но сможет ли Сюзанна разобраться в себе и вернуться к обычной жизни?


15. Человек дождя


Чарли Бэббитт, молодой и успешный бизнесмен, просто в ярости. Ведь собственный отец завещал состояние не ему, а другому сыну, содержащемуся в психиатрической лечебнице. Чарли находит Реймонда и увозит его. Во время путешествия Бэббитт невольно сближается братом и проникается уважением е его характеру и невероятным математическим способностям.

Комментариев нет