Header Ads

10 удивительных фильмов про выживание человека в экстремальных ситуациях


10 удивительных фильмов про выживание человека в экстремальных ситуациях

ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ ПО ЖАНРАМ

10 удивительных фильмов про выживание человека в дикой природе и экстремальных условиях.


Фильмы про выживание человека в экстремальных ситуациях:

1. Изгой / Cast Away (2000)


Преуспевающий сотрудник FedEx во время очередной командировки попадает в авиакатастрофу. Чак прожил на диком острове 4 года в полном одиночестве. Пережить суровые условия ему помогли остатки посылок, он создал себе друга из баскетбольного мяча. Ему удалось вернуться, соорудив плот, но, с Уилсоном пришлось расстаться. Эти изменения повлияли на его взгляд на жизнь.



2. Замёрзшие (2010)


Трое молодых людей отправляются на горнолыжный склон. Увлеченно катаясь, вечером ребята остаются в кабине подъемника на высоте, а сотрудники придут нескоро. Первый парень, неудачно спрыгнув с кабины, ломает обе ноги. Его съедают волки. Утром второй парень спускается за помощью, но волки догнали и его. Но сумеет ли спастись последняя из выживших туристов, или же ее ждет такая же печальная участь?


3. 127 Часов (2010)


Аарон покоряет горы в одиночку и никому не говорит, куда направляется. Гуляя по безлюдному участку Гранд Каньона, он падает в глубокую расщелину. Его рука зажата огромным валуном и ее никак не вытащить. Проведя 5 дней в муках, он решает сам ампутировать гниющую кисть. Освободившись, он добирается до людного места. Но как эти события отразятся на его дальнейшей жизни?


4. Схватка (2011)


Возвращаясь с вахты, рабочие попадают в авиакатастрофу. Выжившие оказываются без оружия и еды в диком зимнем лесу. Джон, ведет всех на поиски прикрытия. По пути многие умирают от холода. Некоторых съели голодные волки. Убив одного из волков ради пищи, люди обрекают себя на месть стаи. Путь вдоль реки убивает остальных, и Джон в итоге остается один. Он уже готов к схватке с волком. Но сумеет ли он выжить и вернуться домой?


5. На грани (2012)


В качестве подарка молодой жене Чарльз соглашается на фотосессию в Аляске. В составе небольшой команды он летит посмотреть виды, он они терпят крушение. Выживать им удается благодаря знаниям Чарльза. Роберт хочет убить Чарльза из-за любви к его жене. Но попытка не удалась, Роберт попадает в яму. Чарльз вытащил его, и вместе они выбрались. Но сумеют ли они благополучно добраться до дома?


6. Касаясь пустоты (2003)


Два молодых альпиниста Джо и Саймон впервые восходят на вершину Анд. Сильный шторм и сломанная нога Джо весьма затруднили спуск. На одном из перевалов, страховка не выдержала, и парни оказались разделены. Не имея связи, Саймон решает разорвать веревку и найти друга в месте его падения. Ему пришлось вернуться в лагерь, так как Джо он не нашел. Оказалось, Джо выжил и смог выбраться сам. И теперь жизнь Саймона только в его руках.


7. Погребенный заживо (2010)


Дэн очнулся в гробу. При себе только телефон и зажигалка. Террористы похоронили его заживо и требуют за него выкуп, но правительство отказывается платить. Ему приходится самому искать контакты для спасения. По требованиям террористов он отрезал себе палец, чтобы запугать властей. Он записывает ряд видео для родных. Его обещают достать, но это обман. Теперь все зависит только от самого Дэна. Сильный фильм про выживание человека в экстремальных ситуациях!


8. Турнир на выживание (2009)


Раз в 7 лет устраивается шоу: 30 наемных головорезов в течение суток должны сражаться насмерть друг с другом ради солидного приза. Победитель только один. Организатор собирает богатых зрителей, они делают ставки на игроков. Каждому участнику вживается «жучок». Неожиданный ход делает французский убийца: он вырезает жучок и подкидывает его священнику. Кто же победит?


9. 247 градусов по Фаренгейту (2011)


Четверо друзей отдыхают за городом. Трое из них пошли погреться в сауну и оказались запертыми. Крики на помощь не помогают, становится все горячее. Им удается разбить маленькое окно и позвать собаку. Но все тщетно. Они начинают сходить с ума – сломав термостат и разбив печь, они почти устроили пожар. Когда помощь прибыла, оказалось, что дверь была заблокирована намеренно их другом.


10. Санктум (2011)


Команда спелеологов под руководством Фрэнка решает покорить крупную пещеру. Из-за погодных условий они спускаются все ниже. Знакомый им выход затоплен, и пришлось искать другой. Постепенно погибают члены команды. Спонсор предает Фрэнка и его сына. Будучи сильно раненым, Фрэнк просит сына облегчить его страдания. Сыну приходится подчиниться, и в итоге, он остается один, но сможет ли он сам выбраться?

Комментариев нет