Header Ads

15 фильмов расширяющих и меняющих сознание


15 фильмов расширяющих и меняющих сознание

ЛУЧШЕЕ 

Подборка интересных фильмов с глубоким смыслом меняющие сознание.


Фильмы расширяющие и меняющие сознание

1. Другая Земля (2011)


Ученые совершили невероятное открытие: они обнаружили планету, аналогичную Земле по своим характеристикам. В эту же ночь студентка по имени Рода становится инициатором аварии, где погибает вся семья композитора Джона Берроуза. Выйдя из тюрьмы, девушка находит мужчину, так и не оправившегося до конца от потери. Постепенно они сближаются.



2. Игры разума (2001)


Джон Нэш – одаренный математик, блестяще закончивший Принстон и в данный момент занимающийся самостоятельными исследованиями. Однажды к нему обращается таинственный агент с предложением сотрудничать с особым отделом ЦРУ. Ученый соглашается. Но потом выясняется, что практически вся жизнь Джона – лишь плод его воображения. Интересный фильм меняющий сознание.


3. Планета Ка-Пэкс (2001)


Марк Пауэлл работает психиатром в специализированном институте на Манхэттене. Однажды к нему на прием приводят странного человека. Тот говорит, что его зовут Прот, и он прибыл на днях с далекой Планеты Ка-Пэкс. Сначала доктор принимает «пришельца» за сумасшедшего и начинает лечить. Но постепенно в голову Марка закрадываются сомнения.


4. Догвилль (2003)


Догвилль – это крошечный городок, затерянный в горах. Его население составляет всего-навсего два десятка человек. Жизнь в Догвилле течет спокойно и размеренно. Но все меняется, когда в городе появляется Грейс, молодая женщина с непонятным прошлым. У нее есть только две недели, чтобы завоевать доверие жителей и обеспечить себе их поддержку.


5. Транс (2013)


Саймон, работник аукционного дома, помогает преступникам похитить баснословно дорогую картину. Но в ходе ограбления мужчина получает удар по голове и теряет память. Бандиты готовы на все, чтобы вытащить из головы Саймона информацию о местонахождении полотна. Чтобы пробудить воспоминания, они нанимают профессионального психотерапевта.


6. Начало (2010)


Доминик Кобб – талантливый вор, умеющий внедрятся в человеческие сны, и извлекать идеи, таящиеся в глубинах человеческого подсознания. Однажды он получает необычный заказ: проникнуть в сновидения наследника крупной империи и внушить ему определенные мысли. Кобб не в восторге от этой работы, но отказаться не имеет права.


7. Меланхолия (2011)


Жители Земли узнают, что совсем скоро произойдет столкновение с огромной планетой, которая называется Меланхолия. Надежды на спасение нет. Ожидание предстоящей катастрофы мучительно для людей. Сначала Жюстин теряет всякий интерес к долгожданной свадьбе, а ее пытается утешить сестра Клэр. Потом героини меняются ролями.


8. Мирный воин (2006)


Дэн Миллмэн – гимнаст, подающий огромные надежды и мечтающий об олимпийском пьедестале. Он самоуверен, заносчив и стремится получать от жизни максимум удовольствий. Но травма ставит крест на честолюбивых планах героя. Неизвестно, как бы он с этим справился, если бы не встреча с таинственным Сократом и милой Джой. С их помощью Дэн начнет все заново.


9. Вечное сияние чистого разума (2004)


Учеными разработана уникальная технология, позволяющая избавляться от ненужных человеку воспоминаний. Джоэль решил, что не хочет помнить о Клементине, девушке, которую он сильно любил. Но оказалось, что амнезия – это не панацея от душевных страданий. Чувства героя еще живы, и он намерен вернуть свои воспоминания.



10. Солярис (2002)


По орбите таинственной планеты Солярис движется космическая станция. На нее прибывает Крис Кельвин, психолог. Он видит, что с экипажем корабля происходят странные, пугающие вещи. Из недр Соляриса выходят чудовища, символизирующие потаенные страхи людей. Неужели планета обладает разумом, и она проводит собственные жуткие эксперименты?


11. Останься (2005)


К психиатру Сэму Фостеру приходит парень по имени Генри Летэм. Студент находится в состоянии тяжелой депрессии, страдает от странных видений и не может говорить ни о чем, кроме собственной смерти. Генри с маниакальным упорством утверждает, что должен умереть еще до наступления субботы. Доктор Фостер намерен спасти несчастного от рокового шага.


12. Ванильное небо (2001)


Дэвид Эймс может с полным правом считать себя баловнем судьбы. У него привлекательная внешность, процветающий бизнес, шикарный дом, красивая подружка и прочие атрибуты успешной жизни. И все рушится в один момент. Дэвид попадает в автомобильную катастрофу и просыпается с изуродованным лицом. Но самые невероятные открытия ждут героя впереди.


13. Пробуждение (1990)


Много лет назад в США произошла вспышка летаргического энцефалита. С тех пор ее жертвы находятся на границе между сном и явью. Волею судьбы эти люди попадают в распоряжение доктора Малколма Сейэра, немолодого, но полного исследовательского энтузиазма. Ученому удается найти лекарство, способное помочь больным. Но принесет ли это им счастье? Фильм расширяющий и меняющий сознание!


14. Мертвец (1995)


Потеряв родителей, Уильям Блейк отправляется на Дикий Запад в поисках лучшей жизни. Случайно герой оказывается в переделке и убивает человека. Теперь за голову Уильяма объявлена неплохая награда. Блейку помогает выжить индеец-полукровка, которого соплеменники зовут Никто. Это захватывающее путешествие раз и навсегда изменит судьбу мужчины.


15. Человек с Земли (2007)


Джон Олдмэн, уважаемый всеми профессор университета, вдруг решает уволиться и переехать. На прощальную вечеринку приходят друзья и коллеги Джона. Неожиданно профессор делает шокирующее заявление. Он говорит, что он бессмертен, и на самом деле ему 14 тысяч лет! Что это: умелый розыгрыш или истина, в которую практически невозможно поверить?

Комментариев нет